啦啦操舞蹈教学视频 南明区教育局举办校园啦啦操体育舞蹈比赛

2019-08-08 - 啦啦操

本报讯(记者 郑果 摄影报道) 6月3日下午,2017年南明区校园啦啦操体育舞蹈比赛在花果园第三小学举行。本次活动是为了促进南明区校园体育运动的发展,进一步落实全民健身计划,推动“阳光体育”深入开展,由南明区教育局主办,花果园第三小学协办,并得到贵州省啦啦操委员会支持。本次比赛设有啦啦操与体育舞蹈两个项目,全区包括幼儿园、小学、中学共计40余所学校参加比赛。

啦啦操舞蹈教学视频

比赛在家长和老师及同学们的呐喊声与欢呼声中开始。伴随着动感十足的音乐,来自中学、小学、幼儿园的代表队依次表演。运动员们精神饱满地挥动着手中的花球,欢快的跳跃着。动感的旋律、劲爆的舞姿充分展现了学生朝气蓬勃﹑积极向上的精神风貌;鲜艳的服装,映衬着孩子们开心的笑容,整个比赛现场成为了一片欢乐的海洋。

啦啦操舞蹈教学视频

各校的参赛队伍用激情四射、动感十足的表演进行了一场火力全开的比拼,点燃了观众的热情,活动现场气氛热烈。各代表队以精准有力、清晰干净的动作、强烈的舞台感染力,感染了在场每一位观众和评委,赢得了他们的热烈掌声。

啦啦操舞蹈教学视频

南明区教育局副局长穆仕梅在活动上介绍,啦啦操的推广与普及不仅促进了孩子的身体发育,还可以让孩子们通过参与啦啦操运动收获健康与快乐,它正逐渐释放着魅力与实力,让学生在练习啦啦操的过程中感悟勇往直前的体育精神,培养积极乐观的生活态度,塑造健全的人格。

啦啦操舞蹈教学视频

她说:“此次赛事的举办,不仅能为啦啦操运动在南明区乃至贵阳市、贵州省的普及,以及全民健身运动的开展起到积极促进的作用,更为学校阳光体育运动的进一步开展提供了良好的契机。”

相关阅读
  • 小学生啦啦操 2019广东省中小学生健美操啦啦操联赛广州站举行

    小学生啦啦操 2019广东省中小学生健美操啦啦操联赛广州站举行

    2019-08-08

    由广东省学生体育艺术联合会、广州市教育局联合举办的2019年广东省中、小学生健美操啦啦操联赛(广州站)暨2019年广州市中、小学生健美操啦啦操比赛7月6日至7日在华南师范大学附属中学体育馆落下帷幕。本次比赛共有来自全市的130所中、小学校和中职学校的5362人参加,参赛学生最小小学一年级,最大高中三年级。

  • 小学生啦啦操快乐的歌 啦啦操训练对小学生心理健康影响的研究论文

    小学生啦啦操快乐的歌 啦啦操训练对小学生心理健康影响的研究论文

    2019-08-08

    啦啦操,通常称为“拉拉队运动或啦啦舞”,其英文名称为“cheerleading”。它是一项集竞技性、艺术性、观赏性和娱乐性为一体的新兴运动项目。啦啦操是在音乐的衬托下,通过运动员完成高超的啦啦队特殊运动技巧,并结合各种舞蹈动作,展现青春活力,体现团队凝聚力,追求最高团队荣誉,其受到世界各国人民的亲睐。

  • 啦啦操向快乐出发 牛!小学生编创《三字经》啦啦操走向全国

    啦啦操向快乐出发 牛!小学生编创《三字经》啦啦操走向全国

    2019-08-08

    《三字经》你一定不陌生,朗朗上口,贯穿着中华民族上下五千年,更蕴含着中华传统文明。就在不久前,第二届全国啦啦操创意展示大会上,一群南京娃娃自编自创的《三字经》啦啦操入选《第三套全国啦啦操示范套路》,未来将在全国更多学校推广。quot;人之初,性本善,性相近,习相远hellip;quot;舞台上,来自南京致远外国语学校的24个小朋友穿着汉服。

  • 自由舞步教学视频 走上“自由舞步”的道路 这样的S5真不赖!

    自由舞步教学视频 走上“自由舞步”的道路 这样的S5真不赖!

    2019-08-09

    谈到德系的改装,几乎都是围绕BBA展开的。其中,奥迪算是话题最多的品牌了吧。奥迪S5虽然与A5在名字上仅有一个字母的差别,但是却在本质上有着很大的不同。S5从发动机到底盘设计较普通版本A5提升不少。因此,造就了奥迪S5更强的运动天赋,也有了更强的改装表现。眼前这台S5,基本上是10年前的产物了,搭载了当时奥迪引以为傲的4。