风雨过后见彩虹歌词 P2P雷潮或将接近尾声 风雨过后见彩虹!

2019-03-30 - 风雨过后

自2018年6月16日唐小僧跑路,6月21日联璧金融爆雷引发行业危机,P2P行业的雷潮已经持续了一个多月,期间超过百家平台接连爆雷,投资人不仅自己信心崩溃,还相互散播恐慌情绪,导致挤兑越来越严重,一些原本正常运营的真实业务平台也因此受到波及,不得不通过拆分集合标,匹配底层资产来减轻平台的资金压力。

风雨过后见彩虹歌词

目前投资人心里各种焦虑不安,有短标的数着日子等待到期提现,有长标的祈祷雷潮快点停下来。天地之间认为,今年的雷潮其实已经接近尾声,投资人不该老想着去无脑挤兑平台,而是要开始着手制定未来的回血计划了。

风雨过后见彩虹歌词

高峰挤兑期已过,雷潮或将接近尾声

在这些问题平台中,90%以上都出过羊毛,而且体量还不小。羊毛党的投资习惯相信大家也比较了解,主要以短期投资为主,其中1月标的比重相当之大。当行业风险明显蔓延时,到期的投资人纷纷提现,续发标无人敢投形成了资金净流出,导致短标占比高的平台集中发生流动性问题,这其中也包括了拆分期限和打包长期债权成短期理财计划的平台。

在经过30多天的挤兑提现后,各平台的月标占比已经大幅下降,之后只有长标的陆续到期,虽然也会有投资人选择退出,但是与之前的泄洪式流出相比风险大大降低,想提现观望的已经跑光,剩下的长期投资人也有足够的冷静期。

与此同时,各地金融办也开始加大对于P2P平台的监督力度,平台不再敢轻易跑路,必须直接与投资人对话,积极的出面解决问题。这对于当地投资人的信心恢复起着相当大的作用,让地域性的风险降低了不少。

风波对于投资人造成的恐慌在逐渐减弱

在刚集中爆雷的时候,投资人一时还无法接受,特别是目睹一些口碑好背景深的平台连续出问题,觉得三观尽毁,甚至一度认为P2P这个行业没法玩了。可是等真相浮出水面后,才发现这些平台确实存在各种严重的问题,只是自己之前没有及时发现,比如活期存量迟迟无法缩减、二押车借贷占比过高、同一个问题集团入股操控、假标自融和第三方排名虚高等等。

一些内部问题严重的平台在挤兑初期就直接缴械投降,提前收网,突发事件对于投资人打击比较大,落差感会让人对全部平台失去信心。而只是单纯面对挤兑事件,业务方面没有出现问题的平台,就会有足够的应对空间,最近几天一些平台通过拆分集合标和理财计划,把对应的债权匹配给投资人,缓解平台方的资金压力,事出无奈,但情有可原。由于业务真实,态度真诚,敢于披露基本信息,所以很多投资人也表示理解,愿意接受平台的调整。

负能量的效果下降,投资人开始有自己的判断

在这次雷潮期间,投资人对于黑嘴和负能量的恐惧甚至远远超过了平台本身,不怕平台有问题,就怕平台被人黑。但随着时间的推移,大家也慢慢发现,很多没被黑过的平台说雷就雷,很多天天被黑的平台却一直坚挺,大部分黑文都是纯粹的马后炮和瞎蒙而已,很少有能在出事前准确预测出风险点的,所以最后大家也明白了,关注平台明显比关注黑文更有意义。

同时一些专门盯着鸡毛蒜皮小事预警平台来蹭热度的自媒体,最近也开始收敛了起来,不仅不再散播负能量,还纠正了自己之前的错误,还了P2P行业一个清白。投资人也开始纷纷反省,明明是自己选择的行业,自己选择的平台,凭什么要让这些外行人来乱评论,甚至还因此而影响到了自己?

投资P2P依然是回血首选,风雨过后见彩虹!

