国内游戏审核 统计:中国年人均出游3.7次 平均每次国内游花费914

2018-10-18 - 国内游

近日召开的全国旅游工作会议透露了过去一年中国人在旅游消费上的最新情况。统计数据显示,2017年国内旅游市场为50亿人次,国内旅游收入为4.57万亿元。出境旅游1.29亿人次。过去三年,从国民经济最终消费总额看,旅游综合最终消费占比超过14%。由此可以计算,2017年,中国人均出游已达3.7次。国人每次国内旅游花费达到914元。相当于全体国民全年人均花费3300元在国内旅游上。

国内游戏审核

携程旅游集团最新发布的《2017年国民旅游度假账单》则显示出了更多有趣的信息,例如,2017年出游次数最高的消费者旅行次数达到了27次;人均消费最高的一次旅游就花了101万。

报告还显示,55%的旅游消费由女性贡献。但是从单次人均花费来说,男性为3417元,女性为3168元,男性超过女性,女性出游更精打细算。

国内游戏审核

从旅游消费总额看,80后作为整体2017年在旅游上花费最多,其次是90后和70后。但统计结果略微让人感到些许意外的是, 人均消费最高的群体则是90后,人均旅游消费达到3478元,超过80后的3078元和70后的3325元。显然,90后更舍得在旅游方面花钱。

国内游戏审核

至于哪些城市的市民旅游消费多?从度假产品的订单总金额看,携程发布"2017城市旅游消费力排行榜"前20名,上、北依旧稳居前两把交椅,天津上升至前三。排名第四至第十的城市分别为:成都、广州、杭州、南京、深圳、武汉和西安。其中,成都、西安、长沙、贵阳等中西部城市排名上升速度迅速。

哪些城市的消费者平均消费力最强,在旅行上最舍得花钱?报告发布"2017年人均旅游消费排行榜"前20城市。上海、北京以平均每人每次4312元、4200元夺得冠亚军,浙江的杭州、温州紧随其后,东北沈阳排名第五。前十名还有广州、天津、成都、深圳、拉萨。

哪些国家又是中国游客消费最高的旅游目的地呢?携程报告发布了2017年中国游客花费总额最多的十大目的地国家,依次是:泰国、日本、美国、印度尼西亚、新加坡、马尔代夫、越南、澳大利亚、意大利、俄罗斯。

其中,泰国成为了最大的受益国,根据预测,2017年中国游客总共为泰国带来约1000亿人民币的旅游收入。日本则和去年一样位居第二。唯一与去年相比落差巨大的旅游目的地国则是韩国,失去中国游客青睐的韩国在旅游收入上也掉队前十,仅仅位居第十二名,越南、俄罗斯则成为了最新上榜前十名的国家。

相关阅读
  • 国内游经典路线 经典自驾游线路之国内游篇

    国内游经典路线 经典自驾游线路之国内游篇

    2018-10-18

    自驾理由:俗话说,“黄山归来不看岳”,黄山是我向往的名山之一,如果不去游上一番,这辈子都会遗憾。何况,还可顺路欣赏“中国画里的乡村”宏村这一世界文化遗产呢!行车线路:郑州连霍高速大广高速沪陕高速合黄高速汤口下高速时间:3天最佳季节:4月5月行驶里程:2000公里住:黄山脚下的宾馆很多。

  • 旅游国内游 凯撒旅游并行打造入境游及国内游高端品牌

    旅游国内游 凯撒旅游并行打造入境游及国内游高端品牌

    2018-10-18

    人民网北京9月28日电(田虎)近日,凯撒旅游表示,目前正值出游旺季,游客在旅游消费方面逐步升级,凯撒旅游则在入境游和国内游两大市场打造高端品牌,助力市场提质增效。对于即将到来的十一黄金周,凯撒旅游相关负责人指出,从客人报名情况看,以新疆、云南为代表的国内游较为火爆,家庭游、亲子游、休闲游成为主流出游趋势。

  • 国内游保险怎么买 国内游买什么保险好

    国内游保险怎么买 国内游买什么保险好

    2018-10-18

    一般意外险也可以适用于旅游中,它包括的种类非常广,有着意外身故、意外残疾、意外医疗、住院费用、住院日额津贴这些保障,比起前面介绍的几种,它的种类覆盖面积更加的全面。外出旅游买保险特别提示如果您的出游计划中有高风险运动项目,如滑雪、潜水、骑马、漂流、自行车运动、登山运动等,那么在挑选旅游险时需格外关注保障范围。

  • 国内游戏版号暂停审批 善林金融:元旦国内游呈'南下北上'之势

    国内游戏版号暂停审批 善林金融:元旦国内游呈'南下北上'之势

    2018-10-18

    【天极网IT新闻频道】3天小长假能干些什么事情呢?北上赏冰雪,南下泡温泉,海边看水,山顶观云旅游形式不一而足。善林金融旅游小哥从国家旅游局数据中心了解到,截至2018年小长假结束,全国共接待国内游客1.33亿人次,同比增长11.08,实现国内旅游收入755亿元,同比增长11.22。这一数据,体现出民众对旅游市场的青睐。