锻炼身体的最佳时间 风湿病患者锻炼身体的最佳时间

2019-08-11 - 锻炼身体

风湿病患者的最佳运动时间是午睡后的下午至晚饭前,而非清晨。主要理由如下:

1、清晨起床时,肌肉、关节及内脏功能处于松弛低下状态,对运动尚不能适应,易造成急慢性损伤。

2、清晨起床时,血液粘度高,加上锻炼时出汗引起水分消耗,血液更为粘稠,易造成血管栓塞而突发心肌梗塞和中风。很多风湿病容易伴发心血管疾病,清晨锻炼更有一定危险性。

锻炼身体的最佳时间

3、清晨的空气并非是新鲜的,清晨空气中的二氧化碳含量比下午高,因夜间无阳光,树叶的光合作用停止,放出了大量的二氧化碳。

4、清晨空气中的病原微生物密度较高,对人体不利,因夜间无阳光和紫外线照射,不利于杀菌。另外,应选择人少、安静和树木多的地方运动。

锻炼身体的最佳时间

当然,多数的风湿病如类风湿关节炎、强直性脊柱炎和骨关节炎等患者均在清晨起床时症状加重,而活动后可减轻,因此,在清晨进行不剧烈的活动(如关节活动和广播体操等)也未尝不可,但在活动前建议最好饮一杯白开水,以稀释血液,防止心脑血管病的发作。

锻炼身体的最佳时间
相关阅读
  • 如何正确锻炼身体 痛风病人如何锻炼身体最正确

    如何正确锻炼身体 痛风病人如何锻炼身体最正确

    2019-08-11

    1要想摆脱痛风的困扰,我们就要从这种疾病的根本上入手,痛风除了遗传因素之外,还和日常的饮食与生活分不开,因此在这种疾病治疗的时候,需要注意生活上的一些细节,这样才可以帮助患者更好的治疗疾病。由于人体的肌肉关节,以及内脏功能在早晨起床后会比较低下,不能很快适应活动,在这个阶段锻炼的话,容易造成急慢性损伤。

  • 长期锻炼身体的好处 经常锻炼身体的好处有哪些

    长期锻炼身体的好处 经常锻炼身体的好处有哪些

    2019-08-11

    (一)经常进行体育锻炼,人体新陈代谢旺盛,肌肉中的毛细血管开放数量增多,血流量增大,使肌体内血液供应良好,蛋白质等营养物质的吸收与贮存能力增强,肌纤维增粗,肌肉体积增大。因而,肌肉也就变得更加粗壮、结实、发达而有力。另外,由于肌肉结构的变化,酶的活性增强,以及神经调节的改进,导致机能的提高。

  • 锻炼身体的软件 孕妇在孕期怎样坚持锻炼身体

    锻炼身体的软件 孕妇在孕期怎样坚持锻炼身体

    2019-08-11

    孕妇在孕期怎样坚持锻炼身体呢?随着人们生活的变化,体力劳动越来越少,更多地是脑力劳动,而孕妇又是家里的一级保护动物,所以很多孕妇在得知怀孕后就开始脱离体力劳动,其实这样做并不好,一起看看今天的话题孕妇在孕期怎样坚持锻炼身体:专家认为,孕妇健身可以,但要适度,而且一定要在专业健身教练的监护和指导下进行。

  • 锻炼身体的手段有 锻炼身体又好玩 最佳VR游戏还能吓到你腿软

    锻炼身体的手段有 锻炼身体又好玩 最佳VR游戏还能吓到你腿软

    2019-08-11

    随着电脑价格变得越来越便宜,很多支持虚拟现实配置标准的PC价格也在不断下探,让很多人都能接受,体验虚拟现实游戏的门槛也变得越来越低。因此如果你想体验一次虚拟现实游戏的魅力,那么不妨来看看我们今天给大家选出的20款必玩虚拟现实游戏,并且支持大部分的主流平台。像OculusRift、PlayStationVR或HTCVive三大平台。