郭敬明夏至未至经典语录 摘抄

2020-06-23 - 郭敬明

那些诗人遗落在山间的长靴,浸满了日暮时的露水。

来去的年华,露出未曾拓印的章节。

在晨光里反复出不舍,和充满光影的前程。

躺下的躯体花开四季,身体发肤,融化成山川河流。

你在多看前走过的路面,现在满载忧伤的湖水,

郭敬明夏至未至

你在多年前登过的高原,如今沉睡在地壳的深处。

那些光阴的故事,全被折进了书页的某个章节。

流年未亡,夏日已尽。

种花的人变为看花的人,看花的人变成葬花的人。

而那片荒原变成了绿洲,这也让我无从欣喜。

只有你的悲伤或者幸福,才能让空气扩音出雨打琴键的声响。

那些幽静的秘密丛林,千万年地覆盖着层层落叶

103、以前写过的句子,放在这里就显得残忍,我们都忘记了,以后的岁月还有那么漫长,漫长到我可以重新喜欢上一个人,就像当初喜欢你一样。

可是,真的可以像喜欢你一样地去喜欢他么?

我不相信呢。

那些记忆深处的痕迹,只有你一个人可以用双脚踩出来。

那些漫长的黑夜,只有你一个人的笑容可以把它照亮。

那些寒冷的风雪,只有你的大衣可以让我安然地躲藏,你一只松鼠一样,完全不知道树洞外的风雪。

那些软弱的时刻,只有你的拥抱可以给我力量,在你的手臂里,所有的那些看上去我法抵抗的重创,都会慢慢平复。

那些伤感的岁月,只有你可以给我。

那些繁盛的香樟,只有你可以陪我一起仰望。

104、世界呈现进裂时的光芒,

照耀了曾经微茫的青春和彼此离散的岁月。

鸢尾花渐次爬上所有的山坡,眺望黑色的诗篇降临。

那些流传的诗歌唱着传奇,传奇里唱着传奇的人,

那些人在无数的目光里随手扬起无数个旅程。

夹杂着青春还有享福的过往,来路不明,去路不清,

只等岁月沿路返回的仪式里,巫师们纷纷涂抹光亮的金漆和银粉。

于是曾经暗哑的岁月兀地生出林中响箭,

曾经灰暗的衣裳瞬间泛出月牙的白光,

曾经年少的你英俊的你沉默善良的你在事隔多年后重新回归十七岁的纯白,

曾经孤单的我,变得再也不孤单。

这个世界是你手中的幸福游乐场,除了你,谁都不能叫它打烊。

于是天空绚烂,芦苇流连

105、那些离散的岁月,

重回身边。

那些暗淡的韶光,

缠绕心田。

曾经消亡的过去在麦田里被重新丰收。

向着太阳愤怒拔节生长的怨恨,

同样的茁壮生长。

那些来路不明的仇恨,那些模糊不清的爱恋,

全部苏醒在这个迟迟不肯到来却终于到来的夏日。

天光散尽,浮云沉默着往来,带来季风回归的讯息。

而多年前是谁默默地亲吻着他的脸。

那些风中被吹破的灯笼,泛黄的白纸糊不起黑暗中需要的光明。

谁能借我一双锐利的眼睛,

照亮前方黑暗而漫长的路。

谁能借我翅膀,

谁能带我翱翔。

106、世界在这样一个温柔的角度里被切割。日光像水银般倒灌进去,所有的缝隙都被填满。凝固后发出镜面的光,反射出一千个世界。

107、他说那些曾经出现在你生命中后来又消失的人,他们都是天使,带给你幸福,或者教会你懂得更多的道理。

108、她从他身边匆忙地跑过,于是浮草开出了伶仃的花;

他在她背后安静地等候,于是落日关上了沉重的门;

