夜跑和晨跑哪个更好 晨跑和夜跑到底比较哪个好?

2019-07-24 - 夜跑

近几年兴起的健身潮流席卷神州大地,许多地方都可以见到隔三差五的健身房,马路上也有成群结队的骑行爱好者,而跑步一族也蔚然成风。

跑步者除了每天在朋友圈晒悦动圈,就是讨论晨跑还是夜跑?那么到底是晨跑好还是夜跑好呢?

夜跑和晨跑哪个更好

跑步作为一项运动,只要外部环境许可都可以进行,早晚均可。但是因为大家跑步都是带着健身或者瘦身的目的,所以根据出发点不同,晨跑和夜跑才有了区别。

我们一起看一下晨跑和夜跑都有哪些优点和缺点。

夜跑和晨跑哪个更好

晨跑的时间段一般在早五点到七点左右进行,晨跑能够迅速唤醒沉睡了一整夜的身体器官,加速新陈代谢,晨跑之后普遍都能带给运动者一整天的精神充沛。但是同时也会增加心脑血管的负担。而且都市里空气质量普遍不够良好,如果过早运动,冷空气中的烟尘沉淀物和二氧化碳含量过多都对人的身体不利,清冷的空气还有可能对关节造成伤害。

因此,晨跑的时候一定要充分热身,之前不要吃早餐,不要太早进行室外运动,如果患有心脑血管疾病一定要在家人陪同下进行舒缓运动,不要剧烈运动。

而夜跑最大的优点就是气温凉爽,跑步可以帮助消化晚餐,避免体内脂肪堆积,能够有效瘦身。看到这里是不是有一大部分人群两眼放光?但是夜跑也有不利的一面,同样的空气质量不好,因为白天的车水马龙留给晚上的都是尘埃和汽车尾气,路灯下都是灰蒙蒙的空气。

而且晚上气温下降,容易带来风寒入体,膝关节受损。最后就是人身安全,新闻上曾经报道过一起夜跑美女教师被杀的事情,因此夜跑爱好者最好选择人多光线充足的场所,不要去江边风大的地方,也不要去偏僻的地方。

说了这么多,大家还是要根据自己的需求和自身的时间安排来决定是晨跑还是夜跑,实际上健身最好的是午后跑步。读者朋友大多数都是需要利用白天的时间进行学习和工作,午后跑步都是财务自由者和运动员专属福利,效果好不好?放一张运动员的美图给你们学习下

懂得珍惜自己的才能珍爱这个世界,希望大家都能够身体健康返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 怎么坚持夜跑 一个人夜跑是怎样的感受?怎么才能更好地坚持?

    怎么坚持夜跑 一个人夜跑是怎样的感受?怎么才能更好地坚持?

    2019-07-24

    看到这个题目的时候,突然想到了村上春树的一本书,一本讲跑步的书《当我谈跑步时我谈些什么》。那个时候,33岁的村上春树有着一家自己的小店,白天卖咖啡,晚上改作酒吧,某一天,没有什么预兆,在某个瞬间,他突然想写小说了。那个时候,他开店的收入远远高于当小说家的收入,而他想卖掉小店,给自己2年的时间专心的写作。

  • 附近夜跑群 晨跑午跑夜跑的好处和坏处详解

    附近夜跑群 晨跑午跑夜跑的好处和坏处详解

    2019-07-24

    跑步锻炼是很多人都能够接受的一种运动方式,而且现在很多人为了强身健体,也会适当的进行跑步,跑步的时候有些人选择晨跑、午跑以及夜跑,那么这三种不同的跑步时间对身体到底有哪些好处和坏处呢?在下面的文章中,专家就给我们详细的介绍了晨跑、午跑以及夜跑的好处和坏处,一起看看下面的详细介绍吧。晨跑的好处与坏处早上醒来做运动能够让身体快速进入消耗脂肪供能阶段。

  • 夜跑遇害凶手死刑 四川女子夜跑遇害案凶手被判死刑

    夜跑遇害凶手死刑 四川女子夜跑遇害案凶手被判死刑

    2019-07-24

    4月22日,曾轰动全国的四川乐山女子王某欣绿心公园夜跑被害案在乐山中院一审公开宣判,被告人李健犯抢劫罪、故意杀人罪和盗窃罪,被判处死刑。回顾女子夜跑失联7天后发现被害七星海棠小区位于乐山市中区大丛林巷附近,小区的背后几百米就是植被茂密号称城市绿心的城市公园。2017年12月14日18时左右,31岁的王某欣从小区出发前往绿心公园夜跑。

  • 夜跑遇害案遇害者父亲 乐山女子夜跑遇害案一审宣判 凶手被判死刑

    夜跑遇害案遇害者父亲 乐山女子夜跑遇害案一审宣判 凶手被判死刑

    2019-07-24

    据四川在线消息,4月22日,曾轰动全国的“乐山女子绿心公园夜跑被害案”在乐山中院一审公开宣判,被告人李健犯抢劫罪、故意杀人罪和盗窃罪,数罪并罚,判处死刑。2017年12月15日凌晨,李某在乐山绿心公园内杀害了被害人王某欣,将其挖坑掩埋后,除携带王某欣的一部手机、一只金手镯、一只金戒指、三个金耳钉逃离现场外。