乐山大佛历史 乐山大佛景区拓展水上游线路

2019-01-25 - 乐山大佛

1月21日,从乐山大佛景区管委会获悉,乐山大佛景区芭蕉林客运码头工程已经启动。该码头建成后,将改善目前大佛景区旅游码头功能单一、客容量不足的局面,拓展景区水上游线路。

"随着乐山大佛景区游客量逐年上升,发展水上旅游成为传统景区扩容提质的重要手段。"乐山大佛景区管委会相关负责人表示,但现有码头运力不足、设施陈旧,码头泊位已无法满足景区现有旅游接待需求。

乐山大佛历史

芭蕉林客运码头项目位于乐山大佛景区北入口任家坝附近,距乐山大佛直线距离约2.1公里。据项目负责人介绍,芭蕉林码头于2018年12月下旬开工建设,预计2019年5月正式投入使用。项目建成后,将与乐山大佛景区南游客中心马鞍山码头(规划中)形成南北游览体系,延长白天游客乘船观光时间,贯通大佛景区南北交通,缓解南北入口人流压力,真正扩展景区水上游线路,助力乐山加快建设世界重要旅游目的地。

乐山大佛历史
相关阅读
  • 乐山大佛资料 不是建在山顶上?乐山大佛颠覆嘉宾想象

    乐山大佛资料 不是建在山顶上?乐山大佛颠覆嘉宾想象

    2019-01-25

    外国驻港领团商会媒体参访团参观乐山大佛。四川日报记者吴传明摄4月11日,外交部驻香港特派员公署、七国驻港总领事以及商会、媒体代表一行来到乐山市与眉山市,参观了乐山大佛、眉山市丹棱县丹棱镇梅湾村和三苏祠。参访团乘船踏波而来,在乐山大佛和三苏祠饱览四川深厚的文化,品尝西坝豆腐、峨眉叶儿米巴特色美食。外交部驻香港特派员公署特派员谢锋称赞:“文化项目体现了中国文化的源远流长与包容开放。

  • 乐山大佛地图 乐山大佛体检:九曲栈道关闭景区仍开放(图)

    乐山大佛地图 乐山大佛体检:九曲栈道关闭景区仍开放(图)

    2019-01-25

    记者8日从四川乐山大佛景区管委会获悉,乐山大佛胸腹部开裂残损区域抢救性保护前期研究及勘测工作正式启动。为确保安全,九曲栈道暂时封闭,游客不能下栈道到佛脚参观,但乐山大佛景区仍正常开放。九曲栈道将暂时关闭,游客不能下到佛脚观看大佛。刘忠俊摄据了解,乐山大佛开凿于唐开元初年(公元713年),历时90年建成。

  • 乐山大佛事件 ​1976年乐山大佛事件 毛主席离世佛像闭眼流泪显灵

    乐山大佛事件 ​1976年乐山大佛事件 毛主席离世佛像闭眼流泪显灵

    2019-01-25

    乐山大佛是中国目前最大的一尊佛像,不少一心向佛的人,都会去参拜乐山大佛,对此很多人相信只要诚心的拜佛就能为自己带来好运,因为乐山大佛曾经四次显灵,惊呆了不少游玩的旅客,其中1976年乐山大佛事件更是被众人所熟知,据说在毛主席离世的时候大佛还曾闭眼流泪。上个世纪七十年代发生了不少的事情,最令人惋惜的事情就是毛主席和周总理先后离世。

  • 四川乐山大佛

    四川乐山大佛

    2019-01-25

    乐山大佛位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧岷江、青衣江和大渡河三江汇流处,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。乐山大佛的主要景观有凌云山、乌尤山、巨形卧佛等,是闻名中外的旅游胜地,早就有“上朝峨眉、下朝凌云”之说。凌云山上有个凌云寺,凌云寺规模很大,离乐山大佛不远,从这里沿着悬崖边上的陡直小路走到大佛的脚边。