郭艾伦身高 14分钟刷出两项全队最高数据!辽媒大赞郭艾伦

2019-07-28 - 郭艾伦

昨日,2019斯坦科维奇杯洲际篮球赛在深圳拉开序幕,中国男篮迎来首场比赛,对手是突尼斯队。经过了NBA夏季联赛的磨练,中国男篮在开场后打得非常强势,并且一直压制着对手。

郭艾伦延续了此前夏季联赛的好状态,开场后连续突入对方内线制造杀伤。除此之外,他还屡次助攻队友得分。全场比赛,郭艾伦出场14分钟得到17分6次助攻3个篮板的全面数据,另一名来自辽宁男篮的队员赵继伟发挥稳定。最终,中国男篮以74比50轻松击败突尼斯队,晋级斯坦科维奇杯决赛。

郭艾伦身高

在NBA夏季联赛中,中国男篮虽然只赢下一场比赛,但对于球员们来说锻炼的价值要远远高于一场胜利。这几场比赛中,表现最抢眼的非郭艾伦莫属,他在三场比赛中累计砍下47分,场均贡献15.7分3.7次助攻2.3个篮板,其中三分球10投5中,是中国男篮全队外线效率最高的球员。与高水平球队过招之后,本届斯坦科维奇杯中国男篮会有怎样的提升备受期待。

郭艾伦身高

与突尼斯队的首场比赛,郭艾伦延续了此前的好状态,并且表现相当活跃。开场后,他就先后助攻王哲林和方硕得分。紧接着,标志性的快攻反击一条龙又一次上演,面对加足马力的郭艾伦,对手只能采取犯规,但是艾伦仍然将球打进;随后,他再次突破上篮得到两分。

郭艾伦身高

郭艾伦在场上的表现远不止于此,除了得分,他在抢断、盖帽、外线投篮方面都非常全面。全场比赛,郭艾伦两分球9投6中,三分球2投1中,罚球5中2,得到17分6次助攻3个篮板1次抢断1次盖帽,其中得分和助攻均为全场最高。需要指出的是,刷出这样的数据他只用了14分钟。

郭艾伦身高

另外一名辽篮后卫赵继伟出场19分钟,得到4分5次助攻2次抢断。尽管数据不是很亮眼,但他在场上组织方面的作用明显,将球队的进攻串联了起来,而在防守端的表现同样侵略性十足。

赛后,中国男篮主帅李楠表示:“中国队只是在第三节打了一节的好球。从拉斯维加斯回来没时间休整,使得球队临场发挥不好,尤其第二节,开局打得还不错。由于球队整体状态不太好,所以比赛的状态会有所起伏。我要求球员们要全力以赴,更快完成磨合。

这场胜利没有什么好高兴的,主要目的还是练兵。”关于外界关心的裁员问题,李楠透露,目前没有裁员的可能,一是保持人数,然后是保持状态。“最后的12人一定要选状态最好的,最团结的。”

相关阅读
  • 郭艾伦参加综艺叫什么 2019年愿望是什么?郭艾伦又逗比:换一个帅的发型

    郭艾伦参加综艺叫什么 2019年愿望是什么?郭艾伦又逗比:换一个帅的发型

    2019-07-28

    腾讯体育沈阳讯(文陈月泽)北京时间12月28日,201819赛季CBA常规赛第25轮,辽宁主场迎战山西,他们在上半场结束落后的情况下,下半场爆发,最终以112102战胜山西,夺得14连胜。此役得到27分的郭艾伦赛后表示,自己每个球都想防住对手,同时他表示,新年想换个更帅一点的头型。“大家都可能疲劳了吧。

  • 郭艾伦大雕 王哲林:偶像是大郅和大加索尔 与郭艾伦是好友

    郭艾伦大雕 王哲林:偶像是大郅和大加索尔 与郭艾伦是好友

    2019-07-28

    新华社福州5月1日电题:MVP背后是团队的蜕变专访CBA常规赛最有价值球员王哲林新华社记者林德韧吴剑锋20182019赛季,对于25岁的王哲林来说,无疑是难忘的。在这个赛季,他所在的福建队7年来首进季后赛,他自己也得到了职业生涯首个常规赛MVP(最有价值球员)称号。CBA赛季结束,王哲林在家享受了一段难得的闲暇时光。

  • 郭艾伦女友 篮坛第一恶汉干翻火箭旧将 约架郭艾伦 学齐达

    郭艾伦女友 篮坛第一恶汉干翻火箭旧将 约架郭艾伦 学齐达

    2019-07-28

    菲律宾的PBA联赛对于中国球迷来说知之甚少,可日前的一则消息令其引起了关注。曾效力于CBA队的外援、火箭旧将特伦斯琼斯,在赛场上与对手发生冲突并遭锁喉,肇事者因此被直接驱逐出场,事后更被处以联赛无限期禁赛和罚款7万菲律宾比索(合人民币9344.4元)的重罚。这起事件的主角,便是大名鼎鼎的菲律宾国手阿布埃瓦。

  • 郭艾伦照片 回忆杀!郭艾伦发旧照致敬马努 两人发型感人

    郭艾伦照片 回忆杀!郭艾伦发旧照致敬马努 两人发型感人

    2019-07-28

    腾讯体育8月28日讯北京时间今天凌晨,圣安东尼奥马刺队球星马努吉诺比利正式宣告退役,作为一代传奇,他的离去标志着一个时代的落幕,这也让中国篮球选手感慨万千。郭艾伦就上传了一张和吉诺比利合影的旧照,致敬“妖刀”。“今天传奇球星吉诺比利宣布退役了看朋友圈里很多在刷屏发图致敬”郭艾伦在个人社交平台上写道。