永定和南靖土楼哪个好 大同小异的南靖土楼和永定土楼哪个好

2019-02-01 - 南靖土楼

福建最著名的土楼所在地应该就属永定与南靖了吧,所以,这也给游客们造成了困扰,到底哪个地方最好呢?他们之间的区别在哪里呢?最好玩的土楼景点在哪里呢……既然有这么多的问题,那么小编就给大家介绍一下大同小异的南靖土楼和永定土楼哪个好。

永定和南靖土楼哪个好

永定土楼与南靖土楼的地理位置区别 福建土楼,大大小小的有几万座,其主要功能都差不多,聚族而居,抵御土匪等。所以永定土楼和南靖土楼虽然有20分钟车程的距离,但土楼的外型和内部的装饰大同小异。

永定和南靖土楼哪个好

永定土楼的承启楼,是建在相对平坦的山里,而南靖的田螺坑土楼群,是建在山坡上,梯田上面。

其次,从土楼的名气来说明。 永定土楼,很多领导人都有去考察过,其中最有影响力的当然是我们的胡总书记。

永定和南靖土楼哪个好

从建造年代来说明永定土楼和南靖土楼的区别 永定土楼承启楼是清康熙年间竣工,历时三年时间才建成,距离现在已经300多年了。 南靖土楼田螺坑土楼群,全部建成,也只有100多年来历史。

就历史底蕴来说,承启楼的历史更悠久,土楼也最原始。

永定和南靖土楼哪个好

从旅游开发的角度来说明永定土楼和南靖土楼的区别 2008年,南靖土楼和永定土楼,都被列入世界遗产,这使得原本安静的土楼变得喧嚣起来,我国的其它旅游景点也是如此。永定土楼投入将近15亿元来建设景区硬件和软件,修路,拆除违章建筑,培训导游,建停车场,建星级酒店。整体来说,服务设施是相当完善的。永定土楼旅游费用是138元/位。

南靖土楼,2012年8月份之前,在为保住5A级景点而奋斗着,道路不宽,违章建筑到处盖,景区导游不规范等问题,导致被国家旅游局限期整改。小向在8月份后,再去南靖土楼,已经有了很大的改善。南靖土楼旅游费用是158元/位。

【结束语】当然,永定土楼和南靖土楼之间的区别,不是小向三言二语能够说清楚的,上面只是说了个大概,游客朋友们还是要根据自己的爱好来选择线路哦。

相关阅读
  • 南靖土楼和云水谣近吗?云水谣旅游攻略

    南靖土楼和云水谣近吗?云水谣旅游攻略

    2019-02-01

    南靖土楼又称为福建土楼,是客家民居的一类,遍布漳州市南靖、华安、平和、诏安、云霄、漳浦等县山区,以历史悠久、数量众多、规模宏大、造型奇异、风格独特而闻名于世,被誉为“神话般的山区建筑”。而隐秘其中的,有一个传统的古村落云水谣。葱郁的古榕树,狭长的圆拱桥,古老的房屋和水车,这个古村与田螺坑土楼和河坑土楼非常近。

  • 南靖土楼景区简介

    南靖土楼景区简介

    2019-02-01

    福建土楼故里南靖,堪称quot;土楼王国quot;。这些土楼大小不一,形状各异,除常见的圆开、方形外,还有椭圆形、五凤型、半月型、扇形、交椅形、曲尺形、八卦形、围裙形、塔形、合字形、凸字形、前方后圆形、套筒形、雨伞形、方圆结合形、马蹄形等,并且拥有最大、最高、最古老、最奇特的土楼蔚为壮观、美不胜收。日本建筑学家茂木计一郎誉为是quot;天上掉下的飞碟。

  • 南靖土楼在哪里 中国传统村落全国摄影大展在南靖土楼启动

    南靖土楼在哪里 中国传统村落全国摄影大展在南靖土楼启动

    2019-02-01

    5月15日,“世界文化遗产中华民居瑰宝”“南靖土楼杯”中国传统村落影像基因库暨全国摄影大展活动启动仪式,在福建土楼故里南靖县隆重举行。据悉,此次活动由中国摄影家协会、福建省文学艺术界联合会、南靖县人民政府主办,福建省摄影家协会、中共南靖县委宣传部、南靖县土楼管理委员会、《大众摄影》杂志社、南靖土楼旅游开发有限公司承办。

  • 鼓浪屿到南靖土楼多远 从鼓浪屿到南靖土楼

    鼓浪屿到南靖土楼多远 从鼓浪屿到南靖土楼

    2019-02-01

    在我的印象里,鼓浪屿是个充满诗情画意的地方,试想一下,红瓦绿树,碧海蓝天,海浪轻轻拍打在礁石上,风吹来,松涛涌动,间或传来悦耳的琴声,徜徉其中,把心沉下来,该是何种的淡定和从容?我去的那天,是平安夜,上了前往鼓浪屿的轮渡,几分钟就到了岛上,理想和现实竟然如此之近,可是,更真实的现实就是,人流熙熙攘攘。