河内下龙湾 从河内到下龙湾 满眼惊喜

2019-01-06 - 下龙湾

许多人都在奔向自己旅程的时候,总忘记了欣赏途中精彩的风景,匆匆而过,在车上也就是常规的睡觉,错过了许多在景区和目的地看不到的风景。为何不放眼旅行路上,那些不可忽视的一幕幕,也许你会有不一样的收获!

河内下龙湾

年前乘坐丽星邮轮去了一趟越南。在下龙到河内的一路发现许多风景。此处的加油站有各种运营商,不像国内那样的垄断。

我们和在越南学习越南语的秋丽约定好在河内见面,这一路也算是比较艰辛的,因为我们没有买电话卡,也只能借路人的手机打电话并且让路人告知对方我们的位置,然后静静的等待!感谢那些帮助过我们的人!注意,最好找那种看上去像学生的年轻人,一个是会比较热心,第二就是会懂英语方便交流。

河内下龙湾

喜欢拍各种指示牌的我,在下龙到河内这一路得到了满足,越南大巴内饰好有多年前的中国感觉,很温馨!

总感觉这异国的大巴车和警车,和我们国内的不太一样。也许是自己实现设定了程序,告诉自己,这是在异国;也许事实确实就是如此!

河内下龙湾

路过一个集市小镇。小镇的街道倒是和国内并无什么太大差别,橱窗里的衣物与各类商品,都在等候着各位看官与买主前来“领走”,当然,价格并不会便宜到哪儿去!

车票与越南盾,人民币与越南盾汇率1:3800左右。

河内下龙湾

在路边吃个饭找钱数零数了半天,结果被卖饭的老板娘骂了一通,虽然听不懂,按照当时场景貌似在说:数个鸟,老娘不会少给你!!!这餐饭又花了3万。

大巴车内饰

越南墓葬很豪华,有些类似于这边房屋建筑的缩小版,让人惊讶的是,墓门很多是中文对联,看来中国文化对东南亚地区影响深远,才会在一个人死去之后留在墓碑,也许中国文字确实很有气势,才被广泛运用!

即将抵达河内市,在桥上一瞥,感觉似乎回到了我国的一个三线、四线城市。

红河边的河内市,是越南首都及第二大城市,像前面说到的,其实也就跟国内三、四线城市差不了太多。

在我们抵达的车站周边寻求帮助,借电话联系我们的队友,一位在越南留学的妹子秋丽,但是似乎大家都不是很友好,也有可能是稍微上点年纪的人们都听不太懂英文。突然想到,可以找年轻人借,英语交流也可能不会有障碍,当然,我们得到一对年轻大学生情侣的的帮助,联系到了秋丽,让帮助我们的那位小伙子用越南语告诉秋丽我们的具体地点。

联系到了队友,回到车站,等待着。接下去的日子,秋丽同学会使我们的翻译,等待我们的将是新的旅途!

虽然这一路有些艰辛,寻求帮助时各处碰壁,但这一路收获许多风景,看到许多别处看不到的东西,也是一种小惊喜!

相关阅读
  • 下龙湾与芽庄哪个更好 越南下龙湾非常好玩 值得一去

    下龙湾与芽庄哪个更好 越南下龙湾非常好玩 值得一去

    2019-01-06

    提起南宁到越南旅游,你会想起什么呢?又穷又脏的落后国家?花2万块就可以买回家的越南新娘?错、错、错,其实越南是亚洲仅次于中国发展速度的国家,这里大海、沙丘、渔村、古镇,到处都是乐趣。现在的越南不仅是全世界游客最喜欢的旅行目的地之一,当你真正来到越南,你会发现你在这里可以看到全世界的美景。越南,越往南。

  • 下龙湾有什么好玩的 下龙湾有哪些好玩的景点?

    下龙湾有什么好玩的 下龙湾有哪些好玩的景点?

    2019-01-06

    下龙湾,是越南著名的旅游景点,被称为“世界新七大自然奇观”之一。在下龙湾宁静的海面上分布着1000多个大大小小奇特的岩石,与桂林山水有着异曲同工之妙,被称作“海上桂林”。下龙湾每个季节都会呈现出它不同的魅力,只有身临其境才能欣赏到山水如画的美。1、斗鸡石越南的下龙湾,以美丽的海上风光而闻名于世。下龙湾奇形怪状的岛屿很多。

  • 下龙湾吴哥窟旅游 南宁到越南下龙湾旅游多少钱

    下龙湾吴哥窟旅游 南宁到越南下龙湾旅游多少钱

    2019-01-06

    上午:早上7点起床7:30早餐8:30乘车20分钟抵达越南北部唯一一座拥有岛主的私人岛屿“巡州岛”车览巡州岛度假区及海岸风光,赏越南的国粹表演“水上木偶戏”,后乘越南特色红木游船,倘佯于万顷碧波之中;漫游被国际教科文组织评为世界自然遗产之一的“海上桂林”下龙湾(游览时间约6H)(在1500多平方公里的海面上、耸立着3600多座大小不一、千姿百态的喀斯特地

  • 越南旅游下龙湾 6月1日起广西游客可自驾车游越南下龙湾

    越南旅游下龙湾 6月1日起广西游客可自驾车游越南下龙湾

    2019-01-06

    出境车辆为8座以下游客须持有护照签证可停留4晚5日广西100家旅行社可报名斗鸡石是下龙湾的标志下龙湾夜景今年6月1日起,广西游客可自驾车从东兴口岸出境,前往有“海上桂林”美誉的越南下龙湾游玩了。昨日,广西旅游发展委会同自治区公安厅等部门在南宁举行新闻通气会,对6月1日将要开通的中国桂林越南下龙黄金旅游线跨国自驾游业务的相关情况做了介绍。