文天祥正气歌朗诵 正气歌读后感范文

2019-06-06 - 正气歌

先哲的正气充满天地之间,如同浩瀚的历史长河一样,永不逝去,无形的精神力量教化了一代又一代人。历史上,英雄层出不穷,伟大的民族因此更伟大。

我身为中华民族的一员,感到无比的自豪。先哲的正气感染了我们,让我们心中充满激情,让我们有更高的精神修养。我们为他的遭遇感到愁痛。为他们的怀才不遇感到惋惜。为他们的舍生取义,感到骄傲。为他们不屈从权贵,感到畅快。先哲做了正确的选择,杜甫怀才不遇,依然热爱祖国;史可法舍生取义,成为英雄;李白不屈从权贵,特立独行。先哲留下了宝贵的思想。影响着一代又一代人,他们的精神代代相传。

文天祥正气歌朗诵

我同样也受到了深刻的影响,让我想到,我不能平凡的过一生,我要在浩瀚的历史长河中留下属于我的浪花。我虽然没有他们的才华,但我有永不言弃的信念,哦,没有他们争战疆场的立功的本领,但我有建设祖国的一技之长。人生不应平凡,应有风浪,搏击长空。

文天祥正气歌朗诵

阅读浩瀚的历史长卷,让我知道,国荣我荣,国耻我耻。对于爱国情怀应上升到“国家兴亡,我的责任”。人从出生就乘座上了国家这艘巨轮。与它同行,共同经历风浪。人的一生就这样开始了。

尽管,伟大的人不多见,平凡的岗位上做出不平凡事的人屈指可数。但我还以他们为目标,但我不会刻意梦想成为他们那样的人。我有我的人生观,去实现自己的人生价值。拿破仑曾经说过:“不想当将军的士兵不是好士兵”。但我不这样认为,一些事总需要人去做,不要把自己想的太高,按照自己的实际去实现自己的理想。

文天祥正气歌朗诵

人生没有成败之分,楚汉之争,刘邦当上了皇帝,项羽乌江自杀。项羽成了失败的英雄,刘邦虽胜却没有留下好名声。所以人生只有经历过与没有经历过之分。我的人生,会按我的想法走下去。

肉体可以克隆,但人的思维情感却已无法克隆。同样人生也无法克隆。让天地之间的正气充满心间吧!

多多思考,多多借鉴,多多吸收正气,我的人生同样精彩。

相关阅读
  • 正气歌读后感 文天祥正气歌读后感

    正气歌读后感 文天祥正气歌读后感

    2019-06-06

    从古到今,爱国的人多如繁星。最近我上网搜查了许多英雄事迹,为国为民的邓小平爷爷、宁死不屈的文天祥、战国的屈原文天祥兵败被俘,坐了三年的土牢,多次严辞拒绝了敌人的劝降。一天,元世祖忽必烈亲自来劝降,许以丞相之职,他毫不动摇,反而斩钉截铁地说:“唯有以死报国,我一无所求。”临刑前,监斩官凑近说:“文丞相。

  • 正气歌全文 于右任 草书《正气歌》八屏

    正气歌全文 于右任 草书《正气歌》八屏

    2019-06-06

    于右任正气歌草书八条屏纸本水墨镜心146388展拍地点:北京万达索菲特大酒店北京九歌2014秋艺术品拍卖会将于12月1317日在北京万达索菲特大酒店举行。本场拍卖会囊括了八大精品专场。作为重头戏的书画部分包括:中国书画一墨香、中国书画二撷英、中国书画三寄情、当代珍品书画专场璀璨、近现代重要作品专场臻萃。

  • 正气歌》文天祥 文天祥关在狱中 他的《正气歌》是怎么传出来的?

    正气歌》文天祥 文天祥关在狱中 他的《正气歌》是怎么传出来的?

    2019-06-06

    中国历史上有许多可歌可泣的大人物,大英雄。比如打败匈奴的卫青霍去病舅甥二人;南宋中兴四将之首岳飞;明末时期曾经干掉清朝两个王爷李定国;保卫北京城的于谦等等,他们当年的救国事迹,至今仍然流传。有大人物也自然有小人物,大人物固然重要,小人物却也不可少,比如帮助岳飞收尸并埋葬的狱卒隗顺等等。今天介绍一位英雄人物。

  • 正气歌并序 碑林区:唱响扶正祛邪“正气歌”

    正气歌并序 碑林区:唱响扶正祛邪“正气歌”

    2019-06-06

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;4月16日下午,西安市碑林区李家村万达广场上人山人海,许多群众聚集在这里,等待观看一场极富秦风秦韵的文艺演出。在一阵铿锵有力的锣鼓声中,“扫黑除恶清隐患nbsp;提升群众安全感碑林区扫黑除恶专项斗争文艺演出”在这里拉开帷幕。nbsp。