海南陵水椰子岛好玩吗 陵水——椰子岛

2019-08-25 - 椰子岛

陵水椰子岛位于海南省陵水黎族自治县椰乡排溪村旁,距县城仅5公里,岛屿总面积约1平方公里,是陵水河的入海口,也是海南省第四大河流,约3平方公里,四周都被蜿蜒清澈的溪流包围着,岛上一望无际的椰树林,而且从空中俯视很像一个椭圆形的椰子果,人们称它为"椰子岛"。

海南陵水椰子岛好玩吗

陵水椰子岛究竟是从什么时候形成的呢?据传在明清以前,椰子岛上并没有椰子树,后来不知何处飘来的椰果流落到小岛生根发芽,并逐年繁衍增多,直至今日椰树遍岛。

陵水椰子岛目前尚是一处没有开发的小岛,景色自然脱俗,椰子岛上除了高大的椰子树外,其它植物群落不多,这大概是小岛被称为椰子岛的缘故。椰子岛上的椰子树几乎棵棵神姿仙态,整个椰子岛上很难找到几棵形态相似的椰树。有的庄重古朴、挺拔向上,有的斜逸而生、姿态优雅,有的弯腰曲膝、摇曳婀娜,有的根须暴露、似将顷倒……

海南陵水椰子岛好玩吗

椰子岛

椰子岛

陵水椰子岛南临碧波万顷的大海,东、西、北被绸缎一般的陵水河拥抱。如果说九曲十八弯的陵水河像一条蜿蜒伸展的巨龙,那么椰子岛恰似一棵翡翠般的绿色明珠,镶嵌在祖国的南海之滨。

海南陵水椰子岛好玩吗

踏上椰子岛,一股股热带丛林清新潮湿的空气扑面而来,沁人肺腑。仿佛置身天然氧吧。

须乘船登椰子岛,当小舟迎来仙态神姿的椰林,倾听着洗心涤魄的海韵,疑是登上世外桃源。上岛登高山远眺,双女石顶风搏浪,互相依靠;近处绿水映青椰,海岛戏归舟,可尽享椰岛风情。离岛不足百米,有座古庙,始建于光绪年间,更为椰子岛增添了几许神奇色彩。

海南陵水椰子岛好玩吗

陵水椰子岛满目的翠绿,绿得晶莹,绿得透明,绿得壮观,绿得迷人,绿得让人赏心悦目。在生态普遍遭受污染的大千世界,椰子岛无疑是一方生机盎然的绿洲。不管你到椰子岛之前,心里有多大的不快和烦恼,只要一置身于这个甜蜜世界,你就会浑身的轻松。

地址:海南省陵水黎族自治县椰乡排溪村旁

地图

交通:从陵水站驾车至椰乡排溪村车船至岛上

相关阅读
  • 李玟想你的365天歌词 “想你的365天”2019合唱新年音乐会将在银川唱响

    李玟想你的365天歌词 “想你的365天”2019合唱新年音乐会将在银川唱响

    2019-03-29

    央广网银川12月29日消息(记者徐升通讯员岳嫱)为纪念改革开放四十周年,纪念宁夏大学成立60周年,宁夏大学校友合唱团、宁夏爱乐青年合唱团将于2019年1月6日在宁夏人民剧院唱响“想你的365天”新年音乐会。合唱团合影宁夏大学校友合唱团成立于2017年,现有团员130余人,其中98为宁夏大学校友。宁夏大学校友合唱团坚持“植根高校、服务社会”为指导思想。

  • 【马拉多纳视频集锦】巅峰时期的马拉多纳有多可怕?

    【马拉多纳视频集锦】巅峰时期的马拉多纳有多可怕?

    2019-12-13

    2019年10月30日,是球王马拉多纳59岁的生日。他以球员的身份远离赛场很久了,很多人在他睥睨天下的时候,的确因为年纪尚小,没有办法直观感受球王的威力。当时的我的确也不能。因为参加学习班的缘故,每天晚上只能写一点,还要重温二三十场他的比赛。我在条件允许的情况下,看了马拉多纳超过120场比赛,当然,除了1994年美国世界杯。

  • 马尔代夫椰子岛游记攻略

    马尔代夫椰子岛游记攻略

    2019-08-25

    我们是在携程网预订的5天3晚的美佳(MEGA)航空深圳直飞马累,只含早餐的豪华海景房(约50平米的)。后来携程网通知我们由于航空公司线路调整,要到香港国际机场直飞马累(MALE)。我们选择的岛屿(酒店)是离马累只有十几分钟快艇的椰子岛Kurumba。7月13日早上约7点钟,我们一行5人到达深圳湾口岸。

  • 三亚西岛门票 三亚西岛渔村村民听大学教授讲垃圾分类

    三亚西岛门票 三亚西岛渔村村民听大学教授讲垃圾分类

    2019-08-25

    人民网讯“来,我们一起把现场的瓶子带走。”5月3日晚上10点15分,当天四场垃圾分类培训课结束后,一位村民双手各拿两个矿泉水瓶,还动员一同听课的村民一起收拾矿泉水瓶。此举让现场几位授课的教授惊喜不已,鼓起掌来。村民临走又补了一句:“要用行动来证明我们的爱岛决心。”5月1日至5月4日,作为天涯区西岛无塑生态岛推行年系列活动内容。