越俎代庖怎么读 商户申请久未批复 越俎代庖开道口毁绿化

2019-05-27 - 越俎代庖

前几天,大渡口区八桥镇盛世融城车站旁的商铺经营户们干了一件事情,将挡路的行道树和绿化带直接推平,在人行道上开了一个车辆出入口。而此事并没有得到有关部门的批准。

630和第1眼记者在现场看到,阻车石球被推开、路沿石被铲平、绿化植物被拦腰截断,一棵粗大的香樟树也被移走。

越俎代庖怎么读

商铺经营户唐德勇说,为了新增这个车辆出入口,他们花了不少心思。

经营户们表示,为了方便上下货,他们曾向大渡口区市政部门提出过申请,但由于久未批准,他们就自己动手了。

附近群众觉得,商铺经营户们仅仅因为自己的需要,就擅自进行市政设施的变更,把公共设施据为已有,这种做法肯定不对,也没有权利这么去做。

越俎代庖怎么读

大渡口城市管理局指挥中心的熊辉主任告诉630和第1眼记者,商铺经营户申请增设车辆出入道口未获批准,不是他们办事效率低,迟迟没有办理。而是经过调查,这里不符合增设道口的条件。经营户们擅自破坏市政设施、园林绿化是违法行为。

越俎代庖怎么读

《重庆市市政设施管理条例》规定,未经市政行政主管部门批准不得开设车行坡道或进出道口,违者由市政行政主管部门责令拆除,逾期不拆的,依法组织强拆,费用由违法者承担。《重庆市城市园林绿化条例》规定,擅自修剪、移植、砍伐城市树木,由城市管理部门责令赔偿损失,并可按赔偿费的一至二倍处以罚款。

越俎代庖怎么读

采访中,部分商铺经营户仍然没有认识到自己的做法存在问题,在他们看来,这不过是操之过急而已,说不定等几天市政部门批准了,他们还是大功一件。

对此,大渡口区城市管理局表示,将督促商铺经营户封闭道口,恢复绿化,并对在此过程中的其他违法行为进行查处。

相关阅读
  • 有氧健身操教程 有氧健身操的分解动作教学

    有氧健身操教程 有氧健身操的分解动作教学

    2018-12-30

    健美操具有体育、舞蹈、音乐、美育等多种社会文化功能。现在就跟着学习啦小编一起来了解一下有氧健身操分解动作吧。交叉摆掌站立姿势不变,两手下垂,两掌交叉,掌心向腹部,然后两臂向外侧张开,张开幅度以自己适宜自然为度,速度不求快,张开手臂之后,随即收臂,使两手掌回复成交叉,时间约1分钟。两掌划圆两掌心相对约10厘米。

  • 站姿杠铃臂弯举 站姿杠铃弯举的标准做法 你知道吗

    站姿杠铃臂弯举 站姿杠铃弯举的标准做法 你知道吗

    2018-12-25

    肩部的发达是展示男士魅力的地方,而站姿杠铃弯举是锻炼此部位的最佳动作之一。因此加强站姿杠铃弯举的训练对肩部肌肉的锻炼有非常好的效果,但站姿杠铃弯举怎么做才是标准的呢?一起看看学习下吧!标准站姿杠铃弯举预备姿势:双腿自然站立,双脚与肩同宽,膝关节略微弯曲,身体稍向前倾,双臂贴紧体侧双肘固定,双手与肩同宽反握杠铃。

  • 越俎代庖庄子 《庄子修心课》第九课:越俎代庖

    越俎代庖庄子 《庄子修心课》第九课:越俎代庖

    2019-05-27

    尧让天下于许由,曰:“日月出矣,而爝(je)火不息;其于光也,不亦难乎?时雨降矣,而犹浸灌;其于泽也,不亦劳乎?夫子立而天下治,而我犹尸之;吾自视缺然,请致天下。”许由曰:“子治天下,天下既已治也;而我犹代子,吾将为名乎?名者,实之宾也;吾将为宾乎?鹪(jio)鹩(lio)巢于深林,不过一枝;偃鼠饮河。

  • 越俎代庖读音 越俎代庖的发音和意思

    越俎代庖读音 越俎代庖的发音和意思

    2019-05-27

    越俎代庖yuzdipo越:超过。俎:音组,指樽俎,古代祭祀时盛牛羊祭品的器具。庖:音袍,厨师。《庄子逍遥游》:“庖人虽不治庖,尸、祝不越樽俎而代之也。”(尸:古代代表死者受祭的人。祝:主祭祀的人。)意思是即使厨师不在厨房做饭,司祭也不能放下祭品去替他下厨房。比喻超出自己职务范围去处理别人所管的事。