阳光明媚打一生肖 阳光明媚不可辜负 杭州最高气温回升至17℃左右

2018-12-29 - 阳光明媚

都市快报(记者余夕雯见习记者金盈盈凌殊文)

这两天,杭州的天气特别给力。看着窗外明媚的冬日阳光,就想出去走走。家里的阳台也不能空着,棉被、厚衣服什么的都拿出来晒晒,总归不能辜负这样的好天气。

阳光明媚打一生肖

今天依然会是一个阳光灿烂的晴好天气。气温还会继续升高,最低3℃,最高17℃左右。明天开始,暖湿气流逐渐增强,天气以多云为主,气温5-14℃。后天开始,阴雨天又要来袭,好在不是持续不断下雨的那种阴雨天气,降雨时间也不会长。

阳光明媚打一生肖

气温回升,但早晚温差依然很大

昨天白天,杭州最高气温14.9℃,可以说是入冬以来最温暖的白天。很多人都说终于感觉到有一点点升温了,有网友说:“终于不用再待在冷藏冰箱里了。”特别是中午走在太阳底下,羽绒服明显不太穿得牢了,有点微微出汗。

虽然这两天白天气温回升快,但早晚温差还是很大的,温差甚至超过10℃。家里如果有老人和小孩,这段时间要多关心照顾他们,早晚尽量少让他们外出。忽冷忽热,很容易感冒生病。

这样的天气,还有一件令人头痛的事,就是不知道该穿多少衣服,多了热,少了冷,似乎怎么穿都不妥帖。其实,只要戴一块围巾就好。冷风从脖子里钻进去,有块围巾就能御寒很多。而到了中午,脱掉厚重的外套后,围巾又可以配内搭,拿来拗造型。

另外,冬日的晴天好是好,但因为无风无雨,雾霾天气也随之而来。昨天早晨,建德、临安、富阳等地大雾弥漫,最低能见度只有50米左右,各地也发布了大雾黄色和大雾橙色预警信号,杭州市气象台预测,未来几天华北、黄淮地区雾霾会比较严重,会给杭州地区带来一些输入性的污染物,不过总体情况不会特别严重。预计今天早晨气象条件和昨天差不多,临安、建德等地的杭徽高速、杭新景高速容易有大雾出现。

杭州又多了一个艺术新地标:象山艺术公社

天气好,到户外走走,看看美好的事物是一个不错的选择。昨天,杭州市之江文化产业带重点项目建设现场会暨象山艺术公社全球发布会在艺创小镇象山艺术公社举行。数艺文创平台——艺创小镇象山艺术公社地处之江文化产业带的核心区块,是西湖区人民政府和中国美院历时三年规划、设计、建设的综合型、开放性的数艺文创平台,规划面积540亩,由东向西连接中国美术学院和浙江音乐学院,被省政府列为之江文化产业带建设的第一批文化产业重大项目。

艺创小镇地处“三面环山一面江”的之江度假区核心区域,区域内绿化覆盖率达70%以上。规划从环境生态的反向控制入手,以现有城乡空间载体为依托,以原生的象山、龙山、定山三山,以及陆续嵌入的中国美术学院、浙江音乐学院、西湖高等研究院三所高校,共同构成“三山三校”的山水与人文交织的双重品字形结构;以城镇生活片区为中心吸纳以象山文创片区和龙山科艺片区为两翼的科艺文化资源,将创新氛围融入城镇生活,打造“环山、套山、粘山”的城镇与山体共生结构。

艺创小镇的核心客厅象山艺术公社,由著名建筑师、中国美术学院教授李凯生领衔设计,以《溪山清远图》为蓝本设计,整体形成了“一轴两岸,山水互构”的美学格局。公社的三街五巷将打造沿岸双流街、溪山街,沿着巷子可以领略最新的文化创意及产品;在清远街,你可以与大师对话,真正领略到艺术的美。同时,还将开设美术馆、黑匣子剧院、COART嘉年华、周末艺术集市多类型的艺术活动,公社将成为杭州乃至浙江体验艺术的生活家园。

南非“飞鱼”杭州行,拿到一金二银一铜

再来关注一下刚刚结束的杭州2018第十四届FINA世界游泳锦标赛(25米)。南非运动员查德·勒·克洛斯(Chad Le Clos)再一次被评为最佳男运动员。在杭州世游赛(25米)上,他获得了男子100米蝶泳金牌,男子50米蝶泳银牌,男子200米蝶泳银牌并打破非洲纪录,也在男子100米自由泳比赛中获得了铜牌。

