孙杨没有指纹 孙杨不游1500米属于战术调整 东京奥运会仍有机会

2019-08-09 - 孙杨

大赛前夕,昨天中国游泳队突然宣布:孙杨放弃了1500米自由泳。为什么世界纪录保持者孙杨要放弃自己最擅长的这个项目?引起外界关注。

8日国家队最后一堂公开课后发布的报项中,孙杨要在光州参加男子200米、400米、800米和1500米四个自由泳个人单项的比赛。在2015年喀山游泳世锦赛缺席1500米自由泳决赛,2017年布达佩斯游泳世锦赛直接放弃1500米自由泳项目后,孙杨此次报项1500米自由泳,仿佛让人看到了他参加明年东京奥运会该项目比赛的决心和信心。

孙杨没有指纹

然而在昨天下午中国游泳队最新发布的报项当中,孙杨的报项只剩下了前三项,他又放弃了1500米自由泳。如果仅从成绩来看,这个决定是合情合理的。尽管孙杨是男子1500米自由泳14分31秒02的世界纪录保持者,但他最后一次夺得世锦赛该项目的冠军已经要追溯到2013年。

孙杨没有指纹

今年,孙杨在青岛全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛上游出了14分55秒00的成绩,这比他去年雅加达亚运会的夺冠成绩14分58秒53有提升,也是他在仁川亚运会游出14分49秒75后,五年来在1500米项目上的个人最好成绩。

但14分55秒00在今年男子1500米自由泳的世界好成绩榜上却只能排在第十位,与位列第一的意大利选手帕尔特里涅里的14分38秒34还相去甚远。这说明孙杨的1500米自由泳能力虽然在恢复,但提升的幅度却未必能使他在本届大赛上以及明年的东京奥运会上展现出足够的竞争力。

孙杨没有指纹

今年底,孙杨将年满28周岁。在这个年纪上,孙杨想要在200米、400米、800米和1500米四个项目上均具有奖牌竞争力,确实不太现实。这次光州世锦赛,作为东京奥运会参赛资格的一次重要选拔,孙杨缺席1500米自由泳,或许意味着他也会在东京奥运会上放弃这个项目。当然,这也不绝对。1500米自由泳是孙杨赖以成名的项目,他自己并不想放弃它,否则也不会在报项上犹豫不决。

孙杨没有指纹

从东京奥运会的赛程安排来看,1500米自由泳安排在后期,对于另外三个项目的比赛影响微乎其微,加之孙杨的主管教练朱志根曾表示,1500米是练好另外三个项目的基础,这意味着孙杨仍会坚持1500米自由泳的训练。因此,如果孙杨在东京奥运会时还有余力,又想实现参赛全部四个单项的壮举,或许他就不会放弃1500米。

相关阅读
  • 菲尔普斯谈孙杨 游泳名将菲尔普斯谈孙杨事件

    菲尔普斯谈孙杨 游泳名将菲尔普斯谈孙杨事件

    2019-08-09

    泳坛传奇菲尔普斯接受美联社采访时首次谈到“孙杨事件”,飞鱼表示,可以理解霍顿和斯科特表现出来的挫败感,同时将更多的矛头指向了国际泳联:“我喜欢人们站出来表达他们的意见,但只有一个机构能够改变这一点,那就是国际泳联。但他们拒绝去做,这让人很苦恼。”IDTM程序不正义,已失去了它的正当性!这才是问题的关键。

  • 孙杨获得哪两届世锦赛mvp 孙杨蝉联世锦赛MVP实至名归 令人心服口服

    孙杨获得哪两届世锦赛mvp 孙杨蝉联世锦赛MVP实至名归 令人心服口服

    2019-08-09

    请外媒闭嘴!孙杨蝉联世锦赛MVP实至名归,令人心服口服文桐城一派喀山游泳世锦赛已经落下帷幕,尽管孙杨未能出战1500米自由泳决赛,但仍以两金一银的优异表现,蝉联了赛事最佳男运动员奖项。但现在有一种声音,尤其是外媒,认为孙杨不该得该项荣誉,英国的皮蒂、法国的马纳多甚至是澳大利亚的拉尔金更有资格获奖。尽管孙杨未能出战1500米自由泳决赛。

  • 孙杨肺活量 一般人的肺活量是3000 孙杨是9500 那菲尔普斯的是多少

    孙杨肺活量 一般人的肺活量是3000 孙杨是9500 那菲尔普斯的是多少

    2019-08-09

    在中学的时候,很多人最怕的就是上体育课,因为老师在上课之前都会要求同学们跑几圈,很多人刚跑一圈就会累得气喘吁吁,而到了正式考试的时候更是体力不支。其实我们跑步的状态与我们的肺活量也是有一点关系的。除此之外,我们体检的时候也会检测肺活量。一般来说,正常人的肺活量大多都是20003000之间的数字。但对于运动员们来说。

  • 孙杨掀衣秀腹肌 易建联的肌肉6分 孙杨的腹肌8分 国足的肚子0分

    孙杨掀衣秀腹肌 易建联的肌肉6分 孙杨的腹肌8分 国足的肚子0分

    2019-08-09

    2018年对于中国体育来说是丰收的一年,男篮时隔八年再次夺得亚洲冠军,而对于国足来说,2018年却是难堪的一年,俄罗斯世界杯中国队再次沦为看客,甚至不少球迷前往莫斯科观看比赛时,还遭到了其他国家球迷的嘲笑,那么国足为何这么多年一直没有成功呢?看看他们的肚子就知道了。易建联的肌肉6分作为中国男篮的一哥。