大小洞天图片 第15届中国三亚龙抬头节在大小洞天举行

2019-08-24 - 大小洞天

3月8日正值中国农历二月初二。当天上午,一年一度的中国三亚龙抬头节暨南海祈福庆典在国家5A级景区——三亚大小洞天旅游区如期举行,来自国内外的市民游客等上万人齐聚大小洞天景区。

当天,24位身着紫色服饰的舞者表演了古老的六佾舞,通过龙到人间、迎龙、拜龙、送龙的舞蹈形式,表达对“南海龙王”的敬意。南海龙王别院正对的海面上聚集了上千艘前来祭拜龙王的渔民船只,整整齐齐地在海上列阵,渔民们跟着活动的节奏燃放鞭炮,祈福风调雨顺,渔业兴旺。

大小洞天图片

在景区鉴真广场草坪,大小洞天还为游客奉献了精彩纷呈的民俗表演。市民游客不仅欣赏到国家级“非遗”项目黎族打柴舞、崖州民歌,还有省级“非遗”项目疍家渔歌、黎族传统纺染织绣技艺、黎族原始制陶技艺、苗族盘皇舞、以及市级“非遗”项目钻木取火技艺。景区龙文化美食盛宴为游客提供了景区独有的“龙鳞”“龙蛋”“龙须面”等美食,还有崖州当地椰香包粽、崖州鱼饼、糯米蛋、白膜仔等近30种特色美食供市民游客品尝享用。

大小洞天图片

三亚市崖州区书法家协会的10名书画志愿者,现场创作百余幅以古崖州诗词为内容的书法,将义卖所得酬金全部捐赠给新疆塔吉克自治县小学,以小小行动援助新疆偏远地区的教育事业。

本届龙抬头活动将持续到3月10日,期间市民游客在景区还可以体验到龙王九子快闪秀、洗龙水搓龙盆、开笔启智国学诵经、画龙又点睛等精彩活动。(李虎虎)

大小洞天图片
相关阅读
  • 大小洞天的传说 琼崖第一山水名胜——三亚大小洞天

    大小洞天的传说 琼崖第一山水名胜——三亚大小洞天

    2019-08-24

    三亚大小洞天风景区,位于海南省三亚市的市区以西约40公里的南山西南部,总面积约为22.5平方公里,是我国著名的道教文化风景区。作为我国最南端的道家文化旅游胜地、海南历史最悠久的风景名胜,大小洞天风景区以其秀丽的海景、山景和石景而被称为“琼崖第一山水名胜”。大小洞天风景区内,除了有“小洞天”、“钓台”、“海山奇观”、“仙人足”、“试剑峰”等历代诗文摩崖石刻之外。

  • 海南大小洞天旅游攻略 海南旅游自由行推荐景点攻略——大小洞天

    海南大小洞天旅游攻略 海南旅游自由行推荐景点攻略——大小洞天

    2019-08-24

    nbsp;nbsp;到海南旅游现在已经成为了很多人的首选,与早期的高价相比,现在不论是机票还是住宿、景点价位都已为大众所接受,特别是海南自助游近几年更是呈明显增长趋势。但是作为游客自己面对这样一个也许从来没有来过的热带海滨岛屿,不管是订房、门票、租车、潜水、远海垂钓等等等等的花费还是会些许有点吃不消。

  • 大小洞天风景区 魏小安:大小洞天景区未来发展可走这“四步棋”

    大小洞天风景区 魏小安:大小洞天景区未来发展可走这“四步棋”

    2019-08-24

    4月9日上午,世界旅游城市联合会首席专家魏小安一行来到三亚大小洞天景区考察旅游发展并进行座谈,对景区发展提出可行性建议。三亚市国资委副主任黄海林、大小洞天景区董事长陈积明陪同考察并与魏小安展开对话。洞天福地,南海之滨,阳光明媚,海风徐徐。魏小安游览参观大小洞天各景点后分析认为,大小洞天有800多年的历史。

  • 大小洞天值得去吗 苏群:大小洞天是一部书 值得浏览和静心品读

    大小洞天值得去吗 苏群:大小洞天是一部书 值得浏览和静心品读

    2019-08-24

    6月23日晚,以quot;海南人的大小洞天bull;海南人游大小洞天quot;为主题的三亚大小洞天十大主题旅游产品发布会在海口市友谊阳光城成功举办。活动现场不仅为广大市民游客带来了精彩的文艺表演,还向参与活动的市民发放quot;幸福优惠大礼包quot;,回馈全省人民对大小洞天景区的支持。海南省旅游景区协会秘书长苏群说,大小洞天旅游区是海南省第一批5A级旅游景区。