北京挽救婚姻 劝退小三 挽救婚姻 你需要给小三留一条“生路”

2019-06-27 - 挽救婚姻

你说我像云捉摸不定,其实你不懂我的心;你说我像梦忽远又忽近,其实你不懂我的心。

——童安格《其实你不懂我的心》

相爱是因为彼此心意相通,不爱是缘于双方没有共通的心灵,那么把握住爱人是否就要时刻明白他的内心所想?《第八号当铺》里有一个故事,一位电脑天才很爱他的妻子,而他却因为工作繁忙无暇顾及妻子的情感需求,而导致夫妻离心。

北京挽救婚姻

为了能挽留住妻子他不惜跟魔鬼交易,献出了自己的电脑天分,只为能读懂妻子心中所想。事与愿违的是,虽然他能时刻知道妻子内心的想法,也知道妻子的喜好,可仍旧没有挽回妻子的心,反而导致了两人的形同陌路,妻子最后跟他说:“即便你了解我再多,再讨好我,你也不再是我欣赏的类型。”

北京挽救婚姻

[以下案例经编辑整理后发出,已经征得本人同意,隐私部分编辑已做处理。]

咨询者:陈熙,服装设计师。

咨询事项:陈熙的丈夫陆远因出轨而提出离婚,陈熙尽力挽留无果,前来咨询我们团队,希望我们能帮助分离小三,挽回她的婚姻。

北京挽救婚姻

咨询团队:叶千金情感咨询团队

咨询师:叶千金老师,叶千金情感咨询团队一级咨询师,国家二级心理咨询师;自从业以来接手的婚姻调解案例近百例,成功调解婚姻案例百余起;对解决家庭纠纷、黏合夫妻感情、分离小三等都有丰富的职业经验,业内备受好评。

北京挽救婚姻

同样,在接手案例之前,叶千金团队首先对陈熙夫妻进行了全面细致的了解。

亲密无间的恋人

陈熙跟丈夫陆远曾是大学校友,也是亲密无间的一对恋人。陈熙告诉我们,在大学恋爱的时光里,陆远跟她什么都说,每天都腻在一起,两个人也不觉得烦。陆远当时是喜欢陈熙粘着他的感觉的,觉得那是爱他的表现。

陈熙说:“陆远给她的感觉是非常踏实的,陈熙有些小任性,陆远都能包容。”

陈熙回忆,有一年冬天下着大雪,凌晨四点多,她忽然很想吃学校附近的小吃蛋卷,她无理取闹的要陆远满足她,陆远就很听话的去买给她吃了。当时卖蛋卷的地方还没有开门营业,陆远就站在雪里等了将近三个小时,陈熙说那个时候的陆远是很爱她的。

大学毕业后陈熙和陆远相约来到北京一起打拼,刚开始只能租住在一间小卧室,但两个人却其乐融融,憧憬着未来的美好。幸运的是陈熙和陆远挨过了最艰难的日子,迎来了事业的高峰期,陈熙的设计得到了业内的认可,陆远在公司也竞争到了主管的位置。

监控成瘾的妻子

陈熙和丈夫陆远在经过了刚毕业入不敷出后,事业稳定,收入也增加,两个人经过近四年的恋爱,迈入了婚姻的殿堂。

刚结婚的日子两个人是幸福的,陈熙回忆,陆远那个时候还是很在意她的,婚房的选择布置都是陈熙说了算,在家人面前陆远也总是夸赞陈熙。

婚后一段时间陈熙想要一个孩子,但陆远觉得并不想这么早被孩子束缚,就搁置了。陈熙开始也没有觉得有问题,只是在陆远拒绝要孩子之后,就变得有些疏远她了,好些时候陆远总是一个人发呆。陈熙想要问原因,陆远也总是模棱两可的不说清楚。

陈熙察觉到了一丝不安,加紧了对陆远的关注,刚开始她只是时常打电话发短信,后来就要求陆远随时发送位置,还要视频证明。后来直接在陆远的手机上安装了监控,在陆远的办公包里还有监听。

窒息之下寻求安慰

叶千金在制定调解方案之前见了陆远,并进行了一次深谈。陆远说:“他的确爱妻子,但妻子的安全感非常低,一些细小的事情总能引发她的猜忌。”

在恋爱的时候陈熙就已经表现出了一点端倪,但考虑到陈熙是单亲家庭,陆远只想倍加呵护她,来让她感觉到他的爱意。婚后陈熙变本加厉,陆远甚至不能离开陈熙半步,只要超过一个小时不见他,陈熙就像受了刺激的小猫,颓废的不像样子。

陈熙对陆远的监听和跟踪更让陆远不胜其扰,但又无力改变陈熙什么。至于不要孩子,陆远跟叶千金老师坦诚,当时他遭遇了事业的瓶颈期,担心自己无力承担妻子和孩子的未来,所以搁浅了,但他当时并没有不想要孩子的想法,现在陈熙的表现却坚定了他不要孩子的想法,觉得那样分开对孩子有太大的影响。