没听说过他?菲尔普斯你应该听过吧。2012年伦敦奥运会上,查德·勒·克洛斯,这位天赋异禀的南非选手在男子200米蝶泳比赛中击败了迈克尔·菲尔普斯(Michael Phelps)——那是当时的菲尔普斯十年来第一次在该项目的国际比赛中失利。

世游赛(25米)开赛前一周,勒·克洛斯就来到杭州进行适应训练。今年4月开始,他有一段很长时间的恢复调整期,而在6月,他又开始了备战东京奥运会的训练计划,时间对他来说有一些尴尬,但这次比赛也能够检验他的新计划是否卓有成效。勒·克洛斯对他杭州世游赛(25米)一金二银一铜的成绩挺满意,包括自由泳在内,都达到了他的最好成绩。

喜欢杭州菜,回国前打算去西湖转转

虽然来过中国很多次,但勒·克洛斯还是第一次来到杭州。“我非常喜欢中国文化。每到一个新的地方我都很喜欢尝试当地的特色美食,我家人特别喜欢杭州的食物。”勒·克洛斯说,刚到杭州那几天,他的好友、世界冠军、杭州游泳名将吴鹏和太太就请他和家人吃了一顿杭州菜。回国之前,他还打算带家人去西湖转转。

比赛之外,勒·克洛斯私生活非常低调。但是今年10月,他却在自己的社交账号上发了一张他和女友珍妮·马尔德(Jeanni Mulder)的合照。在羡煞旁人的甜蜜之外,这位南非运动员照片上的穿搭也很潮。不难发现,腕表是勒·克洛斯日常穿搭中的亮点。

珍妮社交账号上的一张两人合照中,勒·克洛斯佩戴的就是欧米茄海马系列的腕表。这位南非人在训练之余喜欢收藏腕表,最近他就非常喜欢欧米茄海马系列海洋宇宙“深海之黑”腕表。南非泳坛青年巨星查德·勒·克洛斯自2011年起担任欧米茄名人大使,作为一名运动员,他的生活中自然少不了手表和其他计时设备。

相关阅读
  • 描写阳光明媚的句子 京城喜迎好天气 阳光明媚空气清新

    描写阳光明媚的句子 京城喜迎好天气 阳光明媚空气清新

    2018-12-29

    今晨,京城喜迎阳光明媚的好天气,阵阵北风一扫过去潮湿闷热的天气,带来了久违的凉爽,空气也很清新。今年第14号台风quot;摩羯quot;减弱后的低气压天气系统昨天进入山东后,转向渤海方向移去,降雨云带并没有进入京城。随着夜间偏北风的加大,天空放晴,雾气被赶跑,今天光照充足,气温快速上升,9时观象台气温升到了30.4。

  • 形容阳光明媚的句子 阳光明媚的句子

    形容阳光明媚的句子 阳光明媚的句子

    2018-12-29

    1、应当在朋友正是困难的时候给予帮助,不可在事情已经无望之后再说闲话。2、一道幸福之门关闭时,另一道就会打开。我们经常盯着关闭的门,对开启的门却视若无睹。3、太阳像个大火球炙烤着大地。或者说太阳发出的光芒非常美丽,金灿灿的。4、青年是革命的柱石。青年是革命果实的保卫者,是使历史加速向美好的世界前进的力量。

  • 阳光明媚的说说 描写阳关明媚的说说 描写阳光明媚的句子

    阳光明媚的说说 描写阳关明媚的说说 描写阳光明媚的句子

    2018-12-29

    1、灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满了校园。2、阳光被层层叠叠的树叶过滤,漏到他身上变成了淡淡的圆圆的轻轻摇曳的光晕。3、润红的娇阳为晴天添加了一抹色彩。4、海面上跃出一轮红日,鲜艳夺目,海空顿时洒满了金辉,海面由墨蓝一变而为湛蓝。5、天空不总是晴朗,阳光不总是闪耀,偶尔情绪崩溃下。

  • 阳光明媚拼音 辽宁阳光明媚气温升 周末无降水适合出游

    阳光明媚拼音 辽宁阳光明媚气温升 周末无降水适合出游

    2018-12-29

    今天辽宁绝大部分城市的气温波动都不大,唯独丹东,大幅度的上升了8,前几天丹东的气温一直处在全省低谷,今天终于与大伙儿持平,全省最高温在2428,最低温还算舒适,在1317。在其余大部分城市温度偏高为主题时,大连白天的温度全省最低24,勉强还算是quot;凉爽quot;范畴。这两天在暖湿气团的介入下,咱们辽宁大部都提前感受了一下夏季的闷热与潮湿。