他和他在四季里变得越来越沉默,过去的黄昏以及未曾来临的清晨。

她和她在夏天里走得越来越缓慢,拉过的双手牵了没有拉过的双手。

109、夏天正不可阻挡的远去,

仿佛要永远消失似的带走那些美好的过往。

110、数目依然葱绿。

这些厚重密实的树荫是没有四季的,只是林中的飞鸟和昆虫日渐稀少。于是整个学校也变得越来越安静。那些足足聒噪了一整个夏天的蝉鸣终于消失。

光线锉去锐利的角,剩下钝重模糊的光感,微微地烘着人的后背。

111、我都这么多年没有想起曾经陪伴在我身边的你了。

我也没有想起曾经在我身边陪伴我那么多年的你了。

那些夏天,早就死了。

112、一扇门就隔开了一整段曾经灿烂曾经灼灼光华的青春。

光线迅速消失在整个年华里,像一匹灿烂的织锦,被瞬间漂白了颜色。

113、一灯如豆,三生不来

114、有时候、我抬头望向天空的时候、看到那一群飞鸟、就会想起你

已经没有以前那么浓烈了、是淡淡的想念、带着轻描淡写的感伤

从你离开我的那一天、我就知道、也许这次离开之后就不能相见了吧!

所以这些巨大的绝望冲淡了分离的痛苦、因为没有希望、就不会再失望

就像逐年减弱的季风、我想终究有一年、季风就不会再来看望我这个孤单的傻瓜了吧!

这些日子我就是这样想、安慰着自己、不然生命就会好漫长、漫长到让人没有活下去的力量

115、那些小说里频繁出现的“物是人非”“沧海桑田”等词语所指的情形原来真实地存在着。可是我知道,哪怕耗尽生命,我都不能让时光倒流一秒。我们输给命运翻云覆雨的手掌,摔得遍体鳞伤。摔得遍体鳞伤。

116、流年未亡,夏日已尽。

117、心里像是被灌了水,容不得轻轻一握。稍微的力量,就可以让我哭出来。

118、我们只有爱了,才知道什么是爱;我们也只有恨了,才知道恨也是因为爱。

119、他们讲的那些故事,是你么?那些香樟的阴影里铭记的眼泪和年华,是年少而冲动的我们么?

120、这个尘埃的出人口,不知带走了多少人的伤心和思念。

121、看过了十年里咬紧的牙关。遇见挫折的路程,那些坎坷的日子里,你依然倔强的脸。我有时候轻微地想起你,都会觉得难过。不是因为你曲折的命运,而是因为你无论什么时候,都不肯认输。这样倔强的人生,像极了我曾经的样子。

122、我们要爱了,才知道那是爱。

我们要恨了,才知道恨也是因为爱。

123、种花的人变为看花的人,看花的人变成葬花的人

124、当你一个回首再一个回首时,曾经浩瀚无涯的潮水造就覆盖上了青色的浅草,枯容交替地宣告着四季。

125、因为没有希望,就不会要失望

126、每一个人都有一个一直守护着他/她的天使,这个天使如果觉得你的生活太过悲哀,你的心情太过难过,那么他就会化身成为你身边的某一个人,也许是你的朋友,也许是你的恋人,也许是你的父母,也许是你仅仅见过一面的陌生人,这些人安静地出现在你的生命里,陪你度过一小段快乐的时光,然后他再不动声色地离开。于是你的人生就有了幸福的回忆,即使你以后的道路上佈满了风雪,一想起曾经幸福的事情,你就可以依然勇敢。所以那些默默离开我们的人,其实都是天使回归了天国,比如那些离开的朋友,那些曾经给过你帮助的陌生人,那些曾经爱过最后分开的人,曾经讲过一个很好听的笑话逗我开心的同学,曾经唱过一首好听的歌给你听的歌手,写过一本好书的作家,他们都是善良的天使。也许你有段时间会对于他们的

127、小司记得拍毕业照的时候也是这种样子,所有人在烈日下面站队,因为阳光太强以至于大家在照片上都有点皱了眉头且红着一张脸,于是陆之昂生动地形容像是赴死前的集体照。带着悲壮的表情伪装了天下无敌的气势冲向那座早就不堪重负的独木桥。然后听到很多人扑通扑通落水的声音。水花溅到脸上像是泪。泪水弄脏了我们每一个人的脸。可是还是挡不住疯了一样地往前横冲直撞。