对于很多P2P老司机而言,踩雷其实都是一份宝贵的经验,很多人都是在入行头几年连续踩雷损失本金或收益之后才总结出经验,最后坚持了下来,慢慢回血,最终逆袭的。雷不能白踩,学费不能白交,对于还准备继续投资P2P的人而言,不仅仅要解决踩雷后维权的问题,更是要积极的调整投资策略,选择出更稳健更有把握的平台,尽快的止损回血。

今年雷潮看似规模较大,影响力较深,但这也是由于最近两年整体行情好造成各平台的体量大,同时对于合规要求的应对调整上习惯性懈怠而造成的,总体爆雷率其实还远远不如14年。从13年至今,一共5轮雷潮,有相同之处也有不同之处,但唯一不变的是,雷潮一定不会持久,行业一定会更规范,相比于风险更大的股市,稳定收益的P2P也一定还会是大部分人的投资首选。

对于已经总结出经验教训,学会重新分析平台,开始有自己判断能力的投资人而言,雷潮已经接近了尾声;而对于还在盲目跟风,无脑恐慌,看什么平台都觉得不靠谱的人而言,雷潮则迟迟看不到尽头!

相关阅读
  • 风雨过后那一道彩虹 德云社孔云龙——风雨过后必见彩虹

    风雨过后那一道彩虹 德云社孔云龙——风雨过后必见彩虹

    2019-03-30

    要说德云社里的奇人,孔云龙怎么也得算一个。作为德云敢死队前队长,孔云龙将最安全的相声行业做成了“高危”行业,几次历经生死。好在他福大命大,最终还是站在了相声舞台上。三哥大眼萌孔云龙,德云社相声演员。郭德纲“云字科”弟子,也是郭德纲正式摆知收的第一批弟子。因为在家里行三,被长辈们亲切称作“三儿”,被师兄弟和粉丝们称为“三哥”。

  • 风雨过后见彩虹 迪蒙网络小贷系统:互联网小贷风雨过后见彩虹

    风雨过后见彩虹 迪蒙网络小贷系统:互联网小贷风雨过后见彩虹

    2019-03-30

    “作为传统金融的直接补充,互联网小贷在经过监管扶正、行业规范化之后,无论是在服务实体经济能力上,还是在企业盈利预期上,都有显著的提升,”深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、深圳互联网金融商会会长、迪蒙科技董事长兼CEO向隽表示,民间小额信贷在中国发展历史悠久,已成为缓解社会融资难问题不可或缺的路径。

  • 风雨过后见彩虹歌曲 崇明:风雨过后见彩虹 抗击台风“安比”回眸

    风雨过后见彩虹歌曲 崇明:风雨过后见彩虹 抗击台风“安比”回眸

    2019-03-30

    天还没亮,鼓浪屿路曹家河附近的一个工地上,挖机正在作业。“乘着早晨凉快,抓紧施工,等到太阳当头,小小的作业室里,就热得坐不住了。”工人师傅说。记者了解到,正在这里施工的,是曹家河区域泵站建设工程,具备排洪及引清调水的功能,可辐射城桥镇整个老城区。如再遇台风暴雨,可大大缓解城内部分地区的积水状况。而目前城桥镇已经启用的玉环路积水改造工程和利民路西门路泵站提标工程等。

  • 风雨过后见彩虹作文 春天到 让风雨兰淋淋雨 风雨过后“见彩虹”

    风雨过后见彩虹作文 春天到 让风雨兰淋淋雨 风雨过后“见彩虹”

    2019-03-30

    风雨兰常见的颜色主要有粉色、黄色、白色的,也有紫色、桃红色的。风雨兰的花期主要集中在4月9月份之间。风雨兰虽然也叫做兰,但是它并不是兰科的植物。那么风雨兰怎么养呢?今天花儿谷就来跟大家介绍一下风雨兰的养殖方法吧!1、土壤风雨兰的种植使用肥沃疏松的砂质土壤为佳。土壤富含腐殖质可以提供持续的肥力让其健康快速的生长。