泰国旅游签证办理流程 泰国旅游免签新动向:提案即将向官方提交!

2018-10-15 - 泰国旅游

自7月份的普吉翻船事件发生以来,普吉府的游客数量显著下降,为了提升游客信心,泰国陆续出台了许多积极的安全措施、欢迎政策。

但是很多游客普遍关注的都是一个问题:什么时候可以免签吗?那么,泰国官方的态度是怎么样的呢?我们本期来关注一下!

泰国旅游签证办理流程 泰国旅游免签新动向:提案即将向官方提交!
泰国旅游签证办理流程 泰国旅游免签新动向:提案即将向官方提交!

【1】免签动态

年初,泰方对中国游客2018全年入境的预测人数是1000万,但是船难发生之后,普吉府的游客数理下降明显。同时,泰国清迈府的游客在上半年开始也发生了下降。

泰国旅游局针对此现象,召集各大企业、机构加紧解决中国游客减少问题,开会商讨推展包机业务,加紧制定安全措施以树立中国游客的旅游信心,期望中国游客数量突破全年1000万人次。

泰国旅游签证办理流程 泰国旅游免签新动向:提案即将向官方提交!
泰国旅游签证办理流程 泰国旅游免签新动向:提案即将向官方提交!

其中最关键的一点就是,泰国各大机构将首先向泰国旅游观光局局长提案,请求出台向中国游客实行免签政策。泰国旅游商业协会主席威奇表示,本月18日将具体向泰国旅游局局长提议对中国游客实行免签政策,覆盖3点内容,这也是旅游业者的共识。

泰国旅游签证办理流程 泰国旅游免签新动向:提案即将向官方提交!
泰国旅游签证办理流程 泰国旅游免签新动向:提案即将向官方提交!

详细的内容包括:

1、针对游客完全免签;

2、按照正常收费办理一次签证,但可在规定期限内多次入境泰国;

3、办理一次签证可入境泰国2次。

希望上述3点建议中有一点能获得采纳,恢复泰国旅游市场发展。

以上方案是否获得采纳,泰国邦也将积极进行追踪和关注!

【2】营销方案

泰国旅游局政策与方案部副局长察探表示,为解决中国游客减少问题,将推出各种营销措施来刺激中国游客数量增加,包括市场营销措施、安全管理措施和便利服务措施。对于市场营销措施,推出包机促销活动,更多侧重包机城市,例如青岛、厦门、重庆等城市。

此外,泰国旅游局还与中国旅行网代理合作,例如阿里巴巴,该平台十分了解大城市和二线城市中国游客的旅游喜好,以及向中国游客推介旅游套餐,在重要日推出购物优惠活动,例如11月11日光棍节等。

并与业者协商支持泰国旅游局推出的包机项目,同步透过社交网站打开中国市场,召回中国游客的旅游信心,包括透过中国一知名社交媒体平台进行宣传市场概念,并按照各种风格需要安排人员到泰国各地录制视频上传到该平台,包括美食、丛林探险等。

泰国官方期望中国游客入境泰国的数量可望突破1000万人次,并在农历春节期间回到正常状态。至于安全管理方面,分为陆路和水上,陆路安全管理已由相关单位出台以文字警示的安全措施,由泰国旅游商业协会负责监督,以树立中国游客的信心。

【3】最新辟谣

近日,网上传出了“泰国减少为中国游客签发签证”的说法,引起了泰国外交部的重视。以至于泰国外交部发言人布萨迪亲自辟谣,他表示泰国驻华使领馆不曾限制中国护照受理数量,目前驻华使领馆在向中国游客签发签证上不存在任何问题。

布萨迪表示,泰国外交部在与泰国驻华大使馆了解情况后得知,网络上关于“因签证纸用尽,泰国驻华使领馆限制为中国护照办理签证”的中文视频及相关新闻是不实信息。驻华使领馆已同中方携手按法律程序对散播虚假消息的旅游公司进行处罚。

她介绍说,泰国签证纸短缺的问题在2017年9月到11月就已存在,但没有对前来申请签证的人员造成影响。泰国驻华使领馆使用了盖章签证代替签证纸,保持为申请人员提供正常服务。去年的事情再次发酵进而引发猜疑,是完全不可信的行为。

她强调,泰国驻华使领馆不曾限制护照受理数量,只是由于申请签证的人员较多,延长了对部分护照的受理时间。泰国驻华使领馆已向前来递交签证材料的人员说明了详情。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 泰国旅游签证 赴泰国旅游不可忽视的安全问题

    泰国旅游签证 赴泰国旅游不可忽视的安全问题

    2018-10-15

    近年来,泰国已成为中国公民出国旅游的首选东南亚旅游目的地之一。据统计,仅2015年赴泰国游客达800万人次,如此庞大的数字背后隐藏的游客群体的安全问题。今天,我们就来谈谈赴泰国旅游那些不可忽视的安全问题。

  • 泰国旅游跟团 去泰国旅游自助游还是跟团?

    泰国旅游跟团 去泰国旅游自助游还是跟团?

    2018-10-15

    这是我第一次比较正式意义的跟团游,北京往返泰国6天游。之前去过不少地方,但是从来没有想过旅行跟团游,这一次的情况稍稍比较复杂,不得不选择了跟团游,组团社是“北京中国国际旅行社”。这也是一篇没有图片的游记。

  • 去泰国旅游带多少钱 【费用】2018去泰国旅游多少钱 泰国旅游要带多少钱

    去泰国旅游带多少钱 【费用】2018去泰国旅游多少钱 泰国旅游要带多少钱

    2018-10-15

    去泰国旅游多少钱?泰国旅游要带多少钱?泰国是“千佛之国”,拥有海岛、美食和独特的文化,这是一个天生的旅游国度。旅游资源丰富,有500多个景点,主要分布在曼谷、普吉岛、芭堤雅、清迈、帕塔亚,其次是清莱、华欣、苏梅岛等。

  • 泰国旅游多少钱 到泰国旅游 至少要带5000元人民币?

    泰国旅游多少钱 到泰国旅游 至少要带5000元人民币?

    2018-10-15

    出境游不要带太多现金,这是很多人都知道的常识。不过最近去泰国,现金带少了也很有可能被拒签。“泰国机场移民局最近常常抽检入境旅游的旅客,身上若没有带够25000铢(或等值货币25000铢的外币也可以,合人民币5000元)。

  • 泰国旅游最佳时间 2018泰国旅游最佳时间

    泰国旅游最佳时间 2018泰国旅游最佳时间

    2018-10-15

    2018年到了,你的出游计划准备好了么?2018年去泰国旅游的最佳时间是什么时候呢?想必是不少回国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来了解了解2018泰国旅游最佳时间,欢迎阅读。2018泰国旅游最佳时间泰国是东南亚著名的旅游国家。