下川岛自驾游 广东自驾游の下川岛两日游自由行攻略

2019-01-29 - 下川岛

早早7点出发,还是躲不开 虎门 大桥365天的塞塞塞   不过幸好出发还算早,只塞了40多分钟前方就一片光明了   听说那些睡懒觉的晚那么两三个小时的已经塞得绝望了....开车3个多小时就达到了山咀港码头,这是去上 下川岛 必经的码头,这里的停车场很大,我们停了两天一夜花费了40块,价格也还算公道。

下川岛自驾游

事先在“川岛旅游”公众号预定了套票,157/人(套票里面包括了 下川岛 的来回船票,王府州的来回车票,王府州景区门票)预订 成功 后会发短信通知你去几号窗口凭取票码取票。

我们赶上了10:30的船,拿到的船票都是没有座位号的,晚上船的话,只能寻找船上空缺的座位了~大概开了40分钟左右,我们就到了 下川岛 的独湾码头,到了码头后,有很多小面包车在拉客,50块包一辆车到王府州景区,要不是提前订的套票,可能也会选择包一辆小面包,会自在一些,也免去排队等坐大巴的时间。

下川岛自驾游

这是我们坐的大巴  

一路我们经过了田园,村庄,就仿佛回到了乡下,浓浓的乡村风光   大概坐了20分钟大巴,我们达到了王府州景区入口,凭门票进入王府州景区后,景区内有免费乘坐的观光车,会载我们去酒店,或者你也可以致电预定的酒店让他们安排车辆来接送

下川岛自驾游

我们入住的是海都酒店,是难得找到一间有两房一厅的酒店,环境还算可以,有无敌海景,离沙滩也是几步路,楼下就是小步行街,就是价格有点贵,可能是节假日的原因吧~

这是在酒店房间拍的海景  

这是酒店楼下的小步行街   各种海味铺  

在酒店放下行李后,已经是中午时间了,赶紧出去觅食第一顿了   来到海岛,怎能少得了海鲜,第一顿就奔着海鲜去了,在大众点评上的第一家——“老友记”

点了皮皮虾,海螺,小龙虾,红蟹,炒饭,一条鱼,一顿下来吃了800块,椒盐皮皮虾好吃,清蒸红蟹也很赞,蟹腿很大很多肉!其他就一般般,因为都是直接上手,手太脏了,没拍照  

这里一定要另外跟老板点个椰子冻!20块一个,这种天气吃完海鲜后来一口椰香味十足的冰椰冻真的是太爽了!   吃过午餐后,沿着沙滩往酒店走,沙滩的沙很细很实,浪很大,水混着沙,看着不太干净,原本准备好的泳衣,也没有意思下水去了,还是选择在酒店吹个空调开几把黑再补个觉好了   在酒店赖到下午4点多,太阳没那么晒了,准备租个车环岛游去  

来到 下川岛 ,你走在路上,就会不停地遇到当地人骑着单车绕着你推荐租车,各式各样的车都能提供,价格大概是,观光车150两个小时,摩托车40块一小时,敞篷吉普200多两小时因为我们是接近傍晚出发的,讲了一下价,租了辆敞篷吉普200块让我们玩两小时  

出发出发,征战 下川岛 !  

这条环岛游路线有好几个景点,景色真的很不错,一路或是海景,或是田园风光,或是山顶的风车,感觉就是一条 广东 的“ 大洋路 ”(我还有一篇 澳大利亚 大洋路 自驾游攻略也正在酝酿,敬请期待  ),这里每一个景点都可以停下车来欣赏一下  

上面忘记是哪一个景点了,刚好遇到了傍晚退潮,露出的礁石边有很多小鱼小虾,要不是两个小时的租车期限,真的可以在这里玩一下午  

虽然是节假日,但是人也不算很多,路上车也不多,开着敞篷享受着一路的风景,路上还会遇上几只小羊羔   这条环岛游路线一个半小时也勉强游不玩,还要预留半个小时飞车回程回程的路上,经过一小村,小路旁种了很多树菠萝,村里有一家卖海味的,机智的我们选择了关顾这家(忘记拍照了,就在沿路的一个小村里面,摆在路边的,就在你遇到树菠萝的附近),价格确实是比景区内的便宜多了,推荐推荐!

