泸沽湖到丽江坐车要多长时间

2019-01-01 - 泸沽湖

丽江旅游已经是目前国内十分火爆的几个旅游线路之一,随之而来的周边景区也成了游客们所喜爱的地方,像云南省的AAAA级景区泸沽湖就成了丽江旅游规划的一部分。从泸沽湖到丽江距离约为二百公里,在旧路的时候,全程约二百三十公里,新路建成后,泸沽湖到丽江的路程缩短到了一百三十公里,泸沽湖到丽江坐车要多长时间,就目前的新道路状况来说,一般来说坐车四到五个小时就可以到达,当然遇到雨季路上有塌方等意外情况,时间上会长一些。

泸沽湖到丽江

目前泸沽湖到丽江的直达车有两班,一般早上十点一班,中午十二点一班,发车地点在大落水村,坐车的行程约为五个小时。如果赶不上直达车,那么就需要先从泸沽湖乘车到达宁蒗县,然后从宁蒗乘车到达丽江,时间上约为四到五个小时,新道路的修建很大程度上缩短了两个景区之间的行程。

泸沽湖到丽江

1、从泸沽湖到宁蒗县坐车大约有一个小时的行程。可以选择泸沽湖景区周边的面包车,拼车的话每人30元上下,也可以在大落水村的场子里乘坐到达宁蒗的汽车,车程相差不多。

2、宁蒗到丽江的长途大巴车次较多,所以在宁蒗中转十分的方便,基本上只要到达客运站就能够坐上车。车次安排上上午从七点半开始,每半小时一班,下午从一点开始,每一小时一班,票价为每人26元,车程约为四个小时。

泸沽湖到丽江

从泸沽湖到丽江的坐车方式有多种,从便利上来看,先从泸沽湖到宁蒗县,然后从宁蒗转车到达丽江是个不错选择,因为车次较多,不用怕坐不上车等情况。而直达的车虽然车次少,但是免去了转车的麻烦。所以朋友们可以根据自己的需要和时间安排来选择。泸沽湖到丽江坐车要多长时间,无论哪种乘车方式,目前来说时间上都已经有了很大的提速,四到五个小时就可以抵达。

泸沽湖到丽江
相关阅读
  • 泸沽湖景区 今年国庆期间泸沽湖景区游客人数达88058人

    泸沽湖景区 今年国庆期间泸沽湖景区游客人数达88058人

    2019-01-01

    今年国庆期间,进入泸沽湖景区游客人数为88058人,门票收入548.8万元。为做好2018年泸沽湖国庆假日旅游工作,泸沽湖景区实行2018年国庆假日旅游工作片区负责制,将丽江泸沽湖管理局、丽江泸沽湖旅游开发有限公司以及宁蒗县相关部门、永宁乡村两级人员等进行工作任务分工,按照片区负责制做好所负责区域的安全监管、交通疏导、市场整治、卫生检查、志愿服务等各项工作。

  • 泸沽湖景区介绍 泸沽湖地理位置及景点介绍

    泸沽湖景区介绍 泸沽湖地理位置及景点介绍

    2019-01-01

    泸沽湖:位于宁蒗县永宁与四川省盐源县左所交界处,为两省共有,集水面积门。4平方公里(宁蒗为87.35平方公里),湖长9.5公里,平均宽5.2公里,湖岸长44公里,最大水深93.5米,平均水深40.3米,是中国第三深水湖泊,湖面积48.45平方公里(宁蒗县部份30.3平方公里)总容水量19.53亿立方米。

  • 泸沽湖地图 西昌除了泸沽湖 还有什么好玩的地方?

    泸沽湖地图 西昌除了泸沽湖 还有什么好玩的地方?

    2019-01-01

    不管是去云南还是四川旅游,很多游客都惦记着泸沽湖,总感觉没有去这里看看是人生的一大遗憾,那么你知道除了泸沽湖西昌还有其它好玩的地方吗?在这里给大家推荐5个供大家选择。1、西昌卫星发射中心这个景区对于很多人来说属于鸡肋景点,这里并不好玩,但是是去西昌必打卡的地方。因为这里曾经发射过很多次的火箭,所以在国内外名气很大。

  • 泸沽湖在哪里 泸沽湖景区暂停开发 丽江旅游扭亏路在何方?

    泸沽湖在哪里 泸沽湖景区暂停开发 丽江旅游扭亏路在何方?

    2019-01-01

    近日,丽江旅游公司正在积极推进的泸沽湖景区已暂停开发建设。据知情者透露,该项目因政府相关部门要全面提升和完善泸沽湖景区规划,在规划完成并报省政府核准前,泸沽湖景区只能暂停开发建设。同时,待景区规划审批完成后,牛开地等景区建设项目即可正常推进。据了解,泸沽湖景区位于滇川交界,以其独特的风土人情和地理特色而受到海内外游客的喜爱。