十一自驾游旅游推荐 国庆节自驾游攻略

2018-10-18 - 旅游推荐

    宁夏沙湖旅游区距银川市西北56公里平罗县境内的西大滩。沙湖南面是一片面积3万亩的沙漠,它和这万亩湖水似乎是天造地设的伴侣,相互偎依,相映成趣,湖水碧波荡漾,沙海金浪起伏。[1]

    1990年开发建设,现在已成为祖国西北地区颇负盛名的旅游热点,因其独特优美的自然景观而被选为全国35个王牌景点之一[2]。2007年5月8日,石嘴山市沙湖旅游景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。

十一自驾游旅游推荐

    红原大草原--一个可以让你忘记疲劳地方!

    红原大草原位于四川省境内,青藏高原东部边缘,川西北雪山草地,阿坝藏族羌族自治州的中部; 红原大草原地域辽阔,自然景观独特,资源丰富,素有高原"金银滩"之称。红原大草原是花的世界、草的海洋,风情独特,气象万千。当年红军长征时曾经过这片草原,并在此休息、驻扎。为了纪念当年红军长征经过这里以及对这片草原的开垦和建设,国务院把它命名为红原县。

十一自驾游旅游推荐

    若尔盖花湖

    若尔盖花湖位于若尔盖和甘肃郎木寺之间的213国道旁,热尔大坝上有3个相邻的海子,最小的叫错尔干,最大的叫错热哈,花湖是居中的一个。

    若尔盖花湖四周数百亩水草地就是高原湿地生物多样性自然保护区。简单,安静,却让人燃烧,这就是花湖,妖娆的花湖。若尔盖宛如一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的绿宝石,是我国三大湿地之一。

十一自驾游旅游推荐

    镇北堡影视基地--星爷在这里给多少相爱又不能在一起的人种下了眼泪

    西部影视城位于银川市城区西北郊区空旷的荒野上,有两座古代城堡遗址,这就是闻名国内的镇北堡古城。该城堡是银川市文物保护单位,现为西部影视城所在地。被誉为"中国一西部影视城绝"。 沙坡头--在这里你就会知道黄河有多黄!

十一自驾游旅游推荐

沙坡头:国家AAAAA级旅游景区,国家级沙漠生态自然保护区,全球环保500佳单位,全民健身二十个著名景观,科技进步特别奖。

沙坡头位于宁夏回族自治区中卫市城区西部腾格里沙漠的东南缘。东起二道沙沟南护林房,西至头道墩,北接腾格里沙漠,南临黄河,长约38公里,宽约5公里,海拔在1300~1500米,总面积4599.3公顷,占中卫市城区土地总面积的3%。是全国二十个治沙重点区之一。

沙坡头集大漠、黄河、高山、绿洲为一处,具西北风光之雄奇,兼江南景色之秀美。有中国最大的天然滑沙场,有横跨黄河的"天下黄河第一索",有黄河文化代表古老水车,有黄河上最古老的运输工具羊皮筏子,有沙漠中难得一见的海市蜃楼。可以骑骆驼穿越腾格里沙漠,可以乘坐越野车沙海冲浪,咫尺之间可以领略大漠孤烟、长河落日的奇观。

沙坡头主要保护对象为自然沙漠景观、天然沙生植被、治沙科研成果、野生动物、明代古长城、沙坡鸣钟等人文景观及其自然综合体。

    敦煌

敦煌莫高窟是甘肃省敦煌市境内的莫高窟、西千佛洞的总称,是我国著名的四大石窟之一,也是世界上现存规模最宏大,保存最完好的佛教艺术宝库。

莫高窟位于敦煌市东南25公里处,开凿在鸣沙山东麓断崖上。南北长约1600多米, 上下排列五层、高低错落有致、鳞次栉比,形如蜂房鸽舍,壮观异常。它是我国现存规模最大,内容最丰富的古典文化艺术宝库,也是举世闻名的佛教艺术中心。1987年12月被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

五彩湾

    位于新疆沙漠 侏罗纪 石油吉木萨尔县城以北100余公里的古尔班通古特沙漠中,现这里已开发出继克拉玛依之后的准噶尔盆地第二个大油田,从县城有柏油公路和砂石路直通。

相关阅读
  • 冬季旅游推荐 2018春节厦门旅游必看 冬季旅游推荐

    冬季旅游推荐 2018春节厦门旅游必看 冬季旅游推荐

    2018-10-18

    厦门的冬天并不像热带国家那样依然炎热,厦门冬天最低也是到10度左右的,不过对于北方天寒地冻的情况来说厦门还是不错的避寒胜地。厦门,中国15个副省级城市之一,五个计划单列市之一,享有省级经济管理权限并拥有地方立法权;既是中国最早实行对外开放政策的四个经济特区之一,又是十个国家综合配套改革试验区之一(即“新特区”)。

  • 清明旅游推荐 2018国庆旅游推荐 国内外最佳旅游目的地 (图)

    清明旅游推荐 2018国庆旅游推荐 国内外最佳旅游目的地 (图)

    2018-10-18

    土耳其对于国人来说,简直是个网红旅游地,不管是“我想带你去浪漫的土耳其”土味情歌的影响,还是抖音上一个个的热气球没去过土耳其好像都不好意思说自己爱旅游。如果你想打卡土耳其,9月不寒不热,天气正好!拿破仑曾说过“如果世界是一个国家,那首都一定是伊斯坦布尔”。这座千年古城无人不知无人不晓,它曾是三大古代帝国的首都。

  • 国内旅游推荐 2018国内旅游推荐 国内有哪些值得去的景点

    国内旅游推荐 2018国内旅游推荐 国内有哪些值得去的景点

    2018-10-18

    旅游当然是最能够放松身心的一种方式,趁着暑假出游的人群是很多的,不过想要在国内游也是要先选好地点的,那么在2018国内旅游推荐中有哪些呢?国内有哪些值得去的景点?我们一起来看看。随着经济的发展和人们生活的富裕,旅游业也飞速发展。国内旅游,是指国家内的居民离开长住地到国内另一地方去进行的旅游。暑假期间。

  • 春节旅游推荐 2017春节旅游推荐

    春节旅游推荐 2017春节旅游推荐

    2018-10-18

    距离不远、价格相对较低、海景够美、签证便利,尽管已经是旅游团最集中的东南亚旅行地,但对于国人来说,高性价比的泰国依然是出境度假的首选。相比曼谷、普吉岛,苏梅岛的游客相对较少,即使是春节这样的长假也不会出现游客扎堆的情况,而且2月是泰国气候最舒适的时候,苏梅岛上的旅游度假设施也很完善,非常适合全家出行。