孙杨要求公开听证 刚!孙杨要求公开听证“不配合兴奋剂检测事件”

2019-08-09 - 孙杨

就在中国游泳选手孙杨全力备战韩国光州举行的2019游泳世锦赛游泳比赛前夕,外媒竟然传出负面消息,称孙杨曾抗拒兴奋剂检测?引发舆论关注。

      新华社日内瓦7月19日电 中国游泳奥运冠军孙杨的律师团队19日发表声明说,孙杨要求国际体育仲裁法庭(CAS)举行听证会的时候,向公众开放,以求公开透明,证明自己的清白。

孙杨要求公开听证

资料图:2018年5月4日,中国游泳队部分在京训练运动员在国家体育总局游泳训练馆参加反兴奋剂宣誓仪式。中国游泳队队长孙杨带领队员宣誓,并在《运动员反兴奋剂承诺书》上签字。新华社记者丁旭摄

声明中表示,有关外国媒体曝出的孙杨去年不配合兴奋剂检测事件,国际泳联反兴奋剂法庭早些时候给出了“无过错”的裁决。这一本应是保密的内容,于14日被澳大利亚媒体在韩国光州游泳世锦赛游泳项目开赛前夕进行了报道。对此,孙杨的律师团队批评其“公然违反保密规定”。

孙杨要求公开听证

此外,世界反兴奋剂机构(WADA)对国际泳联的裁决表示质疑,要求CAS举行听证会重新受理此事。孙杨的律师团队指出,“WADA此次上诉CAS,只应由CAS受理,孙杨反对澳大利亚媒体对其进行审判,并在互联网上煽动第三方对其产生负面和诽谤反应”。

孙杨要求公开听证

有消息称CAS将于9月举行听证会,然而在CAS官网上目前尚没有相关信息。

相关阅读
  • 孙杨被检细节曝光没有违反FINA有关反兴奋剂规定

    孙杨被检细节曝光没有违反FINA有关反兴奋剂规定

    2019-08-09

    张起淮披露孙杨事件被检细节:一头雾水被喊去帮忙网易娱乐1月28日报道nbsp;27日,中国游泳协会针对外媒报道孙杨将面临终身禁赛发布声明,称国际泳联反兴奋剂委员会认定,孙杨没有违反FINA有关反兴奋剂规定。1月27日,孙杨律师通过微博曝光独家采访当时临时组成“检测三人组”中的“尿检官”,他表示自己是“莫名其妙被临时叫去帮忙的”。

  • 孙杨200米夺冠视频 男子200米自对手犯规 孙杨反转夺冠

    孙杨200米夺冠视频 男子200米自对手犯规 孙杨反转夺冠

    2019-08-09

    新华社韩国光州7月23日电(记者陆睿周欣)23日,光州游泳世锦赛男子200米自决赛赛场上演极具戏剧性反转,最先游到终点的立陶宛选手拉普西斯因犯规被取消名次,紧随其后的中国奥运冠军孙杨升至第一,成功卫冕冠军,为中国游泳收获本届大赛第二金。孙杨出发时保持跟随战术,后程开始发力冲刺,接连实现赶超,游出1分44秒93的成绩。

  • 孙杨再次被拒合影 丑陋的一幕再次发生

    孙杨再次被拒合影 丑陋的一幕再次发生

    2019-08-09

    丑陋的一幕再次发生!!!忍无可忍!孙杨再被拒绝合影后大喊手下败将:quot;IAMWINNER,YOUARELOSER我是冠军,你是手下败将quot;。7月23日,2019年游泳世锦赛男子200米自由泳决赛中,立陶宛远动员拉普西斯以1分44.69秒第一个到达终点,中国名将孙杨则是以1分44.93秒第二名到达。

  • 孙杨获800米第六 世锦赛个人项目金牌总数达到11枚

    孙杨获800米第六 世锦赛个人项目金牌总数达到11枚

    2019-08-09

    北京时间7月24日晚,在韩国光州进行的2019年国际泳联世锦赛结束了男子800米自由泳决赛争夺,中国选手孙杨以7分45秒01的最近四年最好成绩获得第六名,至此,孙杨在本届世锦赛三个个人项目全部结束,一共获得两项冠军和一项第六。意大利选手帕尔特里涅利以7分39秒27的新欧洲纪录获得冠军,这是他个人首次赢得该项目世锦赛冠军。