我的爱情观 从心理学角度解读爱情——我的爱情观

2019-06-28 - 爱情观

爱情是一种美好又复杂的感情。每个人对爱情都有着不同的理解。本文从心理学角度阐释了各种不同的爱情观,并阐述了我所认同和持有的爱情观及理由,理解都有了更深刻的感悟体会,对今后的感情生活也有了更好的期待,对感情的态度和观念有了新的理解。

我的爱情观

爱情是人类永恒的话题,爱不是简单的喜欢。爱是永恒的感动,爱情是纯洁的,爱情需要忠诚用心,勇敢和倾听,爱是一种责任,是一辈子的承诺,爱是付出,是给予,而不是获得。

爱情的真谛是什么,我还并不是很了解。这可能需要我用一大段的时间,甚至一生的时间去感悟,去描述。在这,我只能谈谈一点我对爱情的认识和了解。

我的爱情观

恋爱是每个人必须的一个感情过程,或早或晚,是每个青春期的我们感情的真实流露和宣泄,身体刻有的基因注定了我们对异性的好感和爱慕,期待心中的感情可以找到一个寄托。谁也不想孤独的流浪,用所谓的幸福面对现实的残酷。

我的爱情观

作为九零后的我,对爱情有保守的一面,从骨子里坚信,爱是一种缘分,是一种无声的承诺,一辈子的承诺。我认为适合自己的才是最好的,感觉最重要,只要心中有爱天涯海角同在,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。爱,是在心里等待那个心仪的她出现,幸福就是找个温暖的人过一辈子。

爱情需要用心,对她用心,更要对自己用心。我记得我曾在日志里写过:“嗯,祝自己幸福吧,这,不是你所期望的么。”用心去了解,去理解爱情,让彼此的感情更牢固,用心是爱情通往彼此心灵深处的桥梁。

爱情也需要双方的倾听和理解,每个个体都有自己与众不同的地方。所以我们要学会倾听,倾听她的想法,听听她是怎么想的。无偏听地倾听她的需求,并予以帮助,爱情是两个人的事,需要双方不断的付出更多的爱,在相互包容和理解中得到升华。

爱一个人就要学会爱上她的一切,包括她的好和她的坏,学会理解和包容她,漂亮的外貌是暂时的,心灵的融合才能让两个人相守一生,只有这样的爱情才会幸福而没有遗憾。

此外,我认为爱最重要的还是忠诚,不分你我,不用为她道歉,也不要她向我道歉,需要的仅仅是她告诉我实事。双方都要把自己真正的投入到对方中,一种对自己爱情观的见证,对自己爱情的负责。

因为对自己的爱负责,所以与此同时的在爱情中也一定会存在承诺。相爱的两人彼此信任是连接两人坚固的锁链。相信有你很幸福,相信时间会证明你就是对的那个人。如果爱,就要狠狠爱,不求轰轰烈烈,只求长相厮守,细水长流,平淡中见真情。我不轻易说爱,可是一旦说出,就会对自己的花负责,给你一辈子的承诺。

“山无棱,江山为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”这句爱的箴言我们都耳熟能详,给的是无尽感动。很多人在恋爱时轻信海誓山盟,尤其是女生,甚至可能做出让自己和家人一辈子无法释怀的事情。

人的生命际遇是无常的,人性也是善变的,世间上没有绝对完美的感情,也没有绝对完美的结局。有些爱情,愿意用一生的真心去换取。真正爱情,会让彼此变的更好更有魅力。

有人相爱,总是充满不断的浪漫与惊喜;有人相爱,平平淡淡,但是简单温馨在心中。爱,一直都是一件甜美的事情。

爱,可以是一件很简单的事情,以盛世年华执手,一起望尽夕阳无限好!

相关阅读
  • 爱情观是什么 景甜:我的爱情观是奋不顾身地投入和付出

    爱情观是什么 景甜:我的爱情观是奋不顾身地投入和付出

    2019-06-28

    剧集开篇,景甜饰演的奉剑以女官的造型帅气出场,此外景甜还为出演记者童风特别剪了短发,造型基本上以简单利落为主。景甜表示此前拍摄古装戏不是温婉就是华丽的造型,“这次我特别喜欢女官这样一个比较简单利索的模样,很符合她的人物特质。我平时也不会把头发弄得那么复杂,会穿上那种啰唆的衣服。戏里把头发剪掉,是我为这部戏做的最大改变。

  • 周恩来爱情观 我的爱情观

    周恩来爱情观 我的爱情观

    2019-06-28

    在一万人当中,能化为蝴蝶的只有一对甚至没有,而其他的则化为了飞蛾,蝉或者其它的昆虫题记对于爱情这个名词,我处在陌生与熟悉之间,并未曾用手去触摸过它。我不喜欢电视剧中那些为了爱拼得死去活来的人。那当然,现实中也不少。就在去年8月份的时候,我在《下午茶》中看到一名正处二十岁左右的女孩,因为男朋友爱上了她身边的朋友而忍受不了终于选择了在一高楼跳下徇情而死。

  • 爱情观念经典语录 年轻的我们 应该持有怎样的爱情观?

    爱情观念经典语录 年轻的我们 应该持有怎样的爱情观?

    2019-06-28

    古时候的爱情是:生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。现在的爱情是:你不爱我,我便不爱你。古时候谈恋爱是:窈窕淑女,君子好逑。求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。现在谈恋爱是:天下何处无芳草,何必单恋一枝花。以前车马慢,一辈子只够爱一个人,现在联系太频繁,一辈子得像皇帝一样,不宠幸三宫六院七十二嫔妃。

  • 爱情观精辟句子 这是我见过的最好的爱情观了

    爱情观精辟句子 这是我见过的最好的爱情观了

    2019-06-28

    女:那听说男人都不喜欢女人太强势、太优秀?男:一个成功的男人永远不会嫌弃自己的女人太优秀,除非他驾驭不了!就像女人永远不会嫌弃一件衣服太漂亮,除非她穿不上,或者买不起!什么样的爱情才能天长地久,开花结果?不应因某件事,就放弃某个人,因为爱情里,认准的是对方这个人,而不是关于TA的某件事。吵架的时候,如果我说了很过分的话来攻击他。