风水学的古称是 解析:风水学的古称是什么?

2018-10-18 - 风水学

风水学,在古代又称为“堪舆学”。风水的历史相当久远,在古代,风水盛行于中华文化圈,是衣食住行的一个很重要的因素。有许多与风水相关的文献被保留下来。由文献中可知,古代的风水多用作城镇及村落选址、还有宫殿建设,后来发展至寻找丧葬地形。

风水学的古称是

“风水”只是名称,而非风和水。风水又称堪舆,或称卜宅、相宅、图宅、青乌、青囊、形法、地理、阴阳、山水之术。在中国古代的文义里,“堪”是天道、高处,“舆”是地道、低处。“堪舆”是指研究天道、地道之间,特别是地形高下之间的学问。它是以古代有机论自然观为基础,把古代天文、气候、大地、水文、生态环境等内容引进选择地址、步建环境的艺术之中。

风水学的古称是

中国人对地理风水的意识产生很早,“上古之时,人民少而禽兽众,人民不胜禽兽虫蛇。”在那种危机四伏的自然条件下,人们先以树木为巢舍,后来在了解自然和改造自然的实践中,首先对居住环境进行了改造,由此风水学逐步成形、发展。

风水学的古称是

你也许会喜欢: 什么是风水用品? 详解:什么是风水鱼 详解:什么是风水方位学? 如何提升偏财运的几种方法

相关阅读
  • 易经风水学 曾仕强:易经告诉你 马云亿万财富的风水学秘密

    易经风水学 曾仕强:易经告诉你 马云亿万财富的风水学秘密

    2018-10-18

    曾仕强老师说:如何才能拥有钱,如何才能财源滚滚来?说起来很简单,做一个财神喜欢的人就行了。曾仕强老师告诉年轻人:人最伟大,得人心者就会得到一切。得财富者失人心,财富也失。故此我们要结好人缘。不喜欢的诸种人,财神不会把钱财交给这些他不喜欢的人,所以这类人一辈子都不会发财。那么,财神喜欢什么样的人呢?曾仕强老师说:财神喜欢尊重钱、善用钱。

  • 墓葬风水学 办公室里的工位风水学

    墓葬风水学 办公室里的工位风水学

    2018-10-18

    在每一间公司的每一个办公室里的工位也隐藏着大大的风水学,要不然为什么刚进来没多久的新人总是那么快的升职而你在公司里做了这么久还是一样的职位,若你平时那么努力工作却总是上不去,可有想过其中有可能是受你工位不好的影响呢?下面跟着小编来学习一下办公室里的工位风水学吧!办公室里的工位风水学办公室工位风水小秘籍nbsp。

  • 风水学入门知识 风水学分为哪两大派?形势派与理气派

    风水学入门知识 风水学分为哪两大派?形势派与理气派

    2018-10-18

    风水是一门大学问,想要学到一定的深度是比较困难的,因为不是每个人都在风水学习方面有天赋的,这也就是为什么那么多人学习风水,到最好成为风水大师的却没有几个的主要原因了。在很多方面,因为有着各种各样的意见,统一不了,便会分成各种的派系,大到一个国家的党派之分,小就像是一个小群体之中还有更亲近的小团体,而风水学上同样也是如此。

  • 风水学入门 风水学快速入门法

    风水学入门 风水学快速入门法

    2018-10-18

    如何快速入门学习风水学?有没有捷径入门呢,可以即时回答你,风水学这门文学是很高深的,没有三五年想入门,那你就是这方面的奇才了,风水学快速入门法唯一的是你可以找个经验丰富风水师傅教你一些精华的东西。欲速则不达!这个没有终南捷径的,需要理论联系实际,慢慢的去实践!风水学快速入门法风水学快速入门书籍《葬书》《撼龙经》《疑龙经》《天玉经》《青囊序》《青囊