庞然大物是什么意思 水面下的庞然大物 比亚迪初露峥嵘

2019-06-01 - 庞然大物

在不久前很多人提起比亚迪,还都是他家的汽车怎么样,新能源业务发展的如何等等话题,但是最近比亚迪电子横空出世,人们看到了他在汽车行业之外的另一面,让人不由得感叹,比亚迪真是闷声发大财,悄悄地就占领了我国一大块电子市场,那么比亚迪电子到底是怎么回事呢?

庞然大物是什么意思

要说比亚迪电子一直都是悄无声息的,那也不太对,如果熟悉手机圈的网友们可能注意到,比亚迪曾经出现在华为、小米等多个手机的供货商名单中,而负责这一部分业务的就是当年的比亚迪电子。最近,比亚迪电子逐渐曝光,人们才意识到,原来他已经有了这么大的市场份额,而且各项技术竟然还是处于前列的,就算拆分出来单干也将会有不错的发展前景。

庞然大物是什么意思

其实除了电子行业之外,比亚迪在电池上的发展也是如火如荼,甚至有消息称比亚迪将会拆分掉电池业务,成立单独的公司来让他发展,虽然目前还没有看到一些进展,但是比亚迪已经在各地建立生产基地,争取扩大电池产能,像西安、宁波等地都有比亚迪电池的身影。

庞然大物是什么意思

一直以来,人们对于比亚迪的印象都是比较低调温和的,但是他在技术上的追求却一向是非常激进的,目前比亚迪也是我国唯一一个掌握了新能源汽车全产业链的企业,从他旗下拆分出去的业务,个个都特别能打,甚至以已经自成体系,可以反哺母公司,这其中的能量是难以想象的。

相关阅读
  • 境外旅游意外保险 境外旅游 你的保险买对了吗?

    境外旅游意外保险 境外旅游 你的保险买对了吗?

    2019-01-22

    又到暑期,伴随出境游的持续升温,出境游风险也愈发引人关注。记者在北京、上海等地调研发现,近来,前往国外旅游的人数激增,人们投保境外旅游险的意识也在增强。那么,境外旅游险能提供哪些保障?消费者如何挑选?在境外出险后,如何理赔?《经济参考报》记者采访了业内人士。风险意识参差不齐俗话说,行船跑马三分险。目前。

  • 明代海南黄花梨 海南黄花梨“一脸万金” 鬼脸的魅力在哪里?

    明代海南黄花梨 海南黄花梨“一脸万金” 鬼脸的魅力在哪里?

    2019-07-06

    海南黄花梨木是目前世界上最珍贵的硬木之一,堪称“木中之冠”,为国家二级保护树种,是真正意义上的“木黄金”,其中以海南出品的最为名贵,俗称“海黄”。海黄高贵典雅与沉稳大气完美相结合的花纹是其重要的组成部分。纹路变化多端,如行云流水一般,给人以柔和文静之感;又或在生长过程中的不规则的结疤,形成了变化多端的“鬼脸”。

  • 庞然大物是什么结构 点赞!今天 这个“庞然大物”研制成功

    庞然大物是什么结构 点赞!今天 这个“庞然大物”研制成功

    2019-06-01

    直径15.6米、重达150吨,结构上可承重7000吨,看到这一连串数字,你有没有为之一振?这个“庞然大物”是啥?谜底是:巨型环件。今天,记者从中国科学院金属研究所获悉:其利用自主研发的金属构筑成形技术,成功轧制世界上最大的无焊缝整体不锈钢环形锻件,首次实现了百吨级金属坯分级构筑成形。这是目前世界上直径最大、重量最大的整锻式不锈钢环形件。

  • 眼疾手快怎么练 紧跟行情眼疾手快 次新偏股基金业绩“水涨船高”

    眼疾手快怎么练 紧跟行情眼疾手快 次新偏股基金业绩“水涨船高”

    2019-06-01

    今年成立的偏股型次新基金业绩排名(截至4月9日)郭晨凯制图记者王彭编辑吴晓婧今年以来A股市场急速上涨,一批年内成立的主动偏股基金把握机会迅速建仓,业绩表现抢眼。据统计,多只次新基金成立以来净值涨幅超过10。展望后市,多位基金经理均表示,随着多项宏观经济数据、上市公司年报、一季报的陆续披露。