郭艾伦的肌肉 郭艾伦晒林书豪合影 网友:CBA顶级肌肉和NBA的差距

2019-07-28 - 郭艾伦

郭艾伦晒林书豪合影,网友:CBA顶级肌肉和NBA的差距

2019-04-17 16:37:55     来源:中国新闻网     作者:张林峰

郭艾伦是中国男篮现役最好的后卫,他不仅球技出众,同时年轻、勤奋、谦逊,每年休赛季都会进行特训,而他的肌肉也是中国男篮中仅次于易建联的存在,属于国内顶级。近日,郭艾伦晒出了一张和NBA球员林书豪合练的照片,从图片中可以看到,两人身高相近,但林书豪的肩膀明显更宽,手臂和胸肌维度更大,分离度也很漂亮,小腿也比郭艾伦更加粗壮。

郭艾伦的肌肉

郭艾伦是国内最好的后卫,而林书豪在NBA联盟中只是中等水平的控卫,身体天赋和肌肉都不算上乘。从郭艾伦的力量训练照中可以看到,他的肌肉线条十分不错,但维度和NBA球星还有着比较大的差距。

库里的身材在NBA后卫线中也只算中等,虽然不像沃尔、威少等人那么强壮,但他的肌肉线条也十分漂亮,维度和力量也都在郭艾伦之上,这也是他在和各大后卫对抗时不落下风的原因。

郭艾伦的肌肉

去年夏天,郭艾伦也曾在美国进行特训,还和NBA巨星维斯布鲁克有过深入的交流,从两人训练后的合照中不难看出,威少的身材足足比郭艾伦大了一圈,身高相当但气场却完全不同,胸肌、手臂更是碾压般的存在。这就是CBA顶级后卫和NBA顶级后卫身材上的差距,也难怪许多网友直言:CBA和NBA还有着很大的差距,但还是要称赞一下郭艾伦的努力。

郭艾伦的肌肉
相关阅读
  • 郭艾伦王哲林 宫鲁鸣:王哲林有质的提升 郭艾伦短板仍是传球

    郭艾伦王哲林 宫鲁鸣:王哲林有质的提升 郭艾伦短板仍是传球

    2019-07-28

    北京时间4月1日消息,近日,原中国男篮主教练、现安徽文一俱乐部董事长宫鲁鸣在接受采访时谈到了CBA本土球员MVP竞争的话题,宫鲁鸣认为王哲林和郭艾伦的进步都很大,但是自身也仍存在短板。在今年CBA常规赛本土球员MVP的评选中,辽宁队的郭艾伦和福建队的王哲林展开了激烈的角逐,最终王哲林首次获得这一重要奖项。

  • 郭艾伦国王 郭艾伦20分 丁彦雨航首发出战 中国男篮负于国王

    郭艾伦国王 郭艾伦20分 丁彦雨航首发出战 中国男篮负于国王

    2019-07-28

    北京时间7月7日,NBA拉斯维加斯夏季联手继续进行,中午11点中国男篮将迎战萨克拉门托国王,中国男篮在昨天的首场比赛中大比分输给热火。本场比赛丁彦雨航、周琦、郭艾伦三人共同首发。在首节比赛中国男篮就展现出强势的竞争力,无奈裁判的吹罚太过于偏向国王,最终中国男篮以7794负于国王。数据方面:中国男篮郭艾伦20分2篮板5助攻、丁彦雨航10分4篮板4抢断、赵继

  • 郭艾伦这就是灌篮发型 《这就是灌篮》半决赛残酷升级 郭艾伦发脾气

    郭艾伦这就是灌篮发型 《这就是灌篮》半决赛残酷升级 郭艾伦发脾气

    2019-07-28

    本周六(10月27日),《这就是灌篮》将迎来残酷的半决赛。周杰伦为鼓励球员现场“作词写歌”;郭艾伦发火“怒斥”球员,而领队林书豪却“失踪”不见身影。《灌篮高手》主题曲《直到世界尽头》原作者上杉升惊喜现身,引发众人集体回忆。周杰伦现场“作词写歌”,球员肩负阵营使命本期《这就是灌篮》第二轮“铁笼赛”继续。

  • 郭艾伦的对象 亚洲独一档的后卫郭艾伦 距离NBA还有多远?

    郭艾伦的对象 亚洲独一档的后卫郭艾伦 距离NBA还有多远?

    2019-07-28

    酷热难当的拉斯维加斯,NBA夏季联赛,中国男篮对阵国王。这是郭艾伦打的第一场夏季联赛,也是他职业生涯迄今为止第一次参加NBA的比赛。当首节开始之后不久,郭艾伦连续命中外线三分和转身上篮之后,主场播报员大声地喊出了他的名字8212;8212;“GUOALLEN!”我身边的一位美国大哥扭过头来问我:“他是有美国血统么?”我说:“没有。