【清江画廊游玩攻略】清江画廊两日游玩攻略

2019-11-25 - 清江画廊

清江画廊景区是宜昌的5A级景区,清江流域形成有三百多万亩的奇妙自然景观。沿途两岸是景观独特的喀斯特地貌,其间到处都是峰峦叠嶂,湖中还形成了各式各样的如翡翠般翠绿的岛屿。今天,一起走进清江画廊景区。

【清江画廊游玩攻略】清江画廊两日游玩攻略
【清江画廊游玩攻略】清江画廊两日游玩攻略

八百里清江美入画,三百里长阳似画廊。清江是一首抒请的诗,清江是一幅迷人的画,这里被誉为“东方的莱茵河”,被称为“浆声灯影的梦乡”。长阳较著名的景点包括:武落种离山,巴王洞,隔河岩,倒影峡,盐池温泉等。此处山清水秀,土家文化气息浓郁。有诗为证:“群峰叠翠雾漫漫,一湾碧水绕仙山;乡姑一曲迎客调,醉倒丁香不思还。”清江被国务院前总理朱榕基称赞为“清江水质全国少有!。

【清江画廊游玩攻略】清江画廊两日游玩攻略
【清江画廊游玩攻略】清江画廊两日游玩攻略

在此,不光可以钟情于山水间,还可以欣赏原汁原味的土家歌舞,品尝地道得土家菜肴。一台不能不看的土家名俗歌舞;一顿不能不尝的土家地道宴席;一段不能不回味的吊角楼的美梦;一座不能不欣赏的土家族文化部落。

【清江画廊游玩攻略】清江画廊两日游玩攻略
【清江画廊游玩攻略】清江画廊两日游玩攻略

行程介绍:

D1:早餐后乘车出发,中午抵达长阳县城进中餐,下午可以免费参观彭秋潭纪念馆,巴人文化博物馆,观音寺,清江奇石一条街,清江古城。下午17:00或晚餐后观看土家名俗歌舞《下里巴人》或《江山美人》演出。

【清江画廊游玩攻略】清江画廊两日游玩攻略

D2:早餐后8:00乘车从酒店出发,约20分钟的车程抵达国家AAAAA级景区清江画廊风景区,沿途观水电枢纽工程——隔河岩电站。踏土家风雨廊桥,穿越四千年巴人时空隧道。乘坐9:30分班船时间的豪华游船畅游清江画廊,船观倒影峡风光,赏天下第一生态大佛——清江大佛、孔雀开屏山,骆驼饮水,清江百岛湖风光等。

船抵仙人寨风景区,观仙人洞,赏美人鱼,饮仙人泉水等景点。12:00左右抵达巴文化的发源地-武落钟离山进中餐,中餐后游览武落钟离山、白虎亭观清江风光,德济亭听德济娘娘养育土家儿女的动人故事,向王庙祭拜土家祖先在天之灵,石神台触摸神石为您带来好运,16:00点乘船返回清江旅游画廊旅游专用码头,结束愉快旅程。

“龙舟一号”船体长39.98米,型宽8.80米,乘客定额250人,停靠码头位于清江古城,可供游客游玩娱乐,也可供小型会务接待。“龙舟一号”清江夜游船在清江画廊之前豪华仿古游船的基础上进行了硬件升级,含五彩缤纷的灯光设备,包括一楼大厅,二楼八个大小包厢,还有船头船尾观景平台,旋转楼梯,船内木质装饰,古色古香。

船上包含了“四道茶”和“咂酒”体验项目,可以在夜游清江的同时体验到土家族特有的民俗风情。一样的夜晚,因为夜游清江让夜景不再寂寞,清风徐来,水光潋滟,欢声笑语连着难忘瞬间,心灵也流连于这灵山秀水之间;

乘船地点:长阳县清江古城码头(清江桥下)

发班时间:19:30

游览线路:清江古城——长阳广场——观音阁——鸣凤塔——长阳新城(游玩时间约一小时)

游船价格:68元/人

景区咨询电话:0717——5319608

名扬天下的长阳清江画廊旅游区,山如青罗带,水如蓝宝石,奇景满眼,花香四溢。但最让人感到美妙的是,一切美景都是在你的不经意间跃入眼前,都是不用吹灰之力就能见到。有人把这种轻轻松松赏游清江画廊的过程称为"躺着"游清江。几近原始的自然生态环境,少有的“一坝两库”人文景观,是进行公开水域运动、休闲度假的完美之地。

有两条城际公交开往 长阳 客运站:一条是由市区 宜昌 长途汽车客运站始发的803路;另一条是由 宜昌 火车东站旁的 宜昌汽车客运中心站始发的813路。这两条城际公交线路到 长阳 行车约70分钟,票价为17元/人次,流水发班的间隔时间为20分钟。

803路城际公交发班时间为6:20至19:00, 长阳 方向发班时间为6:20至19:00,班次平均间隔时间为每20分钟一班,从 宜昌长途汽车客运站始发,至 长阳 汽车客运中心站。

813路发班时间为07:00至18:30, 长阳 方向发班时间为07:00至18:30,班次平均间隔时间为每20分钟一班,从 宜昌汽车客运中心站3号检票口上车。

相关阅读
  • 【清江画廊自由行攻略】烟波浩渺清江画廊 让心灵度假的地方

    【清江画廊自由行攻略】烟波浩渺清江画廊 让心灵度假的地方

    2019-11-25

    清江,古代巴人的发祥地,土家人的母亲河。两岸独特的喀斯特地貌,峰峦叠峰,直刺苍穹,湖内数百翡翠般的岛屿星罗棋布、灿若绿珠。如黛江水烟波浩渺,高峡绿林曲径通幽。清江画廊景区位于长阳土家族自治县清江隔河岩大坝之上。

  • 【清江画廊作文】游清江画廊作文600字

    【清江画廊作文】游清江画廊作文600字

    2019-11-25

    早就听说清江画廊享有“八百里清江美如画,三百里长阳似画廊”的美誉。今天,我终于如愿以偿地踏上了这块神奇的土地。坐上大客车,导游张姐姐先给我们做了自我介绍,还告诉我们撒叶儿嗬、哭嫁、山歌、吊脚楼等是土家族独有的民族文化。

  • 【黄陂清凉寨怎么走】武汉黄陂清凉寨一日游攻略

    【黄陂清凉寨怎么走】武汉黄陂清凉寨一日游攻略

    2019-11-25

    即将来临小长假,想补偿乘着这个天气出去短途自驾游一番,远离城市走到大山深处感受大自然卓然天成的魅力。虽然只是短短的一天时间,但是对于百忙中出行的困扰于城市生活的小青年是一个很好的放松身心的机会。一起看看武汉黄陂清凉寨一日游攻略吧。

  • 清江画廊在哪里 清江画廊旅游攻略

    清江画廊在哪里 清江画廊旅游攻略

    2019-11-25

    去宜昌有一个不得不说的地方,它叫清江画廊,听名字就很美丽,而它本身也很衬得上这么美丽的名字。有诗云“三百里清江美如画,三百里长阳似画廊”,清江画廊也因此得名。不仅如此,清江两岸还是有名的喀斯特地貌。清江画廊是国家AAAAA级景区。