雪莲果的吃法 雪莲果可以生吃吗 和熟吃哪个好

2019-06-20 - 雪莲果

雪莲果,这个是很多人都是喜欢吃的,是超级的美味的,那么这个雪莲果可以生吃吗?和熟吃哪个好:

雪莲果可以生吃吗:

雪莲果是可以直接生吃的。新鲜的雪莲果果肉粘稠,清甜多汁,直接洗净再削掉它的表皮,然后直接吃得到的白色果肉就可以。若能在采摘后放两三天,更能增加甜度,凸显其多汁多脆甜、肉质芳香的特色。

雪莲果的吃法

不过需要注意的是雪莲果果肉中含有单宁,削皮后暴露在空气中,单宁中的酚类产生醌的聚合物形成褐色素,也就是黑色素。为了防止变色,可将去皮切开的雪莲果放在清水中浸泡,使其与空气隔绝,可防止氧化变色。

雪莲果的吃法

雪莲果生吃好还是熟吃好:

雪莲果食用方法有多种,可以生吃,也可以熟吃,都可以起到很好的食用效果,可以根据个人的喜好来选择。但它性大寒,肠胃不好者还是熟吃。

雪莲果既可以洗净削皮生吃,也可以炖鸡或排骨煲汤。最简单的即为生吃,从土里采摘雪莲果出来后,只要把表土洗去,削去外皮,便可当作水果一样直接啃来吃。

若能在采摘后放两三天,更能增加甜度,凸显其多汁多脆甜、肉质芳香的特色。 从土里采雪莲果出来后,只要把表皮土洗掉,削去皮,即可作水果一样直接啃来吃,若能在采摘后放上两三天,更能增加甜度;若以雪莲果炖煮鸡肉或排骨来煲汤,便成了一道原住民的冬令滋补佳肴;可根据各地饮食习惯,制作出各式菜肴,也是不错的烹调方式。

炒肉丝。经过翻炒的雪莲果甜味更加纯粹,连带着肉丝也似乎有了那么一点甜蜜的滋味,配上一碗白米饭,很是开胃。

把雪莲果拿来蒸炖也是很好的烹调方式,特别是冬令进补时,在排骨汤里放入几块雪莲果一起炖煮,汤会更加香浓可口,还可以起到开胃健脾的功效。若以雪莲果炖煮或煲汤,便成了一道原住民的冬令滋补佳肴。汤会更加香浓可口,还可以起到开胃健脾的功效

雪莲果是可以直接吃的,和熟吃是各有各的好处。

相关阅读
  • 雪莲果可以生吃吗 女生吃雪莲果的坏处

    雪莲果可以生吃吗 女生吃雪莲果的坏处

    2019-06-20

    在生活中很多人都喜欢用雪莲果煲甜汤或者用它煮粥,据说这样可以吸收雪莲果中的大部分营养。但也有人听说雪莲果是一种可以直接生吃的水果,而且它生吃口感会更好一些,那么雪莲果到底能不能生吃呢?接下来就介绍这个问题,并让那些喜欢吃雪莲果的女生了解自己吃雪莲果到底好不好。1、雪莲果是一种口感脆嫩滋味甘甜的水果,它是可以直接生吃的。

  • 雪莲果孕妇可以吃吗 一颗雪莲果 揭示了电商的终极竞争

    雪莲果孕妇可以吃吗 一颗雪莲果 揭示了电商的终极竞争

    2019-06-20

    国家统计局的相关数据显示,中国乡村常住人口数量为5.64亿人,占比高达40.4,这是中国互联网最为忽视的一个庞大群体。即使如今各大互联网企业都在讲“下沉”,但是很多下沉的目的,是为了向这一群体“索要”购买力或者时间,从而继续向资本市场讲“增长”的故事。真正关心农民、农村和农业,并愿意对他们赋能的互联网企业可谓少之又少。

  • 雪莲果鸡汤 一个雪莲果引发的新农产业变革

    雪莲果鸡汤 一个雪莲果引发的新农产业变革

    2019-06-20

    对于这个问题我还是一如既往的遵循没有调查就没有发言权的原则!于是我走进一家便利店开始寻找五毛钱商品,虽然商店面积不大,但商品也算是琳琅满目,大概转了10分钟,最后拿着一根棒棒糖走出商店。难道这五毛钱就只能买到一个棒棒糖?此时我准备掏出一支烟点上,继续思考quot;五毛钱商品quot;这个问题,可是身上没有打火机,旋即我又返回商店掏出一块钱买了一个最便宜的打火机hellip。

  • 雪莲果多少钱一斤 【彩云网评】“新农商” 雪莲果的涅盘之旅

    雪莲果多少钱一斤 【彩云网评】“新农商” 雪莲果的涅盘之旅

    2019-06-20

    6月14日,在上海、云南两地政府部门的指导下,拼多多创新扶贫助农模式“多多农园”第二站落户云南文山。(6月14日人民日报海外网)助农须利农,“落户”便生根。今年春节刚过,拼多多扶贫小组就到了云南文山州丘北县,一扎就是三个多月,与当地政府对接,作为社会力量,加入上海对口扶贫云南的攻坚力量中来,在雪莲果上做文章。