孙杨400自夺冠 牛!孙杨400自夺冠(图)强势夺冠获职业生涯第100金

2019-08-09 - 孙杨

牛!孙杨400自夺冠(图)强势夺冠获职业生涯第100金

社会新闻

第十三届全运会游泳比赛昨天开赛,在男子400米自由泳项目上亮相的孙杨成为焦点,不仅得将天津奥体中心游泳馆变成自己主场,更是被上百家媒体追逐。最终,他在决赛中以3分41秒94轻松夺冠。

孙杨400自夺冠

孙杨庆祝拿下第一金。新华社发

“主场”作战 为粉丝点歌

上午的预赛,孙杨保留实力,游出3分48秒12,领先第二名5秒多。赛后,他透露自己有点感冒,身体有点虚。虽然是一天两场比赛,孙杨的粉丝都是早早在场馆门口守候,还在场内外布置了横幅、立牌等各类应援物品。

孙杨400自夺冠

晚上的决赛,孙杨在出场仪式上亮相便引来阵阵尖叫。出发号令响起,孙杨的出发反应时为0.79秒,排在倒数第二,但他凭借出色的途中游技术,第一个50米就确立了领先位置,并在100米后将第二名甩开了一个身位。半程过后,孙杨的成绩为2分17秒82,比第二名快了近3秒,冠军归属已无悬念。

孙杨400自夺冠

但他后半程仍旧坚持自己的节奏,只是没有在最后冲刺时全速游进,最后的成绩只比7月世锦赛夺冠慢了0.56秒,仍在3分42秒大关以内。

决赛中,孙杨一入水,场内就开始播放五月天的歌曲《倔强》,歌曲还没有结束,孙杨已经率先触壁。上岸后,现场广播也说,这是孙杨送给现场观众的歌曲,贴心举动引来粉丝欢呼。

孙杨400自夺冠

遭遇围堵 谢各方关注

由于孙杨等明星选手参赛,本届全运会游泳比赛成为高需赛事,组委会在为限制媒体数量,采取了文字记者凭票上看台和持副卡进入混合采访区等手段,即便如此,等候孙杨的同行仍挤满混合采访区,孙杨几乎是接受了三波采访,新闻发布厅也是满员状态。

国内不少比赛,运动员被问对当地的印象已经成为惯例,孙杨昨天在回答时表示,2013年就是在天津参加的世界大学生运动会,而且正是在同一个场馆。对本次赛事组织的方方面面,他也不吝赞美之词。至于对当地的印象,孙杨用了“很有特色”来描述,随后还用天津话学说“狗不理包子”,顿时活跃了发布厅的气氛。

有记者好奇孙杨点歌的举动,他透露:“上半年的时候我就是靠这首歌完成了1500米比赛,希望把我的真实感受传达给大家。”4月份的全国冠军赛,他就将这首歌送给了到场支持的泳迷。发布会一开始,他也感谢了媒体、粉丝等各界的支持。

长远目标 盼新人接班

在发表获奖感言时,孙杨表示,外界认为他可能会确立优势后轻松去游,因为本届比赛他要参加八项比拼,但他坚持要求自己每一项都用好的表现去回报各方的关注,而且昨晚游出的好成绩,他自己都没想到。至于之后的比赛,他也不会当成负担,而是积累的过程,“我会每一枪都按照教练的节奏和战术去完成,来实现各方面的提升。”

个人的第四届全运会,收获了该项目赛事三连冠,也是职业生涯第100金,孙杨以中国游泳领军人的姿态,将目光放得更高,“中国男子游泳不断地在崛起,在向世界最高水平发起冲击,我希望在我的游泳有生之涯可以带动年轻选手,大家一起努力,发展我们的集体项目。

”他希望能够在单项冲击奖牌的同时,带领队友在接力项目上取得突破。在他看来,全运会是年轻选手迈向亚洲泳坛甚至世界大赛的舞台,“像我身边这两位选手(亚军季军获得者),他们都是97年、98年的,非常年轻,未来一定会成为中国游泳的中坚力量。”

相关阅读
  • 孙杨洋个人资料 霸气!孙杨200自强势夺冠卫冕 个人世锦赛第11金到手

    孙杨洋个人资料 霸气!孙杨200自强势夺冠卫冕 个人世锦赛第11金到手

    2019-08-09

    北京时间7月23日晚,2019年光州游泳世锦赛男子200米自由泳决赛打响,孙杨夺冠,本来,孙杨是第二名,但第一名犯规。此前,孙杨已经拿到400自金牌。明晚,孙杨将冲击800自金牌。本届比赛,孙杨参加200米、400米和800米三项比赛,此前,孙杨已经拿下400自金牌,不过,霍顿赛后拒绝和孙杨同台合影。

  • 孙杨1500米破世界纪录夺冠 孙杨800自第6无缘领奖台 意名将破欧洲纪录夺冠

    孙杨1500米破世界纪录夺冠 孙杨800自第6无缘领奖台 意名将破欧洲纪录夺冠

    2019-08-09

    北京时间7月24日,2019游泳世锦赛男子800米自由泳结束决赛争夺。中国名将孙杨以7分45秒01的成绩完赛获得第六名;意大利名将帕尔特里涅里以7分39秒27创造欧洲新纪录夺冠。这是孙杨继夺得男子400米自由泳四连冠、以及成功卫冕男子200米自由泳后,在本届世锦赛参加的第三项单项决赛,也是他在本次赛事的第七枪。

  • 宁泽涛100自夺冠 宁泽涛澳洲赛100自48秒43夺冠 成绩远超亚运冠军

    宁泽涛100自夺冠 宁泽涛澳洲赛100自48秒43夺冠 成绩远超亚运冠军

    2019-08-09

    2018年澳大利亚昆士兰游泳锦标赛,宁泽涛出战男子100米自由泳比赛,预赛游出48秒81,决赛成绩提升到48秒43轻松夺冠。而今年雅加达亚运会男子100米自由泳冠军、日本的盐浦慎理,当时的夺冠成绩不过48秒71。据悉昆士兰游泳锦标赛在澳大利亚的影响力也比较大,级别仅次于澳大利亚全国游泳锦标赛,有很多澳大利亚的顶级运动员会参赛。

  • 孙杨傅园慧 游泳队世锦赛名单出炉 孙杨傅园慧等43人

    孙杨傅园慧 游泳队世锦赛名单出炉 孙杨傅园慧等43人

    2019-08-09

    2019年世界游泳锦标赛7月12日至28日将在韩国光州进行,中国游泳队公布参赛名单,派出由孙杨、徐嘉余、叶诗文、傅园慧、王简嘉禾等名将领衔的男子20人女子23人共43人的阵容参赛。光州世锦赛是东京奥运会前最后一次世界大赛,中国游泳队派出43人组成的强大阵容出战,其中男运动员20人女运动员23人,参加全部34个单项以及8个接力项目共42个项目的较量。