人生不设限的意义 人生不设限 你永远都是自己的骄傲

2019-07-10 - 人生不设限

前段时间,我在网上看到这样一个话题:人这一生,到底要以怎样的方式活下去?人生是一段漫长而又复杂的历程,充满了煎熬,惊喜,幸福和不幸。而正如路遥所说:生活总是这样,不能叫人处处都满意。但我们还要热情地活下去。人活一生,值得爱的东西很多,不要因为一个不满意,就灰心。

人生不设限的意义

每当提到人生不设限这几个字,我总能想到一位生命的战士,尼克·胡哲。尼克·胡哲出生在澳大利亚,本应该和所有的婴儿一样,给家人带来欢乐和幸福。但是上天对他却并不公平,尼克·胡哲天生没有四肢,天生的缺陷让他人生的起点比别人低。他的父母也难以想象以后他会有怎样的人生。

人生不设限的意义

小时候,尼克·胡哲难以接受自己的模样,他不仅要克服生活中的困难,还要遭受心理上的打击。被质疑,被嘲笑,他觉得自己和世界格格不入,找不到任何理由来点燃自己对生活的热情。他抱怨着命运的不公,他认为天生的残缺阻挡了他所有的脚步,不敢对未来抱有期望,不知道该如何接纳自己。

人生不设限的意义

尽管尼克·胡哲不断地否定着自己,但他的父母却从来没有放弃他。他们鼓励尼克·胡哲用乐观的心态去面对困境,他们用最好的爱陪伴他度过最艰难的时期。而尼克·胡哲也逐渐开始重新认识自己,改变自己的心态。天助自助者,只有学会爱自己,才能从生活里得到更多的爱。

人生不设限的意义

尼克·胡哲曾在自传中写道:找到自己的目的,是活出没有限制的人生的第一步。即使面对困难,依然对未来保持希望、对生命的各种可能性保持信心,会让你继续往目标迈进。但要实现梦想,你内心深处必须相信自己值得拥有成功与幸福,你必须爱自己,就像上帝爱所有对自己重视的人一样。

他意识到自己的残缺并不是一种错误,是上帝为了让他拥有不一样的人生。不给自己设立过多的框架,才能去拥有生命里的种种可能。尼克·胡哲不仅完成了大学学业,还创办了自己的公司,并在全球各地演讲,用自己的故事去激励和启发更多的人。

是足够的爱和感恩让他创造了生命的奇迹,拒绝放弃,不向命运妥协,一步步地突破自我,尼克·胡哲才拥有了自己的精彩和骄傲。

叔本华说过:没有人生活在过去,也没有人生活在未来,现在是生命确实占有的唯一形态。只有拥有足够的勇气来面对当前的处境,才能更好地明白生活所带来的一切。

电影《灵魂冲浪人》里的主人公贝瑟妮出生在一个冲浪家庭,从小就与海洋为伴,对冲浪有着由衷的热爱,原本一家人过着简单又幸福的平淡生活。而13岁的一场意外打破了所有的平静。

13岁那年,贝瑟妮在一次冲浪中被鲨鱼袭击,虽然最后保住了性命,却失去了左臂。贝瑟妮失去了对生活的信心,她觉得自己再也没有办法回到大海。离开了梦想的贝瑟妮看不到希望,在父亲的鼓励下,贝瑟妮试图回到大海,但却以失败告终。

贝瑟妮为了逃避现实,选择了去做一名志愿者,帮助刚经历过海啸的人们。当她到达那里的时候,她发现没有人在意她是一名残疾人,人们看到的是她的善良和真诚。也许是贝瑟妮看到了自己的价值,她又觉得自己是幸运的,那么多人正在经历着更糟糕的苦难,可他们依然坚强地活着。

贝瑟妮不想放弃自己,她带着自己的信念和所有的鼓励再一次回到大海,全心全意地准备比赛。她觉得自己不应该被抛弃,贝瑟妮在比赛中的表现惊艳了所有人,她突破了自我。一场意外并没有将她彻底击垮,她用另一个姿态去书写了生命的意义。

贝瑟妮在自传中回忆道:我真心相信,爱是帮助我成功走出困境、战胜挫折的重要因素。

当你搞不懂人生中为何会有这种遭遇的时候,你可以平静地与自己的内心对话,问问自己正遭受什么,即将面对的又是什么,怎样才能让一切回归,然后把自己放心地交给上帝,这样你会释然很多,肩上的担子也就没有那么重了。

懂得对人生不设限,有更加广阔的视野,即使生活不如人意,也要试着去改变。不将就的人生才无愧于自己,坚守着自己的信念,改变比抱怨更有用。

人的一生是漫长而又复杂的历程,我们都要试着去找到一个合适的平衡点,来完成与世界的接轨。用行动定义生命,正如《超级演说家》的冠军刘媛媛所说:命运给你一个比别人低的起点,是想告诉你,让你用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事,这个故事关于独立,关于梦想,关于勇气,关于坚忍。

我们没有办法改变过去的生活,也难以预测以后的日子,我们能做的就是用自己的态度去改变现在,不放弃对生活的希望,不抱怨困境里的磨难,给自己多一点的可能。不给人生设限,活出属于自己的骄傲与精彩。

今日推荐书籍:《你要如何衡量你的人生》

相关阅读
  • 人生不设限作文800字 陈妍希赴约城市实验站 充盈人生不设限

    人生不设限作文800字 陈妍希赴约城市实验站 充盈人生不设限

    2019-07-10

    Yes娱乐5月27日综合报道?5月24日,陈妍希受邀赴约《Vogue服饰与美容》、《智族GQ》共同举办的VogueSalonamp;GQLab“挺好的”展,在别具一格的都市实验站中解构生活中最时髦有趣的脑洞时刻,与师弟石知田寻找都市灵感,探索城市型动。当天,陈妍希先是以一套精致复古深邃灰西装亮相。

  • 人生不设限议论文800字 人生不设限优秀作文900字

    人生不设限议论文800字 人生不设限优秀作文900字

    2019-07-10

    力克胡哲的《人生不设限》这本书,通过作者对自己独特的生命体验的讲述,给人以热情、勇气、信念、坚持的力量。你不禁会为这位天生没手没脚的家伙而深深折服,他从一无所有、畏缩自卑,迸发出无穷的自身能量,活出了自己的价值,创造出了一个不受限制的精彩人生。本书的作者力克胡哲天生患有海豹肢症,除了躯干外唯一的工具就是只有两个脚趾的小左脚。

  • 人生不设限800字 读《人生不设限》有感

    人生不设限800字 读《人生不设限》有感

    2019-07-10

    人生不可能是一帆风顺的。当我们面对挫折时,总是沉浸于消极状态中。但是否曾想过,世界上还有一些人面对着比我们更严峻的挫折;尽管这样,他们还是坦然面对现实。就像,力克?胡哲一样。力克middot;胡哲是一名残疾人,他天生就没有四肢,只有一只在下身左边的小脚丫,他自己戏称那是他的quot;小鸡脚quot;。面对生命道路上的绊脚石。

  • 人生不设限在线阅读 杨扬:人生不设限

    人生不设限在线阅读 杨扬:人生不设限

    2019-07-10

    不要认为运动员只能做体育的事情。体育可能是我们更加熟悉的行业,即便在体育行业里边,我们还是要重新学习,同时不要失去信心。杨扬在冰场外。新京报记者侯雪琪摄文新京报记者侯雪琪陶若谷编辑苏晓明校对陆爱英本文约3308字,阅读全文约需6分钟运动员退役之后,大多会经历职业生涯的变迁。作为曾经的奥运冠军。