神经衰弱怎么调节 青少年神经衰弱怎么调节

2019-05-12 - 神经衰弱

专家说神经衰弱不仅会发生在成年人当中,一些青少年也会患上神经衰弱,这是由于长期的功课压力导致的,神经衰弱的发生会给青少年的学习成绩带来很大的影响,那么青少年该如何自我调节神经衰弱呢?下面就请专家为您详细介绍。

神经衰弱怎么调节

首先,如果孩子属于不会安排时间,喜欢晚上学习的夜猫子,就要帮他们制订一份学习计划,规定他们必须在几点之前必须完成作业,几点之前必须睡觉。如果孩子是好强型的,就帮他们分析一套考试真题,让他们知道,基础题占绝大比例,从而消除神经衰弱的现象。

神经衰弱怎么调节

其次,如果孩子因课业负担重而引起神经衰弱,就帮他们规划时间,如先做容易的科目,把最难的留到最后。即便功课多,也要尽量让孩子提高做题效率,保证7—8小时睡眠,有效的调节神经衰弱。

最后,让孩子多运动,多与同龄人在一起,都能缓解神经衰弱。

神经衰弱怎么调节
相关阅读
  • 神经衰弱怎么办?

    神经衰弱怎么办?

    2019-05-12

    头疼是神经衰弱的症状表现之一,我们称之为神经衰弱性头痛,经常出现在脑力劳动者这样的人群,比如学生,程序员,教师等等,这种神经衰弱性头疼失常给患者带来巨大的痛苦,下面请专家给我们讲解面对神经衰弱产生的头疼我们该如何处理。神经衰弱性头痛,起病比较缓慢,发病前大都有精神方面的因素,如忧虑、着急、担心等。头痛性质多为胀痛、钝痛、刺痛。

  • 神经衰弱的中医调补 中医对神经衰弱的分型

    神经衰弱的中医调补 中医对神经衰弱的分型

    2019-05-12

    神经衰弱是指由于长期处于紧张和压力下,出现精神易兴奋和脑力易疲乏现象,常伴有情绪烦恼、易激惹、睡眠障碍、肌肉紧张性疼痛等。那么神经衰弱都有哪些类型呢,在治疗之前务必对症,才能做好积极治疗。中医对于神经衰弱的分型一、兴奋型该型神经衰弱除了发病诱因、病程及一般神经衰弱的基本症状,如睡眠障碍、头痛、头昏、记忆力下降及植物神系统症状等基本相同。

  • 神经衰弱可以治愈吗

    神经衰弱可以治愈吗

    2019-05-12

    核心提示:神经衰弱在临床上的发病率非常高,主要是因为人们的工作和生活压力比较大,神经上的一根弦经常绷得紧紧的,时间长了就容易出现问题,所以神经衰弱既是一种病理现象,又是一种心理现象,患者只要积极治疗,是完全可以治愈的。nbsp;nbsp;nbsp;神经衰弱可以治愈吗?神经衰弱这种疾病是可以做到彻底治愈的。

  • 神经衰弱吃什么药 神经衰弱吃什么好 这几种食物可以吃吃看

    神经衰弱吃什么药 神经衰弱吃什么好 这几种食物可以吃吃看

    2019-05-12

    虽然神经衰弱不是什么大问题,但是也在一定程度上影响了我们的生活和工作。不过也不用太过担心,它是可以通过食疗来改善的。那么神经衰弱吃什么好呢?1、牛奶牛奶富含蛋白质,可以补充人体所需的能量和营养,是治疗神经衰弱的理想食物。睡前喝一杯牛奶有助于睡眠,说的就是它有效缓解神经衰弱的功效。2、桂圆桂圆素有补血安神、益脑力的良好功效。