128、只剩下连绵不绝首尾相映的香樟,像海浪一般覆盖了整个城市。在一年一度的潮湿的季风掠过树梢的时候,它们才会默默的低声传诵。

传颂着传奇的你们。

和你们留下来的,永不磨灭的传奇。

那些男孩,教会我成长。

那些女孩,教会我爱。

129、我都不想再去说这本小说装满了我多少的情绪,装满了我多少闪耀光芒的日子,装满了多少我黄昏时的悲伤,装满了多少我站在天台眺望飞鸟的清晨。

130、你们都是这个世界上的传奇。你们惹哭了那么多的人。

131、“人生,是不是一部我们看不懂而却被感动得一塌糊涂的电影呢?”

132、她从他身边匆忙地跑过,于是浮草开出了伶仃的花;他在她背后安静地等候,于是落日关上了沉重的门;他和他 在四季里变得越来越沉默,过去的黄昏以及未曾来临的清晨。她和她在夏天里走得越来越缓慢,拉过的双手牵了没有拉过的双手。有些旋律其实从来没被歌唱过,有些火把从来没被点燃过。可是世界有了声响有了光。

133、日子就这么一天一条消逝掉,带着死亡前独有的安静,庞大而让人无力。世界突然变为一个灿烂的果实,只是内核里有条虫在不断地缓慢蚕食,一点一点咬空果核果肉,逐渐逼近果皮。在那尖锐的突破果皮的一下狠咬之前,世界依然是光鲜油亮的样子,只有蚕食的沙沙声,从世界的中心一点一点沉闷地扩散出来。

134、有些情绪,只能发生在我们最透明的少年时代。那时头顶的蓝天永远是一张寂寞的脸,浮云将一些渲染上悲伤的釉质,在天空里发着光。

时间是最伟大的治愈师。再多的伤口,都将消失在皮肤上,溶解进心脏,成为心室壁上美好的花纹。

135、曾经那样清晰的痕迹也可以消失不见,所以,很多事情,其实是无法长久的吧。

相关阅读
  • 卡瓦格博和梅里雪山 梅里雪山不高 为什么卡瓦格博至今未被征服

    卡瓦格博和梅里雪山 梅里雪山不高 为什么卡瓦格博至今未被征服

    2019-08-27

    滇西高原沿途秋高气爽,山谷河流随着复杂的地形变化多姿,由于植被丰富,空气中含氧量高,3000多米的海拔如履平地。傍晚到达飞来寺,迫不及待地来到观景台,夕阳的余晖将尽,梅里雪山果然在一片云雾笼罩中。“次里尼玛”说,梅里雪山气候变化无常,不用担心,看神山是一种心灵的感受,不要太关心时间和天气。于是我们安心地在海拔3400米的飞来寺安营。

  • 卡瓦格博梅里雪山 梅里雪山不高 为什么卡瓦格博至今未被征服

    卡瓦格博梅里雪山 梅里雪山不高 为什么卡瓦格博至今未被征服

    2019-08-27

    滇西高原沿途秋高气爽,山谷河流随着复杂的地形变化多姿,由于植被丰富,空气中含氧量高,3000多米的海拔如履平地。傍晚到达飞来寺,迫不及待地来到观景台,夕阳的余晖将尽,梅里雪山果然在一片云雾笼罩中。“次里尼玛”说,梅里雪山气候变化无常,不用担心,看神山是一种心灵的感受,不要太关心时间和天气。于是我们安心地在海拔3400米的飞来寺安营。

  • 【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗

    【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗

    2020-01-28

    如果您已经有了美国签证那恭喜你,你很厉害了。有很多申请人会说美国签证很简单,有什么好难得?就问了几个问题就通过了。但是你要知道每天使馆内有多少这样的申请人被拒签呢,想方设法的想签过去。所以即使你有美国签证也不要轻易的藐视它,因为你能顺利的持有它仅代表你当下的状态和表现是好的,同时它一样将要伴随你往返美国的记录。