中医名家医案解读 中原区社会阶层人士开展“中医名家进社区”活动

2019-05-24 - 中医名家

8月29日—30日,郑州市中原区新的社会阶层人士联谊会组织开展“中医名家进社区”活动,来自郑州市中医院和郑州市济民中医院的中医名家和医护团队,走进南流社区、华威社区义务为居民献爱心送健康。

中医名家医案解读

本次“中医名家进社区”活动是郑州市中原区新的社会阶层联谊会继法律进社区、文化进社区之后,开展的又一次爱心活动。郑州市济民中医院组织中医骨伤科、疼痛科、外科、内科、妇科等中医专家8人和医护团队近30人参与本次活动,义诊服务内容包括免费为社区居民进行中医号脉、中医针灸、中医推拿、中医按摩、测血压、测血糖、发放健康体检卡、艾灸体验卡等,对居民进行广泛的中医健康知识宣传和中医养生健康咨询。

中医名家医案解读

医护人员不仅认真为居民诊疗,还指导居民正确认识自己的疾病,并结合他们的生活习惯,针对性的讲解中医调理和预防保健养生知识,帮助居民养成健康的生活方式和生活习惯。此次义诊活动,方便了群众在家门口看病就医,让居民足不出户就可以享受免费的医疗与服务,提高社区居民的健康知识水平,增强居民的健康保护意识,受到社区居民的广泛好评。

中医名家医案解读

“作为医院的管理者,同时也是新阶层的一员,我们‘中医名家进社区’活动今后每个月都会开展,以实际行动为居民服务,并且会针对季节变化,给社区居民带来不同的中医养生方案,使辖区居民切实感受到我们高质量的中医服务。”郑州市中原区新联会副会长、郑州市济民中医院院长侯占成说。返回搜狐,查看更多

中医名家医案解读
相关阅读
  • 10大中医名家 南雄300基层医生听中医名家授课

    10大中医名家 南雄300基层医生听中医名家授课

    2019-05-24

    7月28日是世界肝炎日。2018“名医广东行名医下基层助力健康中国”公益活动走进南雄市,开展肝炎防治宣教活动、省级专家团队义诊送健康,以及面向南雄市近300名基层医生开展中医适宜技术推广培训班。本次活动由南方医科大学中西医结合医院、南方农村报社、南雄市卫计局联合举办,南雄市人民医院、南雄市中医院为承办单位。

  • 中医名家简介 中医名家“辨证”膏方滋补误区

    中医名家简介 中医名家“辨证”膏方滋补误区

    2019-05-24

    “膏方滋补热”,从传统的秋冬到一年四季,从老年人、女性的“专利”到“全民皆膏方”,近年来,膏方既成了人们进补的首选,也成了普选。即便是过了传统膏方进补开方高峰节点冬至,仍有大量的人找到中医医院,找到中医馆堂,找到名中医,开方进补。换句话说,传统的冬至前开方进补高峰期已被延长至春节后,而平峰期,则变成了高峰期外的全年。

  • 中医名家有哪些 中医名家共议互联网 医知学APP送知识下基层

    中医名家有哪些 中医名家共议互联网 医知学APP送知识下基层

    2019-05-24

    人民网郑州12月6日电(程明辉)12月5日,中国中医药信息中医互联网发展论坛暨医知学上线发布会在郑州召开,多位中医名家共同探讨中医互联网的未来发展方向,以及中医药文化知识如何通过互联网更快、更广的下沉基层。谈到本次论坛缘何落户郑州,中国中医药信息研究会中医互联网分会副会长兼秘书长张国辉表示,郑州是黄帝故里。

  • 中医名家蒲辅周妙用龙井茶愈重症

    中医名家蒲辅周妙用龙井茶愈重症

    2019-05-24

    现代中医名家蒲辅周,重视食疗,强调久病之人,胃气大虚,往往不胜药力,在这种情况下,如果能灵活采用饮食疗法,往往可以稳定胃气,化险为夷,渡过千钧一发的险关,为下一步的治疗打下基础。蒲辅周强调,人类在生存进化的过程中,机体通过长期地验证,自发地在病患情况下,会出现缺什么,就喜欢吃什么的现象;多什么,就厌恶什么的现象。