郭艾伦照片 回忆杀!郭艾伦发旧照致敬马努 两人发型感人

2019-07-28 - 郭艾伦

腾讯体育8月28日讯 北京时间今天凌晨,圣安东尼奥马刺队球星马努-吉诺比利正式宣告退役,作为一代传奇,他的离去标志着一个时代的落幕,这也让中国篮球选手感慨万千。郭艾伦就上传了一张和吉诺比利合影的旧照,致敬“妖刀”。

郭艾伦照片

“今天传奇球星吉诺比利宣布退役了…看朋友圈里很多在刷屏发图致敬…”郭艾伦在个人社交平台上写道,随后话锋一转,展现出幽默的个性,“其中这张是我看到最有意思的了,看到这张我想说…我后面那哥们我可能把你挡住了…但是你也太激动了吧,这把我衣服给拽地。”

郭艾伦照片

从郭艾伦上传的照片看出,这应该是他在参加一次训练营时拍的,吉诺比利站在中间,郭艾伦等人簇拥在其周围,其中还有现在在山东男篮打球的贾诚。见到了NBA球星,郭艾伦等年轻球员非常激动,他后面的伙伴拽着郭艾伦的球衣,凑到吉诺比利身边,由此引发了过少的吐槽。

郭艾伦照片

“哇!你好稚嫩啊。”“颜值巅峰时期。”“当年这个发型是叫杀马特嘛。”网友们没有放过调侃郭艾伦的机会,对其当年的造型和颜值展开吐槽。

吉诺比利今年41岁,他在1999年NBA选秀中以第57顺位被圣安东尼奥马刺队选中,2002年正式登陆NBA。之后随马刺队四次夺得NBA总冠军(2003、2005、2007、2014年)。2008年当选NBA最佳第六人,并于2005、2011年两度入围NBA全明星。吉诺比利与邓肯、帕克的组合被球迷们称为“GDP组合”。

郭艾伦照片

在国际赛场上吉诺比利也取得了巨大的成功。2002年世锦赛吉诺比利率领阿根廷队击败美国梦五队,并入选世锦赛最佳阵容。2004年雅典奥运会吉诺比利作为队长率领阿根廷队击败美国梦六队,夺得奥运金牌,并当选MVP。

国际国内赛场上的巨大成功,再加上飘逸灵动的打法,让吉诺比利俘获了众多球迷的心,他的退役让无数人感到伤心。不过对于中国球迷来说,和吉诺比利同时代的路易斯-斯科拉仍然还奋战在职业赛场,下赛季“钻石”将会为上海男篮而战,郭艾伦也有机会与斯科拉同场竞技。

相关阅读
  • 郭艾伦大雕 王哲林:偶像是大郅和大加索尔 与郭艾伦是好友

    郭艾伦大雕 王哲林:偶像是大郅和大加索尔 与郭艾伦是好友

    2019-07-28

    新华社福州5月1日电题:MVP背后是团队的蜕变专访CBA常规赛最有价值球员王哲林新华社记者林德韧吴剑锋20182019赛季,对于25岁的王哲林来说,无疑是难忘的。在这个赛季,他所在的福建队7年来首进季后赛,他自己也得到了职业生涯首个常规赛MVP(最有价值球员)称号。CBA赛季结束,王哲林在家享受了一段难得的闲暇时光。

  • 郭艾伦下面很大 郭艾伦是MVP竞争最大对手?大王:进季后赛更重要

    郭艾伦下面很大 郭艾伦是MVP竞争最大对手?大王:进季后赛更重要

    2019-07-28

    虎扑1月28日讯nbsp;201819赛季常规赛第36轮于昨夜落下帷幕。福建队主场以110116不敌辽宁,王哲林砍下28分8篮板2助攻,赛后新闻发布会上王哲林提到了与好友郭艾伦的常规赛MVP之争。谈及本场失利,王哲林评价道:quot;很可惜吧,今天这场比赛,打到最后输了。确实辽宁队在整体实力上比我们强。

  • 郭艾伦身高 14分钟刷出两项全队最高数据!辽媒大赞郭艾伦

    郭艾伦身高 14分钟刷出两项全队最高数据!辽媒大赞郭艾伦

    2019-07-28

    昨日,2019斯坦科维奇杯洲际篮球赛在深圳拉开序幕,中国男篮迎来首场比赛,对手是突尼斯队。经过了NBA夏季联赛的磨练,中国男篮在开场后打得非常强势,并且一直压制着对手。郭艾伦延续了此前夏季联赛的好状态,开场后连续突入对方内线制造杀伤。除此之外,他还屡次助攻队友得分。全场比赛,郭艾伦出场14分钟得到17分6次助攻3个篮板的全面数据。

  • 郭艾伦这就是灌篮发型 《这就是灌篮》半决赛残酷升级 郭艾伦发脾气

    郭艾伦这就是灌篮发型 《这就是灌篮》半决赛残酷升级 郭艾伦发脾气

    2019-07-28

    本周六(10月27日),《这就是灌篮》将迎来残酷的半决赛。周杰伦为鼓励球员现场“作词写歌”;郭艾伦发火“怒斥”球员,而领队林书豪却“失踪”不见身影。《灌篮高手》主题曲《直到世界尽头》原作者上杉升惊喜现身,引发众人集体回忆。周杰伦现场“作词写歌”,球员肩负阵营使命本期《这就是灌篮》第二轮“铁笼赛”继续。