去哪里看海上阅兵 五一小长假去哪里玩 省钱又好玩?

2019-08-13 - 去哪

每年到了四五月就是众多旅行者出动的时节,虽然这时候出游的成本很高但却可以看到一年中最美的时光也算是值得的一件事。

那么五一来浙江旅行,除了西湖还有有哪些值得一去的地方呢?

新叶古村 体验不一样的古民居

去哪里看海上阅兵

说到浙江的古镇,那么大家第一时间想到的就是乌镇或者西塘,其实在浙江还私藏着众多的小而美的古镇和古村,他们都带着浓浓的江南风味,比如地处浙江西部的新叶古村。

或许很多人对于新叶古村比较陌生,其实早在几年前这里就随着爸爸去哪儿的节目曾经火热过一阵子,不过随着节目淡去,这里也渐渐地恢复了原来的安宁。

去哪里看海上阅兵

新叶古村始建于南宋嘉定十二年,由于地处玉华山前,因此也被称为玉华叶氏。这里是我国最大的叶氏聚居村。保留着众多的古祠堂,古塔以及古寺,当然最不能错过的就是200多栋特色的明清古民居。

走在新叶古村仿佛就像是行走在明清建筑博物馆,悠久的历史,古朴的民风以及乡村自带的恬淡都会让你感受到新叶带给你不一样的体验。

去哪里看海上阅兵

新叶有哪些看点:崇仁堂、有序堂、荣寿堂等古建筑,当然如果在四月份还可以看到这里的油菜花。

新叶怎么去:上海或者杭州可以乘坐汽车到建德,然后在建德汽车南站转乘前往新叶的大巴,一般从汽车南站前往新叶需要1个小时的行程。

去哪里看海上阅兵

龙游 一座名字好听的小城

在浙江境内藏着众多烟火气息的小城,比如衢州,临海这样的美食之城,当然如果你喜欢更加小众的小城,那么龙游一定不能错过。

​虽然龙游名气不大,不过他可是一座历史悠久的古城,最早可以追溯到前222年。龙游城内藏了不少的古建筑,比如龙游石窟、龙游民居苑、三叠岩、三门源、江滨公园、乌石山、六春湖等等,当中又以世界第九大奇迹之称的龙游石窟最为有名气,另外藏着众多古民居的龙游民居苑也是最不容错过的。

到了龙游你还不能不体验的就是这里的美食,其美食种类不亚于临海以及衢州,龙游发糕、三头一掌、葱花馒头、小馄饨那可是最常见的,龙游又将其他地方的美食变成自己独特的口味,比如米糊,豆腐丸子,水晶糕,衢州烤饼等。

龙游有哪些看点:龙游民居苑,龙游石窟,三门源,湖镇舍利塔等

龙游怎么去:从杭州,金华,南京,长沙,上海,南昌等地都有直达龙有的动车或者高铁,另外如果从杭州出发也可以乘坐汽车前往。

虽然这两个地方比起西湖名气小了不少,不过也算是小而美的景点,适合那些喜欢小众的旅行者前往,这或许就是我们印象中的小城,兴许会给你带来不一样的体验。

相关阅读
  • 现在去哪玩 在北京一个人一天去哪玩比较好?

    现在去哪玩 在北京一个人一天去哪玩比较好?

    2019-08-13

    【五道营胡同】据说是下一个南锣鼓巷,小胡同已经聚拢了相当多的酒吧、西餐厅和咖啡馆、小物商店,晚上和周末的中午很热闹。只是,如果早上去,不但可以一窥胡同旧日的模样,还可以见证一个商业地段慵懒的早晨,很棒。其实可以先去更北边的地坛公园,或者旁边的雍和宫,不过那些都是比较知名的景点了,而且雍和宫人永远那么多。

  • 去哪儿网官方免费下载 特别的爱送给特别的你:去哪儿网七夕备好礼

    去哪儿网官方免费下载 特别的爱送给特别的你:去哪儿网七夕备好礼

    2019-08-13

    “每个恋爱中的人都是诗人”,古希腊哲学家柏拉图曾这样说过。七夕已至,无论男女,都逃不过“怎么过七夕”这道世纪难题。无论你是一个人,还是两个人,希望这一天你都能在温暖与浪漫的爱里度过。这个七夕去哪儿约“惠”?去哪儿网准备了超值出游大礼包,就现在,打开去哪儿旅行APP摇一摇,一起出发过一个美好七夕!情侣必去浪漫打卡地去哪儿摇一摇即刻出发看多了人山人海、高楼大厦。

  • 去哪儿旅行 黑猫投诉:去哪儿网 打太极 不退款

    去哪儿旅行 黑猫投诉:去哪儿网 打太极 不退款

    2019-08-13

    “匿名”投诉“去哪儿网”,要求速处理,加强对平台的管理,退款,其中涉诉金额1580元,目前投诉已回复。消费者“匿名”在5月20日向黑猫投诉平台反映:“由于航班延误申请退票在整个退票过程都是按照客服人员操作最后却打太极不退票”商家“去哪儿网客服”5月20日在黑猫投诉平台回复:“亲,关于您反馈的问题。

  • 去哪儿网客服电话 去哪儿网发布2019暑期北京旅游热力榜

    去哪儿网客服电话 去哪儿网发布2019暑期北京旅游热力榜

    2019-08-13

    日前,在线旅游平台去哪儿网发布《2019暑期北京旅游热力榜》。热力榜显示,今年暑期,延庆世园会作为今年增长最快的旅游景点,热度超过欢乐谷,排列北京今夏热门景区第四,欢乐谷下降一名位列第五。报告显示,今夏以来,以簋街、奥体公园、后海为景点的当日旅游线路较往年增长3成,在晚上看演唱会、看话剧、听相声、看展览的人相较去年同期也大幅提升。