三亚大小洞天风景区 三亚大小洞天旅游区启动5A复核迎检工作

2019-08-24 - 大小洞天

根据《海南省旅游和文化广电体育厅关于开展4A级以上景区复核工作的通知》文件精神,三亚大小洞天发展有限公司高度重视,立即制定了公司《2019年5A复核迎检工作方案》,并于5月27日上午,公司董事长陈积明委托公司副总经理张理勋主持召开了2019年5A复核迎检工作启动会,公司各中高层领导出席了本次会议。

三亚大小洞天风景区

会议首先传达了省旅文厅《关于开展4A级以上景区复核工作的通知》的文件精神,并详细部署了公司5A复核迎检工作任务,确定迎检工作目标与工作步骤。

会上,张理勋副总经理要求,一要高度重视,统一思想,迅速行动起来,积极克服各类困难,扎实推进省级5A景区复核迎检各项工作;二要严格落实责任目标与宣贯培训工作,再次强化员工培训,营销良好的复核迎检工作氛围,确保全体员工对复核迎检工作知晓率达到100%,5A标准知晓率达到80%以上,确保各项迎检工作不出任何差错;三要对照国家5A标准细则,立即开展自查自纠,对存在的问题责任到人限期整改,对没有达到标准与整改不力的部门将进行严厉问责处罚。

三亚大小洞天风景区

四要加强协调沟通,各部门充分发挥积极性和主动性,遇到困难及时沟通汇报,同时做好外部沟通协调,充分了解省旅文厅复核工作重点与工作动态,确保各项工作稳步推进。

5月28日上午,为加快落实景区5A复核迎检工作任务要求,公司副总经理苏文茹带领景区5A复核迎检工作小组依照5A标准细则对景区软硬件基础设施及服务质量进行全面的细致检查。

三亚大小洞天风景区

在此次5A专项检查过程中,针对发现的各项问题已现场提出整改要求和整改时限,同时对整改情况跟踪复查,确保顺利通过此次5A景区复核迎检。

三亚大小洞天旅游区自2007年被评为“国家首批5A级旅游景区”以来,先后荣获了“国家旅游服务标准化示范单位“、“绿色景区”、“三亚市旅游标准化示范单位”、“海南省旅游标准化示范单位”、“三亚第一批全域旅游研学旅行实践教育基地”等多项国家、省、市级荣誉,取得了良好的社会效益与经济效益。

三亚大小洞天风景区
相关阅读
  • 大小洞天旅游攻略 三亚大小洞天旅游区启动2019年5A复核迎检工作

    大小洞天旅游攻略 三亚大小洞天旅游区启动2019年5A复核迎检工作

    2019-08-24

    人民网讯近日,三亚大小洞天发展有限公司启动2019年5A复核迎检工作,对照国家5A标准细则开展自查自纠,确保全体员工对复核迎检工作知晓率达到100,5A标准知晓率达到80以上。据悉,该公司召开会议传达了海南省旅文厅《关于开展4A级以上景区复核工作的通知》的文件精神,并详细部署了公司5A复核迎检工作任务。

  • 三亚旅游大小洞天 三亚旅游攻略:大小洞天历险记2019

    三亚旅游大小洞天 三亚旅游攻略:大小洞天历险记2019

    2019-08-24

    在大小洞天里看了海景、石景、洞景,剩下的时间就该上山看山景了。山上有千年不老松,有仙坛、试剑峰、南海神鳌,还有众多历代的摩崖石刻。尤其重要的是,象我老乡王之煥那首千古绝唱所说的,“欲穷千里目,更上一层楼”嘛,站得高才能看得远。山也一样,站到山上,站在高处视野宽广,看到的海会更加壮美辽阔。沿着迂回曲折的台阶而上。

  • 海南大小洞天风景区 大小洞天 海南历史上最早的旅游景点

    海南大小洞天风景区 大小洞天 海南历史上最早的旅游景点

    2019-08-24

    如果说海南岛是我国南海之上一颗璀璨的明珠,那么三亚就是镶嵌在这颗明珠上的翡翠了,三亚位于海南岛的最南端,这里远离内陆,自古就被人称为天之涯,海之角。这里得天独厚的自然条件成为了很多国内外游客钟爱的旅游胜地。在三亚玩的地方和景点非常多,而要说三亚甚至海南最早的旅游景点那就是自古以来号称“琼崖第一山水名胜”的南山“大小洞天”景区了。

  • 南山大小洞天旅游区 三亚大小洞天旅游景区举办洞天大讲堂活动

    南山大小洞天旅游区 三亚大小洞天旅游景区举办洞天大讲堂活动

    2019-08-24

    人民网讯2月18日,三亚大小洞天旅游景区开展洞天大讲堂活动,以“修身养性儒学的现代价值”为主题,结合儒学经典著作《论语》,重新阐释了儒家的修身之道对于当代人去除戾气修身养性的现实意义。北京师范大学文学院教授李山首先以《论语》第十四篇《宪问》中“修己以安人”论述了学习儒学对于个人具有修身崇德、建立坚强的品格主体性的重要意义。