撒丁岛地理位置 撒丁岛是怎么样的一个海岛?

2019-01-09 - 撒丁岛

提主既然想问地理环境和旅游景点,那我先从地理位置回答好了

撒丁岛(意大利语:Sardegna [sarˈdeɲɲa];撒丁语:Sardìgna, Sardìnnia)位于意大利半岛的西南方,是地中海的第二大岛,仅次于西西里。其地理位置在科西嘉岛南面,西班牙、突尼斯、意大利之间的地中海西部。

撒丁岛地理位置

撒丁岛附近海域曾盛产沙丁鱼,这可能是“沙丁”鱼一词的由来,是一个年代极为久远的古老岛屿。它的地势崎岖多变,环岛海岸线曲折复杂。 气候温和湿润,是典型的地中海式气候,但高山顶部的积雪可达半年之久。

撒丁岛地理位置

撒丁岛可说是文化的大汇集,岛上现在还使用着撒丁语——一种由拉丁语衍生出来的语言。但是在岛的北部,却使用来自伊比利亚半岛的加泰罗尼亚语。到了岛的南部地区,使用的又是“利西亚”方言。因此,即使是意大利本土人,也可能完全不懂其意思而无法沟通。 还保留着其独特的传统节日赛马节(Sartiglia)。

撒丁岛地理位置

岛上盛行饲养猪、羊等家畜,在内陆地区,还可以看到往日那些牧羊人的生活状况。在海拔大约1000米的山上小屋里,可看到居民以牛奶制成乳酪,加上自制的蜂蜜,涂在面包上食用。 著名休闲胜地,要数东北方的翡翠海岸。

撒丁岛地理位置

在长达80公里的碧绿色海岸线上,排着一处处现代高级休闲场所,吸引了欧洲很多上流社会人士来此度假。 虽然该岛北部的海岸地带是豪华的休闲胜地,但在其内陆地区和一些小渔村却保持着以往的生活方式,并且继续守护着自己特有的语言、食物和风俗习惯。

不多说,上图

如果提主想问什么旅游景点的话,那么我很负责任的告诉你,在撒丁岛,每个城市都有其丰富的历史,每一座教堂承载了撒丁岛城市厚重的文化积淀,撒丁岛值得去的城市有Cagliari,Olbia,Alghero Porto Torres。希望能对提主起到帮助

相关阅读
  • 撒丁岛战役 《撒丁岛的少年鼓手》读后赏析

    撒丁岛战役 《撒丁岛的少年鼓手》读后赏析

    2019-01-09

    你对英雄的定义是什么呢?有人认为,英雄做出的事一定是起了巨大的作用,并且勇于自我牺牲。可是,这并不是准确的概括了英雄。今天,我读到的这个故事,很好地定义了英雄这个词。故事的名字叫做《撒丁岛的少年鼓手》。打响斯托扎战役的第一天,意大利军的一个步兵团被敌人包围,这个团除了士兵、少尉和老少尉,还有一个撒丁岛的少年鼓手。

  • 意大利撒丁岛旅游 '世界旅行者'胡兵抵达撒丁岛 意大利之行启动

    意大利撒丁岛旅游 '世界旅行者'胡兵抵达撒丁岛 意大利之行启动

    2019-01-09

    9月20晚,素有quot;世界旅行者quot;之称的胡兵发布微博故事,称抵达意大利撒丁岛时恰逢当地雨过天晴,自己为期五天的意大利之行正式开启。胡兵此行可谓行程满满,第一站参观了PeriniNaviCup(佩里尼middot;纳威杯帆船赛)赛场,一览数十艘超级大帆舰队在海面集结的壮观场面。深邃的天空下,胡兵一袭黑色休闲运动装搭配小白鞋舒适随性。

  • 撒丁岛球队 尤文vs卡利亚里复盘:撒丁岛绞肉机斑马军团客场

    撒丁岛球队 尤文vs卡利亚里复盘:撒丁岛绞肉机斑马军团客场

    2019-01-09

    18年的第一场联赛,作客撒丁岛圣埃利亚球场的斑马军团,遭遇到了1718意甲联赛开赛以来最为严酷的挑战。在迭戈洛佩斯教练率领的卡利亚里球员疯狂的绞杀之下,尤文在付出了迪巴拉大腿拉伤、赫迪拉脑震荡(疑似)、基耶利尼眉角开裂、皮亚尼奇手背踩伤等惨重代价之后,由道格拉斯科斯塔在乱军之中送出下底横传,最终由贝尔纳代斯基打入致胜一球。

  • 撒丁岛独立 撒丁岛:悬崖上的城市 遗世独立的隐匿天堂

    撒丁岛独立 撒丁岛:悬崖上的城市 遗世独立的隐匿天堂

    2019-01-09

    撒丁岛是意大利的第二大岛屿,位于地中海上,海陆上连接着欧洲与非洲,这独特的地理位置造就了撒丁岛人独特的人文历史。撒丁岛得名于古希腊人,他们称为“Ichnusa”,意为“脚印”,传说宙斯当年创造天地,把剩下的边角料扔进大海,然后用脚猛踩,就形成了撒丁岛。这里总是阳光明媚、海水清澈湛蓝,有最美味的葡萄、凉爽的悬崖、沿岸非同寻常的岛屿。