【塞维利亚小区】塞维利亚容积率

2019-12-09 - 塞维利亚

容积率又称建筑面积毛密度,是指一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率。对于开发商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过3,绿地率应不低于30%。但由于受土地成本的限制,并不是所有项目都能做得到。

【塞维利亚小区】塞维利亚容积率
【塞维利亚小区】塞维利亚容积率

容积率项目用地范围内地上总建筑面积(但必须是正负0标高以上的建筑面积)与项目总用地面积的比值。

容积率是衡量建设用地使用强度的一项重要指标。容积率的值是无量纲的比值,通常以地块面积为1,地块内地上建筑物的总建筑面积对地块面积的倍数,即为容积率的值。附属建筑物也计算在内,但应注明不计算面积的附属建筑物除外。值得注意的是,容积率越低,居民的舒适度越高,反之则舒适度越低。

【塞维利亚小区】塞维利亚容积率
【塞维利亚小区】塞维利亚容积率

一般情况下指某一基地范围内,地面以上各类建筑的建筑面积总和与基地面积的比值。可以根据规划和管理需要对地下建筑面积计算地下容积率。其实,一直以来都是地方政府自行规定的,关于地下室是否算容积率[1] ,地下商业建筑(商业用房)算不算容积率都做了很好的探索。不算容积率是考虑到节约用地,鼓励开发地下空间,计入容积率是规范房地产市场,防止不良房地产开发商有漏洞可钻。容积率将直接关系到建筑用地的大小。

【塞维利亚小区】塞维利亚容积率
【塞维利亚小区】塞维利亚容积率
相关阅读
  • 【塞维利亚球队】西班牙名城塞维利亚的绚丽印象

    【塞维利亚球队】西班牙名城塞维利亚的绚丽印象

    2019-12-09

    西班牙第四大城市塞维利亚地处南欧,是安达卢西亚大区的首府。塞维利亚的艺术与建筑美轮美奂,这里不仅是西班牙斗牛的发源地,还是弗拉明戈舞的起源地。塞维利亚由伊比利亚人创建,后来凯撒大帝攻占该城,成为罗马帝国的土地。

  • 【塞维利亚主教练马钦】西班牙人换帅 前塞维利亚主教练马钦接任

    【塞维利亚主教练马钦】西班牙人换帅 前塞维利亚主教练马钦接任

    2019-12-09

    本周一结束了上周末西甲联赛的武磊回到中国,第二天他效力的西班牙人俱乐部就官方宣布主帅加耶戈在输掉了客场和马洛卡的比赛后下课,上赛季西甲塞维利亚的主教练巴勃罗马钦接过教鞭。西班牙人新赛季虽然在欧联杯上有着不错的战绩。

  • 【印虎中医雷允上】关于雷允上

    【印虎中医雷允上】关于雷允上

    2019-12-05

    雷允上药业集团是四大药堂之一,国家首批中华老字号,国家绝密项目及国家非物质文化遗产拥有者。雷允上始创于1734年,至今已近300年,其创始人雷大升(字允上,号南山,16961779)为清吴门名医。