【赵小兰有小孩吗】赵小兰有孩子吗

2020-01-08 - 赵小兰

从台湾来美国的赵小兰也是一个孩子都没有。赵小兰忙于学习和工作,到40岁的时候才嫁给大她10岁的肯塔基州共和党参议员麦康奈,在她丈夫的引导下走入政界,但是由于年龄太大,丧失了生育能力。

赵小兰有小孩吗

赵小兰的现任丈夫是麦康奈尔,麦康奈尔的第一任夫人是谢里尔·雷蒙,两人育有3个女儿,但最终分手。1993年,他与赵小兰成婚。

赵小兰在与麦康奈尔结婚之后,于1996年辞去了当时担任的联合基金会会长职务,全力辅佐丈夫竞选参议员,两人一直也没有生育。

赵小兰有小孩吗

从台湾来美国的赵小兰也是一个孩子都没有。赵小兰忙于学习和工作,到40岁的时候才嫁给大她10岁的肯塔基州共和党参议员麦康奈,在她丈夫的引导下走入政界,但是由于年龄太大,丧失了生育能力。但是赵小兰担任是靠任命,如果靠竞选,她肯定选不上(因为她的成功模式虽然被华人很看重,但是并不为美国人所看重)。而赵小兰的白人丈夫(有三个孩子)是竞选上议员的。

赵小兰有小孩吗

应该说赵小兰的母亲朱木兰是一个优秀的母亲(虽然只是家庭妇女),她培养了"赵氏六朵金花",都学有所长,学有所专:赵小兰、三妹小美、小妹安吉取得哈佛大学企业管理硕士学位,二妹赵小琴美国威兼和玛丽学院硕士,四妹小甫取得哥伦比亚大学法学博士学位,五妹小婷取得哈佛大学社会福利专业硕士学位。

因之,被人们誉之为 "六只金凤凰"。从两代人角度看,这种培养方式是很成功的,也被作为华人的楷模。但是从长远看,这种模式不适合推广,否则非常危险。

由于"赵氏六朵金花"个个名校毕业、事业有成,但是代价是巨大的,将大多数青春用在学业和事业,没有生孩子的时间和精力,赵小兰2004年接受中央电视台说她只有2个侄女一个侄子。这6个女儿应该生育13个孩子,家族人口才能保持稳定。金凤凰虽然美,但是如果是不下蛋的金凤凰,那么也只能美一时,不能将金凤凰延续下去。

最新消息透露,美国当选总统特朗普计划提名首位进入美国政府内阁的亚裔女性、前劳工赵小兰(Elaine Chao)为交通,特朗普过渡团队29日向媒体做出上述表示。

赵小兰(英文名:Elaine Chao),美籍华人。1953年生于台北,祖籍上海嘉定。1963年随父母移居美国。

赵小兰是美国首位华裔女,在2001年至2009年小布什"总统"执政期间,担任劳工,也是小布什政府任内唯一一名连任8年的。她是美国历史上第一位进入内阁的华裔,同时也是内阁中的第一位亚裔妇女。

赵小兰与中国有着良好的关系,曾多次访问中国,赵小兰多次采访中都表示中国文化对自己深刻的影响,也表示中国人要敬重自己的文化。

14日上午,上海市杨雄在市政府贵宾厅亲切会见了著名美籍华人、美国前劳工赵小兰及其父赵锡成一行。

赵小兰愉快地回忆了2010年5月赴上海参观世博会的情景。在上海市政府的精心组织下,世博会成功、精彩、难忘,令身在海外的华侨华人无比自豪。她说,受父亲的影响,自己从来没有忘记根在中国、在上海。早在1979年就陪父亲来上海参观,以后每次来中国都要到上海走一走、看一看,解解乡愁。

赵小兰表示,中华民族是一个伟大的民族,历经挫折却始终往前走,特别是改革开放后,在中国政府强有力的领导下,经济社会快速发展,取得的成就令世人瞩目。自己在担任美国劳工期间,正是因为有经常来中国参观访问的机会,对中国有了比较深的了解,向身边的美国政府、同事和朋友介绍中国的实际情况才更具说服力。

现在自己虽然已卸任劳工一职,但仍旧十分关心中美关系,特别关心上海的发展。她愿意为推动两国的交流交往,向海外介绍一个真实的中国继续做出努力。

杨雄代表上海市政府对赵小兰父女回家乡参观访问表示欢迎,对他们多年来不忘桑梓,关心和支持家乡经济、文化、教育等事业发展表示感谢。他向赵小兰一行介绍了上海经济建设发展的最新情况,表示当前中美之间的合作交流非常频繁,两国之间只有在充分沟通、了解的基础上才能进一步增进共识。他希望赵小兰继续关心家乡发展,运用自己在美国政坛的影响力,为增进中美友好发挥作用。

此次赵小兰一行是应国务院侨务办公室邀请来中国访问,期间将访问上海、新疆和甘肃。

相关阅读
  • 【美国交通部部长赵小兰】美国交通部长赵小兰下令调查波音737max8审批程序

    【美国交通部部长赵小兰】美国交通部长赵小兰下令调查波音737max8审批程序

    2020-01-08

    中新网3月20日电据美国中文网报道,埃塞航空空难已经过去逾两周,本次事故对波音公司的负面影响仍在持续发酵。美国交通部19日宣布,要求该机构的监督部门审核美国联邦航空管理局(FAA)对波音737Max8飞机运营许可的审批程序。在不到五个月的时间里,该型号的飞机发生两起灾难性事故造成346人丧命。资料图:波音737MAX8。

  • 美国运输部长赵小兰获海事领域最高荣誉

    美国运输部长赵小兰获海事领域最高荣誉

    2020-01-08

    美运输部长赵小兰获海事领域最高荣誉。(联邦运输部提供)中国侨网11月2日电据美国《世界日报》报道,美国联邦运输部长赵小兰11月1日于纽约获海员国际联盟所颁发的海事领域最高荣誉奖项、海洋海军上将奖(AOTOS),表彰她长期以来对海事行业所做的杰出奉献;赵小兰致辞回顾自己一家人和职业生涯同海事的不解之缘。

  • 【赵小兰演讲中英视频】美媒深扒赵小兰暗指其'私通中国'

    【赵小兰演讲中英视频】美媒深扒赵小兰暗指其'私通中国'

    2020-01-08

    近日,《纽约时报》刊登了一篇quot;扒皮quot;美国交通部长、美籍华人赵小兰的深度调查报道,暗指她有以权谋私和损害美国利益的嫌疑。然而,这篇本来不该与咱中国人有啥关系的报道,却因为《纽约时报》奇葩的报道方式,反而给人造成了一种赵小兰似乎在quot;私通中国quot;的感觉hellip;hellip;咱先说说《纽约时报》为什么要写这么一篇quot;扒皮quot;赵小兰的报道吧。

  • 【赵小兰的家庭教育】前美国劳工部长赵小兰的家庭教育:什么是家园

    【赵小兰的家庭教育】前美国劳工部长赵小兰的家庭教育:什么是家园

    2020-01-08

    赵小兰的名字对许多中国人来说并不陌生,人们知道赵小兰占据了美国历史上的两个第一第一位进入内阁的华裔,第一位亚裔妇女。文刘墉著名作家?原文刊载于《家庭》杂志2001年第4期1981年,我念研究所的最后一年,日文课班上突然出现了一位50岁左右的太太。她正襟危坐,挤在一群二三十岁年轻人之间,跟着教授朗读。