回程一路狂飙,终于准时还了车,把买的一大推海味放回酒店后,已是7点多了,又要开始解决晚餐大事了!想了一天的海鲜烧烤,在大众点评上选了一番,还是看它推荐的“观音山海鲜烧烤”这是我吃过的用时最最最久的一顿饭了,历经了足足三个小时才把所有点的菜上完,也是最醉了  

没什么好推荐的,一顿这样的海鲜加上一些烧烤炒粉什么的(就是烧烤等得比较久)750,风景是很不错,因为地处比较高,要爬好几层楼梯上去。吃过晚饭后,带上几瓶啤酒,还是回酒店劈酒开黑来得舒服   第二天8点多起的床,到楼下吃了个早餐,就在酒店隔壁(不推荐)回去收拾了一下,发现没什么地方好玩的了,又不够时间去 上川岛 ,就开始计划回程了。

酒店会帮我们打电话叫观光车来接我们去坐大巴回,大巴够人就可以开车,也不用的等很久,码头的船也是,也好像并没有按照它的航班表来出发,差不多够人就可以开船。

回到山咀港码头,沿着出口也是有很多摆摊的,有很多当地阿婆拎着一袋一袋咸鱼围着你,100块就有一大抽,买了可以当手信会派   看到一样神奇的从未见过的水果  

这不是艾斯的火火果实吗?!哈哈哈,忍不住买一个来尝尝,10多块一个,就是把表面这些一颗一颗拔掉,然后吃里面松松的,吃起来像山楂一样的纤维似的“果肉”   回程的沿路会经过 江门 ,怎么能放过去吃古井烧鹅呢!去了三次 江门 ,都要去吃一次   陈皮蜜汁的古井烧鹅   吃完烧鹅之后,赶紧赶紧出发回家了,毕竟前方还有一道 虎门 大桥的坎  

相关阅读
  • 下川岛天气 上下川岛天气预报

    下川岛天气 上下川岛天气预报

    2019-01-29

    上川岛、下川岛隶属于广东省台山市,位于碧波荡漾的南海之中,地处北回归线南侧,北纬22,属亚热带海洋性季风气候,年平均气温23,气候温和,四季如春。上下川岛总面积为225.5平方公里,旅游资源丰富,大小岛屿有20多个,海岸线长,滩涂多。这两个美丽的岛屿,以其独特的地理环境、浓郁的岭南民俗,绮丽的海洋风情、神秘的宝藏传说。

  • 【塞维利亚小区】塞维利亚容积率

    【塞维利亚小区】塞维利亚容积率

    2019-12-09

    容积率又称建筑面积毛密度,是指一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率。对于开发商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过3,绿地率应不低于30。但由于受土地成本的限制,并不是所有项目都能做得到。

  • 下川岛到上川岛 东莞到台山下川岛休闲度假两天游

    下川岛到上川岛 东莞到台山下川岛休闲度假两天游

    2019-01-29

    午餐过后前往山咀码头,乘坐快船,乘快船在万顷碧波上荡漾半个小时,便可与风资卓越的下川岛握手拥抱,下川岛位于广东省台山市下川镇,地处台山市的西南部,距山咀码头18海里,是个海岛镇。于1992年定为广东省旅游开发综合试验区。下川岛属亚热带,长期受海洋季风影响,阳光充足,气候温和,四季如春,旅游资源十分丰富。

  • 上下川岛自由行 台山上下川岛旅游哪个好玩

    上下川岛自由行 台山上下川岛旅游哪个好玩

    2019-01-29

    推荐理由:上川岛森林茂密、猕猴成群;下川岛千棵椰林、万顷碧波。如果说上川岛的形状宛如一只跳跃起舞的海狮,下川岛则神似一只展翅飞翔的海鸥,阴阳相济,隔海相望。两岛虽然相距仅6海里,但在自然景色、人文景观等方面,却是情趣各异,别有洞天。上川岛以山峻石奇、波涛澎湃、气势磅礴闻名;下川岛以海湾平缓、玲珑别致、温婉秀丽见长。