桂林阳朔西街值得去逛吗?

2019-11-20 - 桂林阳朔

没游过漓江,等于没到过桂林;没逛过西街,等于没到过阳朔。所以西街绝对值得你一逛。

这条位于阳朔古镇中心、宽约8米、长近800米、略呈东西走向的街道,在历史长河中已走过风雨340多年。这里,曾是孙中山先生演讲的地方;这里,曾是艺术大师徐悲鸿长居泼墨之处;这里,150多个国家的领导人留下足迹。

桂林阳朔西街值得去逛吗?
桂林阳朔西街值得去逛吗?

在桂林各县,与西街相仿,甚至更有文化气息的街道、村落数不胜数,但西街得益于一句“桂林山水甲天下”,世界各国的游客自上世纪70年就络绎不绝的来到久负盛名的桂林,游久负盛名的漓江,而阳朔县城是经典漓江游的终点,这种无与伦比的优势,使西街出名,而许多比西街更漂亮的街道、村落如今仍静静躺在偏远之处,无人打挠,过着与世无争的日子。

桂林阳朔西街值得去逛吗?
桂林阳朔西街值得去逛吗?

由于诸多外国人的蜂拥而至,如今的西街已发展成国内最大的“英语角”。同时,西街又孕育了许多的跨国婚姻,可以说,以阳朔当地人口为基数计算,西街的涉外婚姻比例之高,为全国之首。所以,西街也成为了名符其实的“地球村”,这是你最应该逛西街的理由。你可以在西街邂逅一个金发碧眼的外国俊男或美女,也可以邂逅一个与你一样黄皮肤黑眼睛的东方师哥或女神,最不济到摇滚酒吧听听歌喝喝小酒,那也是一种享受。

相关阅读
  • 原地跑步好吗 女生原地跑步的好处 原地跑步好吗

    原地跑步好吗 女生原地跑步的好处 原地跑步好吗

    2019-07-13

    原地跑步是很多女生在生活中喜欢进行的一种运动方法,这一种方法既不会占据太多的位置,也不会让大家特意花费大量的时间,所以是一种十分适合现代人进行的运动。但是这一种运动真正了解的人却不是很多,所以为了让大家多加了解一些有关于原地跑步的知识。

  • 【湖光岩水怪之谜】湛江湖光岩水怪之谜揭秘

    【湖光岩水怪之谜】湛江湖光岩水怪之谜揭秘

    2019-10-15

    湛江,是我国大陆上最南边的一个城市,距湛江西南18公里远的地方,有一个很小的湖名叫湖光岩,面积约3个平方公里不到。据很多人说,在这个湖里隐藏着一个不明水生物体,时隐时现。虽然这个传说众说纷纭,但来揭秘吧一直没有什么有力的证据来证实。

  • 【桂林阳朔旅游攻略四天】四天四夜桂林阳朔悠闲游【附个人超精美照片

    【桂林阳朔旅游攻略四天】四天四夜桂林阳朔悠闲游【附个人超精美照片

    2019-11-20

    桂林呀我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱我想去桂林呀我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间。”初中的时候就盛行这首歌,从那个时候就一直想着哪天要去这美丽的人间仙境看看。计划了好几次桂林之行,都因为这这那那的原因搁置了。

  • 【桂林阳朔旅游观光专线】桂林阳朔西街旅游 让人惊讶的繁华。

    【桂林阳朔旅游观光专线】桂林阳朔西街旅游 让人惊讶的繁华。

    2019-11-20

    一条街,一条短街,一条有着各种风俗习惯的街道,一条有着梦幻和失落的街道。在西街,你的心是什么样的,她是什么样的。我想我们对西街有很多了解。有些人说这是浪漫的地方有些人说这是他们梦想的终点有些人只是偶尔用它来发呆。