【棉兰老岛独立】为何棉兰老岛闹了70年独立 菲律宾一直都不能征服?原因有三

2021-01-13 - 棉兰老岛

其次,棉兰老岛的地形主要以山地为主,这样的地势条件有利于武装组织的躲藏。虽然菲律宾的武器装备条件比独立武装有优势,但是在山区只适合打游击,先进的武器反而发挥不出效果。因此菲律宾的政府军进入丛林之后,只会遭到武装组织的四处游击,突然袭击,这样的情况对政府军来说显然是不利的,而且只会增加政府军的伤亡和军费开支,对棉兰老岛打击不大。

棉兰老岛独立

最后,菲律宾之前主要是信仰伊斯兰教,而在被殖民之后,国内的大多数人都跟随美国信仰基督教。但是棉兰老岛上的人却始终如一坚持伊斯兰教,这就使得两者在宗教上产生不一致。并且穆斯林是世界上最难同化的,棉兰老岛上的武装组织主要由穆斯林组成,他们拥有强悍的战斗力,所以就更加不会屈服于菲律宾的政府军。因此,不管政府军如何打击,棉兰老岛上的武装组织都是进行有力的抵抗和还击,才导致政府军70多年来一直都搞不定棉兰老岛。

棉兰老岛独立

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

相关阅读
  • 【嵩山少林寺武校】孩子到嵩山少林寺武校习武能独立生活吗

    【嵩山少林寺武校】孩子到嵩山少林寺武校习武能独立生活吗

    2019-11-20

    很多教练都建议学习武术越早越好,那么小的孩子到嵩山少林寺武校怎么生活呢?很多家长担心孩子到嵩山少林寺武校习武能独立生活吗?我们知道一般情况下,孩子从小来少林寺习武是最好的年龄段,我们嵩山少林寺武校为了让孩子们更快适应生活,更好的习武。请家长放心,嵩山少林寺武校会根据学生的年龄大小和身体发育特征,合理科学的制定教学计划。

  • 【关于斯大林问题】蒋经国问斯大林为何非要让外蒙古独立?

    【关于斯大林问题】蒋经国问斯大林为何非要让外蒙古独立?

    2019-10-18

    两头你来我往,商洽进行了很不顺利,到了最终斯大林总算露出了本来面目,有必要让外蒙古独立。无论是宋子文,仍是蒋经国,都不敢简略赞同斯大林的要求,只能向国内发电报。很快蒋介石就给出了指示,要求宋子文不要正式与斯大林商洽,还让蒋经国以私家的名义去看望斯大林。在蒋经国编著的《蒋经国自述》中,我们看到了他和斯大林说话的全过程。

  • 郭敬明夏至未至经典语录 摘抄

    郭敬明夏至未至经典语录 摘抄

    2020-06-23

    那些诗人遗落在山间的长靴,浸满了日暮时的露水。来去的年华,露出未曾拓印的章节。在晨光里反复出不舍,和充满光影的前程。躺下的躯体花开四季,身体发肤,融化成山川河流。你在多看前走过的路面,现在满载忧伤的湖水,你在多年前登过的高原,如今沉睡在地壳的深处。那些光阴的故事,全被折进了书页的某个章节。流年未亡,夏日已尽。