五指山风景区 五指山亲水三项挑战赛欢乐开赛

2019-08-25 - 五指山

五指山亲水三项挑战赛比赛现场。新华网发

12月9日,由国家体育总局和海南省人民政府主办的2018海南亲水运动季-五指山亲水三项挑战赛在红峡谷文化旅游风景区拉开帷幕。来自省内外的300多位户外运动爱好者欢聚一堂,体验“漂流、徒步、骑行”三赛一体的乐趣,共享五指山冬季户外运动天堂的魅力。

五指山风景区

上午10点,比赛发令仪式在一阵小雨中进行,五指山市文体局副局长程征、海南环岛国际公路自行车赛有限公司副总经理曾兵、海南省体育旅游协会常务副秘书长李洋、红峡谷文化旅游风景区总经理李雄发等领导嘉宾为比赛发令。

五指山风景区

尽管受冷空气影响,现场下着淅淅沥沥的小雨,但参赛选手们依然热情高涨,一大早就聚集在红峡谷漂流起点处,进行热身和准备。今天比赛设置全程组和漂流单项组。全程组32公里,运动员以两人团队形式,依次连续完成漂流(4公里)、自行车(23公里)、跑步(5公里)三个比赛环节。

五指山风景区

为鼓励群众参与,凸显体育旅游趣味性,更好地推介五指山旅游资源与特产,本次比赛在赛事奖励机制方面进行创新,比赛不按成绩排名设奖,以抽奖的形式在全程组和漂流单项组完赛运动员中颁发“五指山体育旅游代言奖”。全程组运动员在4小时内完成全部赛程的可获得完赛奖励并参与旅游抽奖。

漂流单项组运动员在80分钟内完成漂流的可参与抽奖。对赛事大众自媒体(微信、微博)传播量前二十名予以奖励,对观看赛事进程直播的观众安排幸运抽奖。

赛事的举办吸引了来自全国各地的户外运动爱好者参与。来自中央电视台体育频道的解说员李陶,今年10月份刚刚参加了2018环岛赛的直播解说,今天专程从北京前来参加三项挑战赛。李陶表示:“这是我第四次到海南来,现在北京的气温已经零下6度左右,而五指山的气候非常温暖舒适。

目前国内喜爱骑行、漂流、跑步等户外活动的人群越来越多,能将这样三项比赛融为一体,将会是推介和展示五指山体育旅游资源和优美自然环境的重要品牌活动。

”昨天刚刚参加完首届五指山自行车登山王争霸赛的陈子昊,是国内知名的自行车新媒体行业大咖,他同样被今天的三项挑战赛吸引过来并将参加挑战。陈子昊表示:“赛事的创新和服务都非常棒,沿途的景观和风光也十分令人期待。”

据了解,五指山亲水三项挑战赛是2018海南亲水运动季系列活动,是该系列活动中唯一一个非沿海市县项目,也是亲水季活动首次进入海南中部市县。本赛事由国家体育总局、海南省人民政府主办,海南省旅游和文化广电体育厅、五指山市人民政府承办,海南省体育旅游协会、五指山市文化广电出版体育局等单位协办。(吴珊轩)

相关阅读
  • 五指山有哪些旅游景区 海南:冬赏五指山热带雨林红叶 旅游扶贫别样红

    五指山有哪些旅游景区 海南:冬赏五指山热带雨林红叶 旅游扶贫别样红

    2019-08-25

    五指山旅游山庄还设置了五指山特色美食推介,让游客可以品尝到五脚猪,小黄牛,蚂蚁鸡,五指山野菜,竹筒饭等五指山特色美食,独特的山里美食文化让大家赞不绝口。在南圣村村委会广场,五指山电商扶贫中心还组织了约50家五指山地区贫困户举办乡村集市,通过黎族特色的长桌宴和黎家歌舞表演展示独特的黎族文化招来游客,线上线下销售贫困户农产品。

  • 五指山旅游攻略 五指山市红色旅游景点在“七一”前迎来热潮

    五指山旅游攻略 五指山市红色旅游景点在“七一”前迎来热潮

    2019-08-25

    海南文明网讯“七一”前夕,五指山市毛阳镇的五指山革命根据地纪念园内人潮涌动,迎来了一波又一波瞻仰热潮。近日,省直机关党工委的党员干部们来到五指山革命根据地纪念园,瞻仰革命烈士陵园和烈士纪念碑,上党课,参观五指山革命根据地历史陈列馆,缅怀革命先烈,聆听红色故事,接受爱国主义和革命传统教育。“以前我们这里游客很少。

  • 五指山大峡谷漂流 海南五指山亲水三项赛:骑车、跑步、漂流三不误

    五指山大峡谷漂流 海南五指山亲水三项赛:骑车、跑步、漂流三不误

    2019-08-25

    赛事的举办吸引了来自全国各地的户外运动爱好者参与。国内知名自行车赛事解说员李陶,今年10月份刚刚参加了2018环岛赛的直播解说,今天专程从北京前来参加三项挑战赛。李陶表示:“这是我第四次到海南来,现在北京的气温已经零下6度左右,而五指山的气候非常温暖舒适。目前国内喜爱骑行、漂流、跑步等户外活动的人群越来越多。

  • 五指山天气预报 动静之间 融媒体采访团捕捉五指山旅游新活力

    五指山天气预报 动静之间 融媒体采访团捕捉五指山旅游新活力

    2019-08-25

    11月27日傍晚时分,车队从琼乐高速驶入五指山市,由于季节变化等原因,苍翠的热带森林换上了红色外套,一张张静态的纯美山水画随着车辆的位移变成了一部原生态的记录片,五指山张开温暖怀抱,用它宁静的美、热情的红欢迎采访团的到来。“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行大型采访团在五指山市红峡谷体验漂流。