上海老年大学收费标准 市老年大学新的学费标准出炉

2018-12-07 - 老年大学

    中华泰山网讯(记者 杨文洁)近日,市物价局明确泰安市老年大学学费标准,具体为保健、国画、书法、文学、声乐、戏曲、外语、摄影、舞蹈以及生活类专业每人每学期不超过过150元;表演专业每人每学期不超过200元;计算机专业每人每学期不超过240元;器乐专业(电子琴、古筝、手风琴)每人每学期不超过260元;钢琴等特殊专业每人每学期不超过500元,学校可根据不同专业类别及培训层次在不高于上述标准范围内确定具体收费标准。

上海老年大学收费标准

    按照要求,各县市老年大学学费标准由市物价部门会同财政部门制定,收费单位应使用省财政厅统一印制的山东省非税收入票据,通过“山东省非税收入征收和财政票据管理系统”全额缴入财政、纳入财政预算管理。此外,要按照规定在收费场所醒目位置公示收费项目、收费标准文件依据等,自觉接受物价、财政和社会的监督。

上海老年大学收费标准

    记者从市物价局了解到,该标准自2017年6月10日起执行,有效期至行至2020年4月30日。

相关阅读
  • 老年大学钢琴班 省老年大学“送学上门”!海垦首家教学点开班

    老年大学钢琴班 省老年大学“送学上门”!海垦首家教学点开班

    2018-12-07

    9月10日上午,省老年大学海垦首家教学点在省农垦老干部服务中心举办开班典礼。“省老年大学在海垦开办教学点,既拓展了自身教学网络,也是学校服务垦区老年人,助力海南农垦新一轮改革发展的具体举措。这次海垦教学点开设的是声乐班,以后办学条件成熟后,会陆续开设其他专业课程,希望能够为垦区老年人搭建一个开心娱乐、修身养心的学习平台。

  • 上海老年大学 上海徐家汇老年大学:老年游学要做好课程设计

    上海老年大学 上海徐家汇老年大学:老年游学要做好课程设计

    2018-12-07

    大众网烟台5月27日讯(记者苑菲菲)5月25日上午,中国老年大学协会学术委员会“五个十工程”项目结题会在烟台天马中心广场四楼会议室举行。期间,上海市徐家汇老年大学校长杜俭接受记者采访时表示,老年游学要做好课程设计,要将旅游和教育结合起来,这样老年人才能乐在其中,并且很有收获。“这是我第二次来烟台。

  • 上老年大学要什么条件 上老年大学不难了 山东35所院校将办老年教育

    上老年大学要什么条件 上老年大学不难了 山东35所院校将办老年教育

    2018-12-07

    nbspnbspnbspnbsp半岛都市报2月25日讯目前,老年大学一位难求的情况不鲜见。为满足老年人终身学习需求,提高老年人生活质量,日前省政府办公厅下发了《关于加快发展老年教育的实施意见》,将形成具有山东特色的老年教育体系。到2020年,基本形成面向全体、覆盖城乡、管理科学、规范有序、形式多样、特色鲜明、运行平稳、保障有力的老年教育新格局。

  • 老年大学怎么收费 老年大学免费上 河北迁安市推进文化养老服务

    老年大学怎么收费 老年大学免费上 河北迁安市推进文化养老服务

    2018-12-07

    中新网河北新闻12月1日电(耿煜晨李茜)位于河北省唐山市迁安市文化馆老年大学的一间书法教室内,书法老师沈忠全正在一笔一画地辅导新入学的老年学员练习。据悉,自2017年开展老年大学规范化试点工作建设以来,迁安市文化馆老年大学已开办9个专业、20家乡镇文化馆,享受免费课程的老年人达到2.6万人次。近年来。