在陈熙的压力下,陆远跟他一个同事搞起了暧昧,开始只是聊聊天,后来就发展到情人,直到现在影响了婚姻,跟陈熙摊牌。

唤回往昔跟小三说再见

叶千金老师在分离小三之前,先对陈熙进行了一次情感分析,在深入接触后叶千金老师发现陈熙的原生家庭对她有很大的影响。陈熙的不安全感来自于幼时父亲的离去,母亲的不安以及长期被母亲情感疏离的痛苦。她紧张丈夫,总是一再试探,想要探明真心,其实是内心极度不安的表现。叶千金团队的专业心理辅导师对陈熙进行了全面的心理疏导。与此同时,叶千金团队也展开了对小三的分离工作。

经查实,陆远的情人小倩是一个曾经遭遇过感情创伤的人。小倩的前男友因劈腿而离开小倩,小倩与陆远的相爱多少有些报复的意味。在得知这一情况后,叶千金老师从两方面入手,一方面为陈熙和陆远的感情修复做计划,一方面在陆远面前解开小倩真实心理。

经过为期3个月的时间,陈熙的心理疏导初见成效,按照叶千金老师制定的计划,与陆远的关系逐渐缓和,两人的亲密程度明显提升;而小倩在叶千金团队的精心设计下,也显露出了跟陆远相爱的真实目的,期间小倩也曾有过歉意,在明确了无法达到分离陆远和陈熙的现实后,她选择了致歉和退出。陆远也从这段感情中抽离出来,回归了家庭,并真诚地对妻子致歉。

婚姻中,我们不应该每天想着如何掌握对方的行踪,就如我们读书的时候,老师通常对我们很严格,偶尔也会与我们亲近,这让我们感觉很放松,也很开心。控制欲只会无形中摧毁着彼此的信任感。

作者

叶千金 挽情联合创始人、资深情感专家,中科院在读研究生、国家二级心理咨询师、擅长处理婚姻中,恋爱中的危机问题,关系的经营、情感的挽回、自我提升等。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 前门大栅栏小吃攻略 星巴克臻选北京坊旗舰店将亮相前门大栅栏

    前门大栅栏小吃攻略 星巴克臻选北京坊旗舰店将亮相前门大栅栏

    2019-02-04

    新京报快讯(记者张晓荣)6月28日,新京报记者了解到,星巴克臻选北京坊旗舰店将于6月29日正式在前门大栅栏向公众亮相。星巴克中国首席运营官蔡德粦表示,该门店集臻选咖啡、茶瓦纳茶饮和特调酒类于一体,是全国第二大门店。星巴克臻选北京坊旗舰店位于前门大栅栏北京坊商圈,总面积为1040平方米,三层空间相互独立。

  • 涉外护理出国收入高吗?

    涉外护理出国收入高吗?

    2019-04-11

    nbsp;说到涉外护理,也有很多同学对于涉外护理这个专业是比较熟悉的。现在也有很多公司单位对于涉外护理这方面的人才需求量,也是比较大的,所以报考涉外护理的同学,大家都想了解一下,涉外护理出国收入高吗?总的来说,想出国发展的护士最好能符合以下几点条件:1)有一定英语基础。差不多每个护士在刚开始时都会问:英语要到几级?要雅思几分才能出国?其实雅思成绩并不关键。

  • 女人怎么才能挽救婚姻 女人该如何做才能挽救婚姻?

    女人怎么才能挽救婚姻 女人该如何做才能挽救婚姻?

    2019-06-27

    从前和男人恋爱的时候,女人经常让闺蜜帮她鸿雁传书,送礼物也是经过这闺蜜的手。她一直把闺蜜当做自己的亲姐妹,还视为知己。没想到多年后,竟然在男人的书房中发现闺蜜写给他的信,对于她的信件和礼物都偷偷地做了手脚,添油加醋完全歪曲了她的本意,搞得面目全非。她曾以为是闺蜜误解了她,去给她提个醒。没想到闺蜜冷笑道:傻子。

  • 挽救婚姻的策略 婚姻危机如何化解 挽回帮挽救婚姻危机的方法

    挽救婚姻的策略 婚姻危机如何化解 挽回帮挽救婚姻危机的方法

    2019-06-27

    化解婚姻危机有上下两策。最能挽救婚姻的一样东西。什么是挽救婚姻的上上之策?婚姻难免出现这样或那样的问题,有问题不可怕,可怕的是束手无策。挽回帮情感导师帮主就此问题进行分析。结婚后的男人女人常常犯一个简单的心理错误,女人认为结婚了终于有了一张长期的免费饭票,男人认为结婚了她就是我的人了,再也用不着鞍前马后。