流浪狗过冬 搭建爱心犬舍 让流浪狗温暖过冬

2018-12-28 - 流浪狗

隆冬时节,流浪狗的生存牵动着很多爱心人士的心。让这些流浪的狗狗有一个温暖的存身之所,是爱狗人士的心愿。

昨天(1月19日)下午,直播绵阳记者在涪城区青义镇的流浪狗救助站,见到了“暖舍流浪动物救援协会”的负责人骆雄。走进救助站,记者看见,院内就是一个“施工现场”。原来,骆雄和志愿者们正在为狗狗搭建过冬的小房子。他们还在小房子上画了许多可爱的图案,让这一座座小房子显得更加温馨。

流浪狗过冬

“因为现在天气很冷 ,救助站内小狗们居住的房子非常潮湿,保暖效果不是很好。我们做房子就是想让它们居住得卫生点,暖和一点。”骆雄说。

(大白被救助时)

爱心人士告诉记者,目前生活在青义救助站的这批流浪狗,大多数都是准备被安乐死或被送往屠宰场的流浪狗,被爱心人士救下后,一直收养在这里。大白就是在屠宰场被救下的狗狗之一。

流浪狗过冬

(现在的大白)

“被救下来的时候,差不多有半个脖子都是开了口的,伤情很严重,对人也比较排斥。”志愿者介绍,尽管如此,大家并没有放弃大白,而是选择用爱心和陪伴帮助大白。“我们志愿者24小时陪伴它,慢慢减少它对人的敌意。”经过悉心照顾,大白渐渐恢复正常。

据了解,暖舍流浪动物救援协会成立时间只有两个多月,但通过骆雄和朋友的努力,截至目前他们已救助了100多只流浪狗,成功被领养40多只。

骆雄介绍说,如今他们收留的狗越来越多,需要接纳的狗也越来越多,光靠个人的力量是有限的。“我们的目的,不在于救了很多狗,而是呼吁身边更多的爱心人士来参与到流浪动物的保护中。同时,也呼吁大家用领养代替购买。”骆雄说。(绵阳广播电视台记者:李丹妮 王海波)返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 流浪狗流浪的原因 最近有1只流浪狗 见人就大吼 真实原因让人泪奔

    流浪狗流浪的原因 最近有1只流浪狗 见人就大吼 真实原因让人泪奔

    2018-12-28

    流浪狗一直都是人们非常关注的事情,现今社会有个奇怪的现象,就是好心人有很多,流浪动物求助站也有很多,但是流浪狗的数量并没有减少,反而明显的增加,这个现象让人感觉有点心寒。但这并没有阻挡好心人救助流浪狗的决心。最近就有个好心人用自己的爱心融化了一座“冰山”。好心人在网络上看见有个地方,最近出现了一只“疯狗”。

  • 流浪狗歌曲 流浪狗之歌开机张惠春未现身 演唱会周末开唱

    流浪狗歌曲 流浪狗之歌开机张惠春未现身 演唱会周末开唱

    2018-12-28

    昨日,由张惠春、蒋雯丽、戴军等人加盟的音乐歌舞电影《流浪狗之歌》开机,但作为主演的张惠春并未现身开机仪式,据悉张惠春为了备战周末即将在厦门举行自己与王绎龙的一张王牌组合演唱会而错过开机仪式,但结束台湾排练的张惠春又连夜赶到剧组投入拍摄。电影《流浪狗之歌》由知名同名歌舞剧改编,歌舞剧曾在台湾创下巡演十余年经久不衰。

  • 流浪狗要饭团引围观 老人为流浪狗要饭

    流浪狗要饭团引围观 老人为流浪狗要饭

    2018-12-28

    现在很多老人老无所依,最后不得不靠乞讨生活,而乞讨来的食物或钱财往往也只够自己一天的生活而已,可想而知,如果靠乞讨再养活其他生物那得有多难。日前,在贵阳市延安西路,一老人靠乞讨来养自己和一群流浪狗。日前,在贵阳市延安西路,一老者胸挂quot;流浪狗要饭团quot;的纸牌,与一群宠物狗在街头乞讨,许多市民见状解囊施舍。

  • 无氧运动有哪些 有氧运动与无氧运动 哪个更能减肥?

    无氧运动有哪些 有氧运动与无氧运动 哪个更能减肥?

    2018-12-28

    有氧和无氧是啥,哪一个更能减肥,相信,很多运动的、特别是想减肥的小伙伴一直想问这个问题。我们今天就仔细探讨一下。有氧运动与无氧运动人类运动的能量来源,是糖类、脂肪和蛋白质。糖类在体内有两种燃烧方式:有氧气和无氧;脂肪在体内燃烧方式是有氧。所谓有氧气,就是有氧气参与进来的供能方式,也就是说,无论是呼吸还是血液循环。