文笔峰骗局 文笔峰:推陈出新打好“文化牌” 助力海南旅游发展

2019-08-25 - 文笔峰

作为琼北地区的文化圣地,元旦春节来临之际,文笔峰推出了一系列独具自身特色的活动,包括文化祈福、庙会等具有道家文化特色及海南民俗特色的活动。“元旦春节来海南文笔峰感受海南特色新年是一个不错的选择。”刘守波说。

文笔峰骗局

在刘守波看来,当前海南在建设自由贸易区(港),也是全域旅游发展的重点区域,文笔峰作为琼北旅游的标杆景区,有责任和南部的三亚南北互动,把南部的游客吸引到北部来。“来海南的游客,除了在南部感受海南的自然风光,也有意愿了解和感受海南的文化,而文笔峰正好是海南的文脉所在,来这里再合适不过了。”

文笔峰骗局

同时,刘守波认为,全域旅游新形势下,海南旅游转型升级加快,原有单一团队陈旧业态模式必将日益萎缩。应立足自贸区建设,面向世界,提升本地文化自信,提高游客体验度是必然选择。“旅游一定要推陈出新,不断学习,不断推出新产品,才能适应国际旅游岛新的发展方向。”刘守波认为,文化是旅游的灵魂,文笔峰正是海南文化的杰出代表,在旅游中宣扬海南文化,文笔峰义不容辞。

文笔峰骗局

刘守波表示,下一步文笔峰将打好“文化牌”,让中外游客在文笔峰感受最纯正的海南文化,扩大海南的文化自信,发扬中华传统文化,让旅游和文化融为一体,为海南自贸区(港)建设贡献力量。

相关阅读
  • 海口文笔峰 2019海南定安文笔峰庙会武协太极拳展演举行

    海口文笔峰 2019海南定安文笔峰庙会武协太极拳展演举行

    2019-08-25

    商报全媒体讯(椰网海拔手机端记者符雄助)2019海南玉蟾宫新春祈福暨海南文笔峰庙会武术太极拳展演于2月6日开始在文笔峰景区元辰殿广场正式启动。记者了解到,参加的队伍由海口、文昌、定安、琼海、万宁、陵水、三亚等海南东线的七个市、县武协和省太极工委、海南海岛太极研究会、滨江帝景太极队、神鹿太极推广中心等12支代表队。

  • 海南文笔峰导游词 钦州文笔峰导游词

    海南文笔峰导游词 钦州文笔峰导游词

    2019-08-25

    山脊上第一级(个)山头,往上,整个山梁一直延伸并直通到山顶(乃至文笔峰以东);从此往下,整个山头形如一个趴地待扑之猛虎,左右两边两支呈合抱形状的小山梁,如虎之前肢,山前隔着公路是一片开阔的田垌,垌中一脉流水自东南向西北曲折环流,如书中所说的“玉带缠腰”。第七、第八级山头向南延伸的山梁构成了两个极其形象的正在展翅飞翔的天鹅。

  • 海南文笔峰简介 海南文笔峰盘古文化旅游区简介

    海南文笔峰简介 海南文笔峰盘古文化旅游区简介

    2019-08-25

    第1段:翠玄洞天、琼台福地。盘古开天化文笔,玉蟾戏水抱金瓯!海南文笔峰盘古文化旅游区坐落于海南定安文笔峰山麓,自古被视为“龙首龟背”的风水宝地,是海南国际旅游岛最重要的文化景区之一,是琼北旅游圈最具人气的国家级AAAA景区。清幽恬静的原生态自然环境中,远古时代的造化遗迹熠熠生辉,天人合一的山水意境融合了盘古文化、道教文化和中华香文化、养生文化等文化理念。

  • 海南文笔峰被骗 Cuitingyuan:功德与欺骗(海南文笔峰受骗记)

    海南文笔峰被骗 Cuitingyuan:功德与欺骗(海南文笔峰受骗记)

    2019-08-25

    上个星期在广州,和朋友们聊起夏天在海南经历的一次诈骗,大家要我把这件事写出来,让更多的人知道。7月中旬和几位朋友去海南,顺便参加了海口三亚的二日游。名为二日,实际只有一日游览,第二天基本是购物。华人旅行社组织的旅游,不管国内国外,购物常常少不了的。但是巨大的购物压力,却是国内旅游团(包括港台)的一大特色。