【传奇故事全集】民间传奇故事大全

2020-06-03 - 传奇故事

民间故事的内容虽有不同程度的幻想成分,但都着眼于、立足于现实生活,其主题、角色与主要情节都符合故事传播时的生活逻辑。

留光乡有一个叫做青堆的村子,青堆村的东面有一片郁郁葱葱的小林子,小林子中有一座古墓,墓前立有一通石碑,石碑是什么时候立的无人知道,但是石碑上所镌刻的大字还依稀可辨,上面的字是:战国息氏贞烈之墓。

传奇故事全集

就是这一座战国息氏贞烈之墓,不仅埋藏着战国时期的一位贞烈女子,而且还埋藏着我国古代一个广为流传的凄美的千古爱情故事。

话说战国时期的一段时间,青堆这一带属宋国,宋国当时的国君是宋康王戴偃。宋康王戴偃是一个十分昏庸暴虐的国王,他在位期间,到处游山逛水,广纳美女,穷奢极欲,横征暴敛,把个宋国的国家的事情闹的一团糟,黎民百姓不得安生。

传奇故事全集

这年夏天,宋康王游玩到青堆这个地方,见一条溪流从这里潺潺流过,溪流两边树木茂盛,风清气爽,景色宜人,是个避暑的好地方,就下令强征民夫,在这里修了一座供他游玩时休息的行宫。这样,每到烈日炎炎的夏天,宋康王都要带着他的大臣和美姬爱妾们到这里游玩和避暑,在这里过上一段天上人间的生活。

传奇故事全集

有一年夏天,宋康王戴偃又带着他的大臣和爱妾们来青堆行宫避暑,得空儿驾车在附近游玩时,在西南方向的一个地方,发现有一位女子?着篮子在桑园中采桑。这个女子淡妆素裹,唇红齿白,眉清目秀。她在一片葱绿中采桑,如同一朵出水的荷花般的美丽,把个宋康王惊得呆了。宋康王觉得,他的所有美姬爱妾,比起这个采桑的女子来,都黯然失色。宋康王在这里愣愣地看了好大一个时辰,直被弄得魂不守舍,如痴如醉,然后才带着人等回到了青堆行宫。

传奇故事全集

在青堆行宫,宋康王食不甘味,夜不能寐,他仍然在思念着那位女子。第二天早上,他一面派人前去打听那女子的家庭住址,谁家女子和家庭情况,一面叫人派了民夫,在行宫前边大兴土木,筑了一个几丈高的叫做青陵台的大土台子,他每天站在青陵台上,向西南方向眺望那个美丽的采桑女子的身影,良久连眼珠儿也不转一下,真是神魂颠倒。

前往打探的人回报说,这个采桑女子不是别人,就是宋国舍人(当时地方的一级小官职名)韩凭的妻子,她姓何,名字叫做息氏,是附近有几里远的一个叫做吴村的小村子里的人。宋康王一听说情况,马上派手下传韩凭见驾。他对韩凭说:“你家里有这么好的老婆,也不叫本王知道,现在我知道了,也不怪罪你,只要你把老婆献给本王,本王将给你加官晋爵,还要给你很多的银两,不愁再续娶一个,希望你不要拒绝。”

宋康王想,像韩凭这样的一个无名小辈,根本就不配娶息氏这样的一个漂亮的女子,叫他献出自己的老婆,还不是我一句话的事情。其实,宋康王想错了,韩凭虽然官职低下,生活贫寒,但夫妻两个恩恩爱爱,日子过得相当幸福,他严词拒绝了宋康王的无耻要求。

玫瑰传说女娲造人累极了,躺在潮湿的河边,看着她这些亲手造的泥人身边在越来越多。啊!手臂好酸,怎么才可以加快造人的速度呢?她于是找来一根枝条放在泥浆里搅动。随着枝条的挥动,一个个小泥珠跳到岸上,他们变成了活生生的人,喊叫着叫着女娲为妈妈。女娲于是破涕为笑,她搂搂这个,抱抱这个,口里喃喃着:“我的孩子们,你们让我感到太幸福了!”

当女娲她已经是个老祖母的时候,地球上终于有了那么多她的子孙,真是欣慰极了。可是她的孩子们一个个逐年老去离去,怎么办呢,怎么样让他们生生不息地传下去呢?她问清风,清风不语,她问星辰,星辰不答。有一天,正当她冥思苦想之际,红红的太阳下山时,冒出万道霞光。对了,要是让人类能够繁衍下去,就得有新的人类产生,那怎么能够产生呢?普通的人没有她的魔力不能够造人啊!对了,那根树条她经过她的手就富有魔力了。她口中念动咒语,暗暗施展魔法,它根枯枝施展开来,长满了了青枝绿叶,慢慢地一朵娇艳的花盛开了,芳香四溢。多美啊!一个男子持着一朵花兴冲冲地放在一个女子面前,很快她被玫瑰的魔力征服了,娇羞地低下了头,任他挽着手……女娲真是太高兴了:“我要有孙子了。”

就这样有了玫瑰这种植物,她被女娲施了魔法,被成为一种爱情的东西产生了。可谁知道,竟然是人类祖母女娲的一种子孙昌盛的一种手段啊!娇艳的玫瑰,人类的种子!手拉着手,被玫瑰牵引着到他家的院子里却是做菜养娃。

玫瑰传说之西化版

当初,亚当和夏娃快乐无忧地生活在伊甸园,他们没有忧愁也不知道烦恼,也没有男人和女人的概念。饿了,他们就采摘树上的果实,亚当身强力壮能采摘到高处鲜美的果实。夏娃总是洗干劲了送到他的嘴边。

相关阅读
  • 【传奇故事在线听免费】【新时代·幸福美丽新边疆】听夏美玲讲述沙海老兵的传奇故事

    【传奇故事在线听免费】【新时代·幸福美丽新边疆】听夏美玲讲述沙海老兵的传奇故事

    2020-06-03

    新华网昆玉7月19日电(记者张庆水)近日,参加“新时代幸福美丽新边疆”网络主题活动的新华网、光明网以及新疆兵团的媒体来到新疆生产建设兵团四十七团,听夏美玲讲述沙海老兵的传奇故事。四十七团团委书记夏美玲,从小在四十七团长大,大学毕业后选择回到了家乡。1949年12月5日,1803名中国人民解放军第一野战军一兵团二军五师十五团官兵从阿克苏出发。

  • 【江西卫视传奇故事bgm】民间故事:风水大师赖布衣的传奇故事 值得一看!

    【江西卫视传奇故事bgm】民间故事:风水大师赖布衣的传奇故事 值得一看!

    2020-06-03

    这样,赖公就觉的更奇怪了,因为此地不管是大地穴位,还是墓地的山向,都是和赖公所堪定的一模一样。世上怎么可能有这么巧的事情呢?于是赖公就现身出来,详细地询问起大家来,该下葬者是何许人也?结果发现,此主家原来是当地为人极好的大善人,在当地做过很多好事善事,积了不少阴德,难怪能葬到此处,而且能葬对。赖公不由地长叹了一声。

  • 【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗

    【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗

    2020-01-28

    如果您已经有了美国签证那恭喜你,你很厉害了。有很多申请人会说美国签证很简单,有什么好难得?就问了几个问题就通过了。但是你要知道每天使馆内有多少这样的申请人被拒签呢,想方设法的想签过去。所以即使你有美国签证也不要轻易的藐视它,因为你能顺利的持有它仅代表你当下的状态和表现是好的,同时它一样将要伴随你往返美国的记录。