撒丁岛攻略 七夕会旅游|在撒丁岛

2019-01-09 - 撒丁岛

初秋飞往撒丁岛,我头一次去。 从机舱舷窗往下看:海水碧蓝,在夕阳下晃动,像无数小镜子,闪得睁不开眼:首府“卡利亚里”由这等秋水环绕。

出行前,朋友跟我说:撒丁岛嘛,除了海滩以外,还有撒丁岛人围一圈跳舞,跟绵羊有一拼。 听着既有调侃,也透着距离。

撒丁岛攻略

撒丁岛是个自治大区。数千年来,腓尼基人, 迦太基人,罗马人,阿拉伯人及西班牙人都相继 “到访”: 和蔼相处做生意的,暴力入侵占地盘的……撒丁岛人为了争回自己的应有权益不断抗争,直至近代。

飞过去才发现,一行人中不乏专家:每天中午快讯报道,图文并茂;年轻朋友专攻美食旅游,更是忙碌。

撒丁岛攻略

我笑言:听说岛上羊比人多,就过来瞧瞧。

撒丁岛朋友郑重地回答:绵羊比人多一倍。

行车途中,司机保罗每每停车大喝:“黑妮,左边有群羊”,或是“两头驴在右前方的坡上!”说着车门就开了。我不觉下车,跳过小沟,向田野里的目标走去。同行的各位也吆喝:看啊,还有驴呢!

撒丁岛攻略

中部有中部的优势: 比如有驴。撒丁岛驴的待遇不似其他地区的悲催,逛逛手工业市场或博物馆就明白了。

香皂放在展柜的当眼位置:手工制造,纯天然,大的比中国的小一些,小的是大的一半。

香皂分两种:牛奶香皂两欧元,驴奶香皂三或五欧元。每种上面分别画着奶牛或奶驴。因是意大利文说明,不懂的不明就里,很可能误购了驴奶香皂当普通的使,白“受益匪浅”了。对啦,还有驴奶面霜:奶含量高达百分之九十五!一小瓶好十几欧元。购得一瓶给老父享用。据云很稠,刚抹在脸上感觉很黏,随后就融入皮肤。

撒丁岛攻略

“舒服不过躺着,好吃不过饺子”,到撒丁岛的海边泡一泡,享受日光浴,品尝异乡的海产烹调,比饺子又上了几层楼。好奇心带着我们远游,放松休息,吃点好东西,也还想知道更多。或许,希望知道更多会放在首位。

早上必到酒店附近咖啡馆坐下,女老板的卡布奇诺奶泡浮面的作品不重样:米老鼠、猫头,甚至整只熊猫的画面。

从岛东到岛西,由一条不很宽的省级公路连着,铁路很发达。沿路往中部去,远处可见四千年前努拉格的遗址城堡,绵羊、野猪和牛群在尚未开发的田野游走。

到了八月最后一个礼拜日,五十六个少数民族村镇部落选派的队伍组织起来,牛车载着的一家老小,边走边唱,围着圈跳舞,像是一场跨越千年的盛大时装表演。撒丁岛语,拉丁语,西班牙语,意大利语……多种文化层层叠叠,一千五百人欢聚一堂。

卡利亚里的卡拉告诉我:二月的狂欢节一到,十几位戴黑面具组成的队伍晚上就出动啦:他们黑长毛老羊皮裹身,背上背一组大约四十公斤的大铜铃铛,像挡箭牌,足有半米见方,整齐又有节奏地跳跃行进。卡拉回忆着,就像听到铜铃声响越来越近,而要赶紧躲到桌子底下了,连我都跟着紧张起来。

你想啊,大半夜的,人扮成黑色的羊群,呈方阵边跳边走,大铜铃的群响回荡于大街小巷,向人们传播着某种远古的信息……(黑妮)

相关阅读
  • 意大利撒丁岛治安好吗 意大利撒丁岛华人老板娘身中11刀 遭残忍杀害

    意大利撒丁岛治安好吗 意大利撒丁岛华人老板娘身中11刀 遭残忍杀害

    2019-01-09

    中国侨网消息:4月10日傍晚19:30许,位于意大利撒丁岛OLBIA市附近的一家华人服装店传出惊天凶杀案:一位客人发现服装店老板娘倒在血泊中,身上有多处刀伤,殷红的血迹令人惊恐。这位客人大惊失色,立即报警呼叫救护车,各路警察闻讯立即赶到现场介入调查。据悉,遇害的老板娘姓卢,37岁,来自浙江温州瑞安市湖岭镇。

  • 撒丁岛在地图上的位置 初次踏足撒丁岛白沙滩

    撒丁岛在地图上的位置 初次踏足撒丁岛白沙滩

    2019-01-09

    撒丁岛Sardinie是地中海第二大岛,面积为2万4千平方公里,人口截止到2012年底为164万,相对2006年的165万有所下降,仅次于西西里群岛。它在政治形式上是意大利的一个独立自治州,岛上还分很多省份,首都是Cagliari卡利亚里。撒丁岛是一个多文化的岛屿,它的官方语言是意大利语,岛上还存在撒丁语和其他地方语言。

  • 撒丁岛粉色海滩 每日豪宅|三面环海的撒丁岛私密别墅

    撒丁岛粉色海滩 每日豪宅|三面环海的撒丁岛私密别墅

    2019-01-09

    如今,由于当地环境保护法律的限制,几乎不可能建造一处像quot;VillaSolenzanaquot;这样靠近海滩、三面被清澈的地中海包围的住宅。因此,这处享有私人海滩的庞大海滨住宅已经成为稀缺资源。该物业地处一个正对斯廷蒂诺(Stintino)繁忙港口的清幽宁静的半岛,虽然始建于1960年代,但最近经过彻底的翻修改造。

  • 马耳他旅游 【马耳他旅游】马耳他6个不容错过的旅游景点

    马耳他旅游 【马耳他旅游】马耳他6个不容错过的旅游景点

    2019-01-09

    马耳他主岛,即马耳他岛,占据了这个只有300多平方公里的小国领土的三分之二,是首都瓦莱塔城所在地,是这个国家政治、经济的中心。麻雀虽小五脏俱全,马耳他岛是这个国家的精华所在,作为游客,你几乎可以找到你在旅行中想要找寻的一切:岛上齐聚了众多古迹,以及几处质量良好的沙滩,既是历史学爱好者的天堂,又是休闲度假胜地。