撒丁岛豪宅:老贝迎接布莱尔夫妇舍得砸钱(图)

2019-01-09 - 撒丁岛

2004年8月,英国首相布莱尔偕同夫人切丽到意大利著名的撒丁岛度假。尽管这完全属于私人活动,但时任意大利总理贝卢斯科尼却搞得兴师动众、极尽奢华,他不仅命人大肆装饰他在撒丁岛的豪华别墅,而且还想花巨资请出大名鼎鼎的帕瓦罗蒂,专门为布莱尔夫妇引吭高歌。

撒丁岛豪宅

精心布置,修建秘密通道

据英国媒体当年报道,布莱尔夫妇的这个暑假安排得满满当当,他们先飞往意大利的托斯卡纳区会见他们的贵族朋友,紧接着赴雅典参加奥运会的开幕仪式,然后于某个时间前往贝卢斯科尼的别墅。

撒丁岛豪宅

身为总理的贝卢斯科尼同时还是该国的传媒大亨、亿万富豪,他在撒丁岛海岸的漂亮别墅也是当之无愧的豪宅,面积超过2.69万平方米,拥有5个游泳池,27个装修精美的卧室。但财大气粗的贝卢斯科尼显然认为这还不够,他要用更奢华的标准招待只在别墅度假两天的布莱尔夫妇。以显示英意之间及其与布莱尔个人之间的亲密关系。

撒丁岛豪宅

别墅外,美丽的大花园里种植了2000多棵仙人掌、400多种鲜花,园丁们还正在四周种植树龄超过百年、每棵价值高达6000英镑的橄榄树。据悉,之所以精心布置这些装饰,是为了让布莱尔夫妇回想起托斯卡纳区,在那里,他们受到了意大利总理的第一次接待。

撒丁岛豪宅

而且,细心周到的贝卢斯科尼还让人专门为布莱尔修建了一个秘密的地下通道,这样,布莱尔进出别墅时,就可以彻底远离休假过程中无法摆脱的媒体骚扰了。

修建剧场,欲请帕瓦罗蒂献唱

此外,为了让布莱尔夫妇的度假更加愉悦,贝卢斯科尼还准备掏出大约50万英镑的巨资,邀请意大利著名男高音帕瓦罗蒂为布莱尔夫妇进行演唱。为此,贝卢斯科尼专门命人修建了一个容纳400人的小型圆形剧场。

一名参与工程的建筑工人透露,贝卢斯科尼要求所有的工程必须在布莱尔到访之前完成。除了工人们紧张劳作,贝卢斯科尼也亲自飞往别墅视察工程的进度,负责这一装修工程的总设计师也特意取消休假来指导工作。

除了安排帕瓦罗蒂的演唱,贝卢斯科尼还将为前来的布莱尔夫妇献上一出莎士比亚的戏剧。2003年俄罗斯总统普京到访的时候,贝卢斯科尼就曾邀请了意大利歌剧界的另一位明星安德里亚出席表演。

据悉,作为世界著名男高音,帕瓦罗蒂的出场费高达50万英镑。帕瓦罗蒂的发言人表示,帕瓦罗蒂常常接到意大利官方很多要求演出的邀请,但最终是否出场取决于他本人的意愿。

相关阅读
  • 意大利撒丁岛旅游 '世界旅行者'胡兵抵达撒丁岛 意大利之行启动

    意大利撒丁岛旅游 '世界旅行者'胡兵抵达撒丁岛 意大利之行启动

    2019-01-09

    9月20晚,素有quot;世界旅行者quot;之称的胡兵发布微博故事,称抵达意大利撒丁岛时恰逢当地雨过天晴,自己为期五天的意大利之行正式开启。胡兵此行可谓行程满满,第一站参观了PeriniNaviCup(佩里尼middot;纳威杯帆船赛)赛场,一览数十艘超级大帆舰队在海面集结的壮观场面。深邃的天空下,胡兵一袭黑色休闲运动装搭配小白鞋舒适随性。

  • 意大利撒丁岛治安好吗 意大利撒丁岛华人老板娘身中11刀 遭残忍杀害

    意大利撒丁岛治安好吗 意大利撒丁岛华人老板娘身中11刀 遭残忍杀害

    2019-01-09

    中国侨网消息:4月10日傍晚19:30许,位于意大利撒丁岛OLBIA市附近的一家华人服装店传出惊天凶杀案:一位客人发现服装店老板娘倒在血泊中,身上有多处刀伤,殷红的血迹令人惊恐。这位客人大惊失色,立即报警呼叫救护车,各路警察闻讯立即赶到现场介入调查。据悉,遇害的老板娘姓卢,37岁,来自浙江温州瑞安市湖岭镇。

  • 摩洛哥国王 摩洛哥中国贸易周暨阿联酋考察

    摩洛哥国王 摩洛哥中国贸易周暨阿联酋考察

    2019-01-09

    中摩关系自建交至今,关系友好稳定,自“一带一路”政策实施以来,摩洛哥逐渐成为战略支撑点。2016年摩洛哥给予中国公民免签政策,对中摩合作及贸易往来更加有利。随着摩洛哥市场自由化及政策逐渐开放,摩洛哥重点行业市场潜力巨大,合作空间广阔。摩洛哥王国(阿拉伯语:),简称摩洛哥。

  • 撒丁岛球队 尤文vs卡利亚里复盘:撒丁岛绞肉机斑马军团客场

    撒丁岛球队 尤文vs卡利亚里复盘:撒丁岛绞肉机斑马军团客场

    2019-01-09

    18年的第一场联赛,作客撒丁岛圣埃利亚球场的斑马军团,遭遇到了1718意甲联赛开赛以来最为严酷的挑战。在迭戈洛佩斯教练率领的卡利亚里球员疯狂的绞杀之下,尤文在付出了迪巴拉大腿拉伤、赫迪拉脑震荡(疑似)、基耶利尼眉角开裂、皮亚尼奇手背踩伤等惨重代价之后,由道格拉斯科斯塔在乱军之中送出下底横传,最终由贝尔纳代斯基打入致胜一球。