风雨过后见彩虹作文 春天到 让风雨兰淋淋雨 风雨过后“见彩虹”

2019-03-30 - 风雨过后

风雨兰常见的颜色主要有粉色、黄色、白色的,也有紫色、桃红色的。风雨兰的花期主要集中在4月~9月份之间。风雨兰虽然也叫做兰,但是它并不是兰科的植物。那么风雨兰怎么养呢?今天花儿谷就来跟大家介绍一下风雨兰的养殖方法吧!

风雨过后见彩虹作文

1、土壤

风雨兰的种植使用肥沃疏松的砂质土壤为佳。土壤富含腐殖质可以提供持续的肥力让其健康快速的生长,花期的时候开花也可以更多,叶子也可以长得更加的健壮。常见可以用于养殖风雨兰的泥土还有田园土、腐叶土、沙壤土、泥炭土等等,配以合适的施肥,可以让其长得非常的漂亮。

风雨过后见彩虹作文

2、浇水

风雨兰虽然也是比较耐干旱的植物,但是为了长得更加的好,它对于水分的需求是比较明显的,水分缺乏的环境会抑制其生长,因此我们养殖风雨兰的时候需要保持微微潮湿的状态,避免土壤干透引起叶子发黄变黄的问题出现。当然,要想风雨兰长得茂盛开花更多,我们也不能让其盆土发生积水,否则也会引起烂根的问题。

风雨过后见彩虹作文

3、施肥

风雨兰要想长得好,必要的施肥还是很重要的,我们施肥的时候可以使用有机肥料,可以使用堆肥、磷肥和钾肥等,一般施肥可以每两月施肥一次。磷钾肥可以促进风雨兰的球根长得肥大健壮,开花的时候也会更加的鲜艳,数量更多!

风雨过后见彩虹作文

4、光照

风雨兰是一种喜阳的植物,可以接受全日照养殖,我们家庭养殖的时候可以将其养殖在向阳的地方,切勿将其养殖在阴暗的地方,否则就会引起生长不良,可能会出现叶子发黄或者长得慢的问题。充足的阳光照射可以让风雨兰长得非常的茂盛,开花也可以更加的粗壮鲜艳。

5、分株

风雨兰是一种容易丛生的植物,如果长得非常拥挤的时候会影响开花,此时我们必须对其强制分株或者疏苗,这样有了充足的空间可以供球根生长,开花才可以更大,叶子也可以长得更加的健壮。

以上就是花儿谷为您介绍的风雨兰的养殖方法,风雨兰最佳的生长温度在20~30℃左右,低温和高温都会对其生长造成不良的影响,不过因为风雨兰确实在整体上生长性非常强健,我们养殖或者移栽起来都是相对简单的,此外,风雨兰的养殖可以让其多淋淋雨哦,只有经历更多的风风雨雨才可以让其长得更好呢!

相关阅读
  • 风雨过后见彩虹诗句 秦朔:中美贸易争端 风雨过后是彩虹

    风雨过后见彩虹诗句 秦朔:中美贸易争端 风雨过后是彩虹

    2019-03-30

    中美贸易争端已有数月。冰冻三尺非一日之寒,要解决两国经贸关系多年形成的结构性问题需要时间。而在美国政府的单边主义和保护主义政策影响下,两国关系可能进入一个合作与竞争并存、新问题新矛盾不断涌现的新时期。正如一些国际有识之士指出的,中方面对美国的恣意妄为,已不屑于实施“以牙还牙”的直接报复,而是着力通过释放自身潜力渡过难关。

  • 风雨过后那一道彩虹 德云社孔云龙——风雨过后必见彩虹

    风雨过后那一道彩虹 德云社孔云龙——风雨过后必见彩虹

    2019-03-30

    要说德云社里的奇人,孔云龙怎么也得算一个。作为德云敢死队前队长,孔云龙将最安全的相声行业做成了“高危”行业,几次历经生死。好在他福大命大,最终还是站在了相声舞台上。三哥大眼萌孔云龙,德云社相声演员。郭德纲“云字科”弟子,也是郭德纲正式摆知收的第一批弟子。因为在家里行三,被长辈们亲切称作“三儿”,被师兄弟和粉丝们称为“三哥”。

  • 风雨过后见彩虹歌词 P2P雷潮或将接近尾声 风雨过后见彩虹!

    风雨过后见彩虹歌词 P2P雷潮或将接近尾声 风雨过后见彩虹!

    2019-03-30

    自2018年6月16日唐小僧跑路,6月21日联璧金融爆雷引发行业危机,P2P行业的雷潮已经持续了一个多月,期间超过百家平台接连爆雷,投资人不仅自己信心崩溃,还相互散播恐慌情绪,导致挤兑越来越严重,一些原本正常运营的真实业务平台也因此受到波及,不得不通过拆分集合标,匹配底层资产来减轻平台的资金压力。目前投资人心里各种焦虑不安。

  • 风雨过后见彩虹名言 风雨过后见彩虹

    风雨过后见彩虹名言 风雨过后见彩虹

    2019-03-30

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;这周三,我们舞蹈队经过上次的失败后再次出战中小学生艺术展演并获得了全市第一名。回首过往,昔日的伤痕与汗水换回了第一名的金奖杯;昔日的苦楚换回了今日的快乐。这奖杯,就是风雨过后的彩虹!nbsp;nbsp;nbsp。