如何评价曲黎敏 我所认识的曲黎敏

2019-04-25 - 曲黎敏

已读过曲黎敏不少的书,有关医道的,有关传统文化的,也有关诗评的。曲黎敏不仅仅是一位拥有良好素养,博学多才,深知人性和人伦的医者、传统文化传播者,在我看来,更是一位令人崇敬的精神导师。她的文字始终如一的充满着对人和生活的感恩,在充分理解人性的前提下,能够以悲悯的心态来看待世界,她摒弃了部分国学大师所谓的"做人需要圆滑处世",而坚持认为"做人应当堂堂正正,哪怕落得个惨痛的下场"。

如何评价曲黎敏

以我的个人表达能力,无法客观的、优雅的、公正的并且带有诗意的来评价《生命沉思录》,我节选了几段文字出来,这几段文字,我十足的喜欢,相信在我遇到所谓的人生困惑时,可以给我些许安慰、些许温暖或者说些许鼓舞。

如何评价曲黎敏

1、孔子圣明,从来没要求人一开始就做圣人,他要求大家只要做一个好人就可以了。好人是什么样的?就是君子和淑女这样的,男人温文尔雅,深沉少语。女人温顺贤淑,知书达理。

2、寒冰说:低能量级的人是高能量级的人的奴隶。假如孩子的能量级是300,成年人之所以喜欢为他们服务,因为大多数成年人能量级不到200。能量级,一种感染别人的能力,一种光,一种慈悲。人能够臣服的,一定是比自己能量级大的人。

如何评价曲黎敏

3、即便明天地球就要毁灭,我仍要种下一颗苹果树。→ 马丁路德

即便明天地球就要毁灭,我仍要种下一颗精神的苹果树。 → 曲黎敏

4、知我者谓我心忧,不知我者谓我何求,悠悠苍天,此何人哉。

相关阅读
  • 曲黎敏和家人的照片 曲黎敏新书谈婚姻:95%夫妻内心欲望得不到满足

    曲黎敏和家人的照片 曲黎敏新书谈婚姻:95%夫妻内心欲望得不到满足

    2019-04-25

    曲黎敏携新书与著名学者周国平展开对话周国平:内心觉悟离苦得乐现场,曲黎敏、周国平和主持人梁冬三人谈笑风生,通过种种社会现象畅谈2012文化焦虑和两性婚姻等话题。《生命沉思录》一书中,曲黎敏笔触极广,从爱情谈到婚姻,由成功话及智慧、宗教、哲学、修身、养性,对人们最为关切的男欢女爱、命运、成功、幸福等话题进行深入探讨。

  • 曲黎敏是谁 曲黎敏:婚姻养生学

    曲黎敏是谁 曲黎敏:婚姻养生学

    2019-04-25

    “和谐的婚姻,其实就是对男女身心最好的滋养。”在《从字到人:养生篇》中,曲黎敏曾如此说。为什么说婚姻和谐能养身呢?“因为婚姻如果不和谐,男人和女人都容易得病。”男人容易得胃病。女人容易得乳腺癌或子宫癌。不要以为胃病就单单是饮食不规律形成的,男人的胃病,病因只有一个,就是受气,要么是受领导的气,要么就是受老婆的气。

  • 曲黎敏真的是专家吗 曲黎敏:别管我叫“养生专家”

    曲黎敏真的是专家吗 曲黎敏:别管我叫“养生专家”

    2019-04-25

    曲黎敏,北京中医药大学副教授、硕士生导师。著有百万册畅销书《从头到脚说健康》《黄帝内经养生智慧》《从字到人》《生命沉思录》等。新作《生命沉思录2》出版,作者接受本报专访本报记者陈艺继《生命沉思录写给2012的文化焦虑》畅销30万册后,中国最具影响力的健康教育者曲黎敏,沉淀5年的思考,再推力作《生命沉思录2人体文化解读》。

  • 曲黎敏的《黄帝内经 曲黎敏教你从《诗经》之美中领悟出世入世的道理

    曲黎敏的《黄帝内经 曲黎敏教你从《诗经》之美中领悟出世入世的道理

    2019-04-25

    人,都是因情而入世,因情而病,甚至因情而亡。圣人孔子筛选诗经300首,让我们通过读诗看破情感迷阵,驯化情感而至温顺敦厚。人生悟道的方式千万种,能够从诗从美悟道是最美的一条路!世界上,很多事情跟情感泛滥和情感的不知约束有关。从中医角度讲,大凡情感过度都会在身体上形成印记,久之成积患。比如说心的本性是喜悦。