附近夜跑群 晨跑午跑夜跑的好处和坏处详解

2019-07-24 - 夜跑

跑步锻炼是很多人都能够接受的一种运动方式,而且现在很多人为了强身健体,也会适当的进行跑步,跑步的时候有些人选择晨跑、午跑以及夜跑,那么这三种不同的跑步时间对身体到底有哪些好处和坏处呢?在下面的文章中,专家就给我们详细的介绍了晨跑、午跑以及夜跑的好处和坏处,一起看看下面的详细介绍吧。

附近夜跑群

晨跑的好处与坏处

早上醒来做运动能够让身体快速进入消耗脂肪供能阶段,产生理想的减肥效果。另外,早上运动,能够让身体及早地进入工作,让大脑也运转起来,提高学习工作效率,还能增强一整天的基础代谢,消耗更多热量减肥。还有,早上起来运动需要人们克服懒睡的习惯,能够锻炼人们的意志力。

附近夜跑群

然而,晨跑并非完全无害的。晨跑大多发生在早餐前,人们保持空腹状态跑步,如果运动量过大,而身体糖分不足,可能会出现低血糖现象。建议晨跑前要先吃点东西垫肚子,还要补充一定的水分,但不宜吃得过饱或喝大量水。开跑前,要先做热身运动,避免跑步过程受伤。

附近夜跑群

午跑的好处与坏处

午跑是指中午到下午的这一段时间进行的跑步运动。根据生署的记录,午后空气质量较好,其中一天中空气质量最好时间为下午一点左右。这时跑步还能减少吸入污染空气。午后的2点到4点,人体的的肌肉承受能力会比其他时候高出50%,身体比较柔软,运动状态佳,候跑步受伤风险小。而下午5点到7点是一天当中最佳的运动时间,这时候人的体能到达高峰,心跳频率和血压上升,这时候跑步当然是好。

附近夜跑群

午跑好处多,但是中午到下午正是人们工作的时间,这段时间并不好被利用起来。夏天炎热的时候,这段时间的气温较高,坚持跑步出汗过多,容易导致脱水或中暑。

夜跑的好处和坏处

对于忙碌的上班族,夜晚是最方便跑步的时间。当下夜跑越来越受到人们青睐,正成为一种流行的运动方式。夜里时间充足,而且天气凉快,人们容易坚持下来。夜跑时血小板的数量下降了20%,血液并不像早上般粘稠,能大大减少血管栓塞的危险性。夜跑,人体新陈代谢的关键物质荷尔蒙对身体锻炼的反应加强,能增强跑步的锻炼效果。

夜跑要注意运动量,运动量大,神经过于兴奋,会影响睡眠。夜跑时,光线不如白天充足,跑步易撞伤或崴伤。另外,夜间凉快,运动出汗后吹风,外部的风邪寒邪能轻易钻进,埋下疾病的隐患。

以上文章给大家介绍了晨跑、午跑以及夜跑的好处和坏处,相信大家对这三个时间段的锻炼有了一定的认识,我们在锻炼的时候一定要了解清楚自己的身体状况,这样才可以锻炼出好的身体,盲目的锻炼,有的时候对身体并不一定有好处,反而会埋下隐患。

相关阅读
  • 夜跑的最佳时间 夜跑涨姿势:夜跑的最佳时间

    夜跑的最佳时间 夜跑涨姿势:夜跑的最佳时间

    2019-07-24

    最近一直会有跑友在后台提问:夜跑的最佳时间是什么什么时候?夜跑每次跑多久?这类问题都是初级跑者问的最多的,对此我们今天进行解答。夜跑的最佳时间是什么什么时候?(1)夜跑最好在晚餐一个小时后开始,通常是饭后一小时后,建议九点左右开始,十点前结束。睡前一小时最好就不做运动了。夜跑是一种放松,而不能当成又一个任务压力。

  • 夜跑好不好 晚上几点夜跑最合适 晚上夜跑对身体好不好

    夜跑好不好 晚上几点夜跑最合适 晚上夜跑对身体好不好

    2019-07-24

    大家都知道饭后是不宜马上运动的,而且睡前也不适合做剧烈的运动,因此综合来看晚上的8点或者9点左右进行夜跑是最好的。夜跑最好在晚餐结束一个小时后开始,通常是9时左右,或睡前两小时。89点这段时间应该是饭后的消化过程,适当的运动可以帮助消化从而避免脂肪的堆积。但夜间要避免剧烈运动,过度劳累后身体需要较长时间才能恢复。

  • 夜跑发朋友圈的说说 夜跑的好处 这个时间段夜跑最好

    夜跑发朋友圈的说说 夜跑的好处 这个时间段夜跑最好

    2019-07-24

    要知道跑步时间是要与睡觉时间间隔的,如果这个间隔时间太短,会造成神经兴奋,影响睡眠质量甚至是失眠,而20:0021:30完成夜跑的话,不管是10点多还是11点多睡影响不会很大。3、安全系数相对高一些这个时间段可能是晚上人流量相对较多的时候,去夜跑的话,安全系数会高很多,特别是女生,出现什么意外也能有人帮助。

  • 夜跑的好处和坏处

    夜跑的好处和坏处

    2019-07-24

    夜跑是现在很多人都比较重视的一个锻炼的方法了,在平时大家是可以利用这样的方法来帮助我们进行养生的,坚持进行夜跑的运动方法,这样能够很好的帮助我们增强身体素质,对我们健康还是很有意义的,那么具体我们如何进行夜跑比较好,一起跟着苹果绿养生网看看夜跑的情况。夜跑的好处和坏处夜跑的好处坚持夜跑对我们健康是以后意义的。